Défi culinaire d'Avril : coooot cot cot cot coooot !

Sujet dans 'Forum Cuisine et Recettes' lancé par AnonymousUser, le 4 avril 2011.

  1. AnonymousUser

    AnonymousUser
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    Guest

    Bonjour les amies cuisineuZ !

    Je reprends du service après quelques mois de repos ! Et oui, je sais, ne cachez pas votre joie :cretin:
    Merci beaucoup à Queen Bitch d'avoir assuré au début de l'année :)

    Au mois d'Avril, en France et ailleurs, on célèbre Pâques. Et qui dit Pâques, dit... Oeuf ! C'est donc notre thème du mois : Sous forme de chocolats, de poissons ou de poules, je vous propose de travailler


    L'OEUF


    Pas de limites ni d'interdit, vous pouvez recycler vos oeufs en chocolat pour en faire un gâteau, proposer des oeufs cocotte ou des toasts aux oeufs de lomp (irait-on jusqu'à suggérer du caviar ? :d )

    Vous avez jusqu'au vendredi 29 avril, 23h59 pour poster vos plus belles créations :happy:

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  2. Bonbon Piment

    Bonbon Piment
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    La belle vie...

    MMMMHHHH LA BROUILLADE D'OEUFS

    ?ufs brouillés au comté, à la ciboulette et au piment d?Espelette

    Pour un petit déjeuné salé pour deux :
    5 ?ufs
    3 cuillères à soupe de crème (n'importe laquelle)
    2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
    Sel
    Poivre (pas trop)
    Piment d?Espelette
    70g de comté râpé

    Dans une casserole, mélanger au fouet les ?ufs, la crème, la ciboulette, le sel, le poivre et le piment. Ajouter ensuite le comté râpé, mélanger vivement avec une cuillère en bois puis mettre cette casserole à feu doux ( au bain marie c'est mieux mais plus long )
    Faire cuire sur feu doux sans cesser de fouetter (ne pas oublier de racler le fond et les parois de la casserole) la préparation va épaissir et changer de consistance au bout de quelques temps, retirer la casserole du feu ( attention les oeufs continuent de cuire même hors du feu ), ajouter de la crème si vous le voulez.

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    Recette qui vient du super blog : Beau à la louche
     
    Beacakista a BigUpé ce message
  3. Wild Horses

    Wild Horses
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    Dingue de son mec

    Voilà une petite participation, je reste dans le classique mais c'est une valeur sure!

    Oeufs mimosas :
    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    4 oeufs
    1 petit bol de mayonnaise
    du poivre noir pour la décoration

    Faire durcir les oeufs 10 mn, puis les mettre dans l'eau froide.
    Écaler les oeufs, les couper dans le sens de la longueur et séparer les blancs des jaunes.
    Dans une assiette creuse, mélanger la moitié des jaunes émiettés avec la mayonnaise et réserver le reste.
    Remplir les demi-blancs de cette préparation, puis émietter le reste des jaunes sur chaque demi-oeuf.
    Pour finir, saupoudrer d'un peu de poivre noir pour la décoration.

    Pour la mayonnaise:
    1 jaune d'oeuf
    25 cl d'huile (de tournesol, de colza ou de maïs)
    1 cuillère à café de moutarde
    1 trait de vinaigre ou jus de citron
    sel, poivre

    Mélanger le jaune d'oeuf et la moutarde, sel et poivre. Incorporer l'huile peu à peu, en un mince filet, en fouettant (au fouet à main ou au batteur vitesse moyenne) pour démarrer l'émulsion. Ajouter le reste d'huile progressivement, toujours en filet, sans cesser de fouetter. Enfin incorporer le vinaigre et ajuster l'assaisonnement.


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    Beacakista a BigUpé ce message
  4. Gringo

    Gringo
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    Regarde du porno en tricotant

    Les oeufs au plat surprise ou comment j'entube mes enfants lors du goûter:

    Il vous faut
    -du fromage blanc, un peu sucré si vous l'aimez sucré.
    -des abricots au sirop en conserve
    -du chocolat rappé ou de la cannelle

    Réalisation: mettez du fromage blanc dans un ramequin/une assiette
    Posez le demi abricot dessus, face bombée vers le haut
    Saupoudrez de chocolat rappé finement ou de cannelle pour imiter le poivre.

    Faîtes croire à vos enfants/nièces/petits cousins que pour le goûter vous leur avez fait des œufs au plat. Testé sur moi, ma sœur et un petit voisin, on est tous tombé dans le panneau.
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  5. astrydou

    astrydou
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    vacances pour s'évader

    pour bien commencer la semaine , le lundi donc, je fais souvent des expériences culinaires, cette semaine omelette aux légumes d'été : A tOmbé! ^^

    pour cela il vous faut vous munir pour deux personne de:
    3 ?uf hein
    1 aubergine
    1 poivron
    1 aubergine
    1 échalote
    huile d'olive
    sel, poivre

    astuce :Pour aller plus vite metter vos légume dans un sac en plastique propre au micro-onde 8min pour que sa cuise vite.
    ensuite on émince échalote, on enlève la peau du poivron pour que sa se digère mieux, on coupe tous les légumes en dés, on fait revenir le tous dans un grand poêle a haut rebord dans une bonne grosse cuillère d'huile voir 2.
    on casse les oeuf dans un récipient, on les bas ENERGIQUEMENT ( sa muscle nos petits bras de femmoiselle) on ajoute le sel le poivre et on verse tous sa dans la poêle
    on met a feu moyen , recouvert et 10min plus tard l'omelette et encore baveuse ( c'est comme ça que je la préfère =) )

    et voila c'est prés! vous pouvez rajouter aussi dans les oeufs battus du basilc pour le coté "soleil" du plat.
     
  6. x-Lakshmi

    x-Lakshmi
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    Besoin de rien. Envie de seske.

    Moi je rajoute du thon aussi :d.
    En tout cas ça me donne envie d'en manger.
     
    Beacakista a BigUpé ce message
  7. Wild Horses

    Wild Horses
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    Dingue de son mec

    Oui des fois je customise avec du thon ou du jambon,c'est trop bon!
     
  8. zohra_larousse

    zohra_larousse
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    Desperate Housewives sans les dollars


    Mais comment fais tu pour bien remplir les oeufs de chocolat? car ça doit être difficile par le trou d'une petite aiguille?
     
  9. Plumstead

    Plumstead
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    Alors ça peut vous sembler bizarre mais quand j'étais petite ma mère me faisait des jaunes d'oeuf avec du sucre tout simplement. Le mieux c'est de battre avec un batteur pour que ça soit bien onctueux, je vous garantie c'est délicieux!!
     
  10. Yana

    Yana
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    <<= Gauche // Droite =>>

    Comme des meringues pas cuites ? Tu le manges avec quoi ?
     
  11. Plumstead

    Plumstead
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    Dans un bol avec du sucre comme de la crème :) et moi je le mange sans accompagnement
     
  12. mistouflette

    mistouflette
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    Laapin, Laapin!!

    C'est une spécialité du Nord de la France, ou ptetre de la Belgique... mais impossible de me rappeler du nom!
     
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