Au menu cette semaine?

Patagato

Patati et patatarte
16 Février 2014
1 341
182 391
6 654
- risotto de coquilette avec des champignons et de la mache
- soupe inspiration pho-soupe thai
- ces petites brioches salées avec de la salade, clairement je vais les faire ronde pour aller plus vite
- cette soupe inspiration cullen skink
- des yakitori vegan avec du brocolis et du riz
- du porridge salé un peu en mode soupe avec un oeuf mollet et des épinards
 

Patagato

Patati et patatarte
16 Février 2014
1 341
182 391
6 654
@Patagato La soupe est une tuerie, je l'adore ! J'espère qu'elle te plaira aussi !
C'est que des recettes que j'ai déjà faite et approuvée cette semaine en soupe donc je ne sais pas de quelle soupe parmis les 3 tu parles mais je suis d'accord :yawn:
 
Dernière édition :

KittyKiller

Vieux chat.
21 Juin 2008
5 780
29 927
5 934
Paris
Comme ça fait hyyyyper longtemps que je n'ai pas posté, je vais faire une liste des trucs que j'ai trouvés sympas cet automne et qui sortent un peu des classiques de la flemme que je fais tout le temps (oeufs brouillés au kale et chèvre frais, soupe miso aux gyozas végé et edamame, brocoli / chou fleur + houmous / mezze pois cassés) :

Salades :
- Salade de chou rouge, mâche, tofu fumé, graines, sauce moutarde vinaigre de cidre
- Salade tiède de lentilles beluga, kale, potimarron, roquefort et noix (j'avais du roquefort à finir ; je l'ai refaite avec du brebis frais depuis)
- Salade de mâche, potimarron et champignons (pleurotes je crois) au four, tofu fumé, noix, sauce moutarde vinaigre balsamique huile de sésame
- Salade de mâche, betterave rôtie, radis, brebis frais, câpres, graines, vinaigre balsamique, avec un oeuf coque à côté
Oeufs :
- Poireaux vinaigrette, oeuf mollet, tartine de brebis frais
- Potimarron au four, oeufs brouillés aux champignons (pleurotes et pieds de moutons) et au chèvre frais
- Shakshuka verte aux épinards et brebis frais
Japonais :
- Vermicelles de riz, potimarron, shiitakes, tofu fumé, bouillon miso, algue "tororo" (en filaments)
- Sobas au tofu fumé et poireau (dont le vert), sauce tsuyu végé
- Carottes, navet, shiitake, tofu fumé, bouillon shoyu-mirin, avec du riz
Pizza maison (pas la pâte) :
- Base sauce tomate, pousses d'épinards,brocolis, lamelles de tofu aux herbes, burrata
- Base houmous (pas maison non plus), brocolis, vert de poireau, chèvre frais
 
5 Novembre 2017
49
406
1 609
31
Alors le crumble au potimarron c'est une TUERIE :caprice:
J'ai fait bouillir le potimarron 10min en cubes, ajouté un oignon revenu à la poêle, un peu de chèvre frais, et pâte à crumble avec 50g de beurre + 50g de parmesan + 100g de farine.
Je pensais qu'il en resterait pour demain midi, mais non :sweatdrop:
 

Patacha

Living on tea and dreams
6 Juillet 2017
5 399
70 033
3 514
Je me suis beaucoup éloignée de ma cuisine en octobre et novembre... Dur d'avoir l'inspi... Je regarde le topic aux alentours de l'hiver dernier pour choper des petits choses...

- Velouté maison haricots blancs / panais
- Maquereau en boîte sauce tomate herbes de Provence et patates sautées
- Poulet ou lapin sauce estragon / riz
- Gratin de potimarron
- Tarte au confit d'oignon et comté
- Bouillon japonais comme Kittykiller
- Poisson blanc ou poulet au citron (confit ?) et thym
- Polenta aux champignons et persil sauce marsala
- Quiche saumon-poireaux
- Tester des tartes tatin de légumes (genre carottes ou endives)
- Soupe de chou fleur parmesan et herbe de Provence
- Oeufs au plat épinards et cumin
- Croquets aux noix recette de collègue
 

Skölette

J'ai vendu mon âme contre une tartiflette.
22 Septembre 2015
10 040
96 370
5 334
J'éditerai car je "phosphore" !
  • Croziflette aux champignons, herbes et plein de reblochon forcément ;
  • Bouillon façon thaï aux légumes et shiitakés ;
  • Nouilles sautées aux légumes et, je l'espère, cacahuètes (dur d'en trouver des sans sel)
... Et je cherche !
 

Skölette

J'ai vendu mon âme contre une tartiflette.
22 Septembre 2015
10 040
96 370
5 334
Cette semaine, il y a eu :
  • Tagliatelles au pesto de tomates séchées et champignons ;
  • Dahl de lentilles corail, chou-fleur et patate douce ;
  • Tourte pommes de terre, ail et persil, accompagnée d'une salade avec une sauce vierge ;
  • Des spaghettis "all'assassina" (cuisinées par mon copain) ;
  • Un couscous ;
  • Probablement une pizza new-yorkaise.
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes