@-poule- : oh ! C'est la saison des artichauts poivrade ?? C'est mon légume préféré et je viens de signer un contrat qui va me rapporter des sous, je vais en manger tous les jours Avec de la vinaigrette aux échalotes (à celles qui n'aiment pas les légumes : cuisinez. On n'aime pas toujours la bouffe des autres et les plats industriels sont dégueulasses, quoi qu'ils mettent dedans).
@Ghost wind : j'aimais bien Gordon Ramsay, il était plutôt bienveillant et assez respectueux au fond. Le chef français, Patrick Escabèche ou je ne sais quoi, il est odieux. J'ai vu une émission où il humiliait un patron de restaurant sous prétexte qu'il était vieux, ça ne m'étonne pas qu'il tente de faire manger de la viande à des végés (quelle idée à la con, franchement).
Pour ce qui est de la campagne anti-festival Yulin, je la trouve ridicule et déplacée, désolée si je choque. Pour moi c'est de l'ethnocentrisme voire du racisme. Quand un grand couturier habille ses modèles de fourrure, tout le monde s'en tape ou pas loin. Torturer des crustacés avant de les manger, pareil (non mais c'est dur d'AU MOINS tuer un homard avant de l'ébouillanter ?). Mettre quelques euros de plus pour acheter des œufs et du lait qui proviennent de vraies fermes et pas d'industries abominables, on s'en bat les steaks (steak ! carnisme ! vous l'avez ? hein ?). Mais quand les méchants chinois mangent du chien, ah non alors, sales jaunes (ou sales rouges, c'est des communistes en plus) !
Sinon, j'ai décidé de me mettre au militantisme doux : cuisiner de délicieux plats végétariens (tant que les animaux sont *VRAIMENT* bien traités, le lait et les œufs ne me posent pas vraiment de problème éthique, mais c'est un autre débat). Attendre que tout le monde se régale. Révélation : il n'y a pas de viande ! Au passage, je recommande mes délicieux spaghettis tomate-coriandre-falafel, du cinq étoiles les enfants ! Glisser une remarque sur l'état des abattoirs au digestif, pas plus sinon "rhô la chieuse anti-jambonnades quoâ".
Mes excuses : j'aime tellement ce topic que je poste un roman à chaque fois. Rédactrice web freelance c'est solitaire comme job et là j'ai l'impression de parler avec des copines.
@Ghost wind : j'aimais bien Gordon Ramsay, il était plutôt bienveillant et assez respectueux au fond. Le chef français, Patrick Escabèche ou je ne sais quoi, il est odieux. J'ai vu une émission où il humiliait un patron de restaurant sous prétexte qu'il était vieux, ça ne m'étonne pas qu'il tente de faire manger de la viande à des végés (quelle idée à la con, franchement).
Pour ce qui est de la campagne anti-festival Yulin, je la trouve ridicule et déplacée, désolée si je choque. Pour moi c'est de l'ethnocentrisme voire du racisme. Quand un grand couturier habille ses modèles de fourrure, tout le monde s'en tape ou pas loin. Torturer des crustacés avant de les manger, pareil (non mais c'est dur d'AU MOINS tuer un homard avant de l'ébouillanter ?). Mettre quelques euros de plus pour acheter des œufs et du lait qui proviennent de vraies fermes et pas d'industries abominables, on s'en bat les steaks (steak ! carnisme ! vous l'avez ? hein ?). Mais quand les méchants chinois mangent du chien, ah non alors, sales jaunes (ou sales rouges, c'est des communistes en plus) !
Sinon, j'ai décidé de me mettre au militantisme doux : cuisiner de délicieux plats végétariens (tant que les animaux sont *VRAIMENT* bien traités, le lait et les œufs ne me posent pas vraiment de problème éthique, mais c'est un autre débat). Attendre que tout le monde se régale. Révélation : il n'y a pas de viande ! Au passage, je recommande mes délicieux spaghettis tomate-coriandre-falafel, du cinq étoiles les enfants ! Glisser une remarque sur l'état des abattoirs au digestif, pas plus sinon "rhô la chieuse anti-jambonnades quoâ".
Mes excuses : j'aime tellement ce topic que je poste un roman à chaque fois. Rédactrice web freelance c'est solitaire comme job et là j'ai l'impression de parler avec des copines.