@marion-perso :
@Nery_L : Ah d'accord... Essaie au maximum de te dire que si elle critique, c'est juste qu'elle connaît pas Ma petite soeur faisait pareil, maintenant elle s'en fout et goûte même mes plats (parfois) ! Elle est même fan de mes courgettes farcies à l'aubergine et aux champignons avec chapelure ail/persil (en même temps, ça déchire aussi, je défie quiconque d'oser me dire que c'est pas bon )
@Ada or Ardor : Non ne t'inquiète pas, c'est normal que ça t'affecte, ne pense pas que tu en fais des tonnes, surtout pas ! (et en plus, surtout si la façon de te le dire a été maladroite et/ou négative)
Le sujet de la nourriture quand on a des TCA peut être extrêmement dur et sensible, et la moindre remarque déplacée peut faire beaucoup de mal, donc tu n'as pas à t'en vouloir, l'essentiel c'est que tu ailles mieux maintenant que tu en ais discuté avec ta mère
@Toufette : .... Moi ça me fait bien rire qu'on taxe de "bizarreries" le seitan et le tofu, et que par contre à côté manger un foie malade issu d'une cruauté sans limite, ça soit considéré comme parfaitement normal Les gentes sont super logiques.
@ChessyChaf :
@Kettu Water-Fox : Oh que de bonnes nouvelles, c'est trop super qu'iels aient touxes goûté à tes plats ! Et que toi, tu te sois festivement régalée (oui j'invente des mots )
Tu avais prit quelle recette pour le faux gras ?
@li-loo : EDIT : Je vois qu'on t'as répondu, mais oui en effet on doit tuer le poisson pour récolter ses oeufs ! C'est ça d'ailleurs le gros soucis pour le caviar, on doit tuer un magnifique et énorme poisson qui pourrait vivre super longtemps pour une grappe d'oeufs... Des gentes ont déjà pensé à une façon "d'endormir et d'opérer" le poisson pour récolter ses oeufs sans le tuer, mais le soucis, c'est qu'une fois les oeufs retirés, la femelle poisson devient stérile, et les élevages n'ont donc aucun intérêt à garder ces poissons... Et ça leur revient bien évidemment plus cher que de simplement tuer le poisson et le vider.
Pareil pour les oeufs de crustacés, ils ne sont pas tués lors de la récolte, mais jamais relâchés, ils sont ensuite vendus à la poissonnerie ou aux industries, du coup ce n'est pas vraiment végétarien car l'animal sera tué à côté.
@Denderah :
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
@Nery_L : Ah d'accord... Essaie au maximum de te dire que si elle critique, c'est juste qu'elle connaît pas Ma petite soeur faisait pareil, maintenant elle s'en fout et goûte même mes plats (parfois) ! Elle est même fan de mes courgettes farcies à l'aubergine et aux champignons avec chapelure ail/persil (en même temps, ça déchire aussi, je défie quiconque d'oser me dire que c'est pas bon )
@Ada or Ardor : Non ne t'inquiète pas, c'est normal que ça t'affecte, ne pense pas que tu en fais des tonnes, surtout pas ! (et en plus, surtout si la façon de te le dire a été maladroite et/ou négative)
Le sujet de la nourriture quand on a des TCA peut être extrêmement dur et sensible, et la moindre remarque déplacée peut faire beaucoup de mal, donc tu n'as pas à t'en vouloir, l'essentiel c'est que tu ailles mieux maintenant que tu en ais discuté avec ta mère
@Toufette : .... Moi ça me fait bien rire qu'on taxe de "bizarreries" le seitan et le tofu, et que par contre à côté manger un foie malade issu d'une cruauté sans limite, ça soit considéré comme parfaitement normal Les gentes sont super logiques.
@ChessyChaf :
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
@Kettu Water-Fox : Oh que de bonnes nouvelles, c'est trop super qu'iels aient touxes goûté à tes plats ! Et que toi, tu te sois festivement régalée (oui j'invente des mots )
Tu avais prit quelle recette pour le faux gras ?
@li-loo : EDIT : Je vois qu'on t'as répondu, mais oui en effet on doit tuer le poisson pour récolter ses oeufs ! C'est ça d'ailleurs le gros soucis pour le caviar, on doit tuer un magnifique et énorme poisson qui pourrait vivre super longtemps pour une grappe d'oeufs... Des gentes ont déjà pensé à une façon "d'endormir et d'opérer" le poisson pour récolter ses oeufs sans le tuer, mais le soucis, c'est qu'une fois les oeufs retirés, la femelle poisson devient stérile, et les élevages n'ont donc aucun intérêt à garder ces poissons... Et ça leur revient bien évidemment plus cher que de simplement tuer le poisson et le vider.
Pareil pour les oeufs de crustacés, ils ne sont pas tués lors de la récolte, mais jamais relâchés, ils sont ensuite vendus à la poissonnerie ou aux industries, du coup ce n'est pas vraiment végétarien car l'animal sera tué à côté.
@Denderah :
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.