@Chewbacca : Y'a que comme ça que ça marche avec les omni.es t'façon mwahaha ! Conquête par la junkfood
! (moi j'ai bien conquis mon chéri grâce aux sublimes burgers de chez VG justement, alors qu'il est du genre à dire que sans le steak un burger, c'est triste)
@Hubertine. : Je... Quoi ?? Il est sérieux là ? On dirait qu'il a fait la bonne action du siècle. Donnons lui un cookie, aller
Il semble super fier de lui en plus.
@pikalovescoke : C'est pas rien du tout, c'est super cool même
!!
@Alba Perséphone : T'es complètement la bienvenue
!
Et le foie gras... Ben ça se comprend en même temps, on parle quand même du SYMBOLE de la cruauté gastronomique française, le truc qui est interdit dans plusieurs pays tellement c'est cruel, c'est normal que ça te dégoûte
(les gentes sont en mode "C'est bon alors on s'en fout, point", "On a toujours fait comme ça", super, iels voient pas plus loin et c'est toi "l'extrémiste" quand tu oses dire que franchement, c'est cruel et qu'on pourrait s'en passer totalement, déjà qu'on en mange que deux fois maxi dans l'année..)...
C'est triste en tout cas, je suis un peu dans le même cas que toi, mes parents sont complètement open au végéta*sme et aiment les trucs que je leur fait découvrir, iels ont décidé de ne plus acheter de foie gras et de manger que du poisson et fruits de mer frais locaux (ce qui est déjà grave pas mal), mais ma petite soeur (qui goûte pourtant mes plats et en apprécie certains) n'a même pas voulu une seule seconde imaginer son repas sans foie gras (alors qu'elle dit qu'elle en mange peu car ça l'écoeure vite, logique), il en FAUT sur la table le soir de Noël, point. Alors que j'ai dis que j'allais faire la terrine de Marie Laforêt, que tout le monde a trouvé très très bonne et une très bonne alternative au foie gras la dernière fois quand une amie nous l'a fait, avec son petit goût corsé et alcoolisé. Mais elle, non (d'ailleurs il me semble qu'elle n'a même pas voulu goûter la terrine de ma pote). Du coup ma mère a dû acheter un foie gras, à contre coeur, c'est normal, elle veut lui faire plaisir, mais ça m'a rendue triste de la voir "obligée" d'aller en acheter
@L'océan de la vie : Erf... C'est fou ça quand même. Petite, on m'a toujours apprit que si tu es lea seul.e dans une majorité de personnes a vouloir tel ou tel truc, tu n'imposais pas tes choix, soit tu te plies à ce que la majorité avait décidé, soit tu prépares ton truc à toi de façon à embêter personne (ce qu'on fait donc tout le temps en société en fait, nous autres végé/véganes, on embête personne pour le choix du resto et on amène un plat pour les soirées chez les potes). Mais pour les omni.es, nan, ça marche pas ça, l'omni n'a PAS à faire d'effort pour les autres, jamais, iel pense qu'à son petit confort avant tout, et surtout concernant un truc pas vital hein sinon c'est pas drôle ! Lea végé faut pas déconner, iel se démmerde, ça lui apprendra à pas faire comme tout le monde hein !
(Désolée de ce message un peu en mode "Les omni.es c'est touxes des nouilles", je ne le pense pas du tout, juste un gros ras le bol à cause des fêtes, toute la cruauté animale banalisée, et toute cette surconsommation, ce gaspillage... C'est blasant. "Mais c'est Noël roh !", oui ba alors, ça veut pas dire qu'on doit tout acheter en triple pour 5 personnes, tout acheter, se gaver à se rendre malader, sur-emballer des cadeaux dont le papier va rester deux secondes dessus... Bref, ça me saoule, pourtant j'adore Noël, toutes ces lumières me rendent grosse gamine)
Enfin bref, hormis ça, mon premier essai de fromage de cajou était super bon, j'ai bien aimé et ma famille aussi ! (tout simple, cajou trempé toute la journée, yaourt de soja, miso, ail en poudre, levure de bière, sel et poivre, et fermenté dans la yaourtière une nuit entière + le lendemain jusqu'à 19h), du coup je vais en refaire ce soir, et je vais le laisser fermenter dans ma yaourtière jusqu'à jeudi matin, comme ça il aura toujours la journée pour prendre le frais et il sera bien fort
(faut que je chope de la levure maltée, bon raté pour cette fois vu que je vais le faire ce soir et que j'ai que de la levure de bière, mais le goût est vachement plus corsé et sympa pour des rappels de goût fromagé)