C'est visiblement la semaine de l'énervement végétarien 
Un article sur le sujet mais j'ai surtout vu le reportage au JT
On lance les "40 jours sans viande" cette semaine en Belgique. Donc fondamentalement, je trouve que c'est une initiative pour initier au végétarisme. C'est donc de mon point de vue (et de celui des organisateurs), quelque chose de très positive car la consommation de viande, que soit d'un point de vue éthique, écologique ou santé, est plutôt délétère. Et pourtant, voilà que le ministre wallon de l'agriculture qui s'insurge, qui dit que c'est une campagne scandaleuse qui va ruiner nos agriculteurs et donc lance les "40 jours de menu de notre terroir" en parallèle (évidemment, ce qu'il appelle produit du terroir, ce ne sont que des viandes. Mais oui ma petite dame, en Belgique, on a que des élevages, pas de champ, m'voyez--').
Donc, si je comprends bien ce monsieur, le consommateur a le DEVOIR de faire vivre les agriculteurs et s'ils font faillite, c'est de la faute du consommateur qui n'achète pas assez de viande --' Les industriels qui achètent la viande très très peu chère à l'éleveur (quasi en dessous du prix de revient) ne sont pas du tout remis en question. Et bien sûr, on ne va pas encourager et aider les éleveurs à se reconvertir vers la production de légumes, céréales et fruits (secteur plus viable en tant que fermier, je pense, dites moi si je me trompe).
Vraiment ça m'énerve ce manque de reprise en question --'.
(par contre, pendant la "tournée minérale", on a pas entendu de plainte de producteur d'alcool ou de gérants de café comme quoi ça allait les ruiner --')

Un article sur le sujet mais j'ai surtout vu le reportage au JT
On lance les "40 jours sans viande" cette semaine en Belgique. Donc fondamentalement, je trouve que c'est une initiative pour initier au végétarisme. C'est donc de mon point de vue (et de celui des organisateurs), quelque chose de très positive car la consommation de viande, que soit d'un point de vue éthique, écologique ou santé, est plutôt délétère. Et pourtant, voilà que le ministre wallon de l'agriculture qui s'insurge, qui dit que c'est une campagne scandaleuse qui va ruiner nos agriculteurs et donc lance les "40 jours de menu de notre terroir" en parallèle (évidemment, ce qu'il appelle produit du terroir, ce ne sont que des viandes. Mais oui ma petite dame, en Belgique, on a que des élevages, pas de champ, m'voyez--').
Donc, si je comprends bien ce monsieur, le consommateur a le DEVOIR de faire vivre les agriculteurs et s'ils font faillite, c'est de la faute du consommateur qui n'achète pas assez de viande --' Les industriels qui achètent la viande très très peu chère à l'éleveur (quasi en dessous du prix de revient) ne sont pas du tout remis en question. Et bien sûr, on ne va pas encourager et aider les éleveurs à se reconvertir vers la production de légumes, céréales et fruits (secteur plus viable en tant que fermier, je pense, dites moi si je me trompe).
Vraiment ça m'énerve ce manque de reprise en question --'.
(par contre, pendant la "tournée minérale", on a pas entendu de plainte de producteur d'alcool ou de gérants de café comme quoi ça allait les ruiner --')


! Tu n'as pas de méthode particulière en plus à avoir pour les yaourts de soja c'est exactement la même chose que pour le lait de vache, donc tu as juste à chercher sur le net comment faire avec un yaourt classique
Tu as soit la méthode de mettre les yaourts dans le four après y avoir fait cuire quelque chose, et les y laisser toute la nuit, ou alors celle de faire chauffer le lait, mettre les ferments et verser le tout dans un gros bocal, que tu emmitoufles dans une écharpe et un bonnet pour garder la chaleur, et pareil le laisser ainsi plusieurs heures
Du coup voilà 2,84€ pour faire un litre de yaourt de soja, et pouvoir faire plusieurs générations ensuite en gardant un yaourt de côté à chaque fois pour recommencer (ils marquent "environ 5 générations de yaourts" à partir d'un sachet sur le paquet Natali là… Euh, j'ai toujours fait près d'une vingtaine de générations sans soucis
Tu peux en faire autant que tu veux, jusque plus tu feras de générations avec, plus ils deviendront acides. Du coup quand l'acidité devient trop forte, ba hop je recommence à zéro), je trouve que c'est carrément très raisonnable et économique (ce même quand je prenais en base le yaourt de 500g cher du coup
) Alors que pour la même quantité de yaourt Provamel, ça me coûterait 14€… Et sans compter les Sojasun au supermarché chez moi qui coûtent juste UNE FORTUNE, j'ai halluciné, ils vendent 9,20€ Les QUATRE POTS de yaourts, QUATRE 
(bon après mon pays n'est pas un exemple, j'imagine que les Sojasun doivent coûtent beaucoup moins cher chez vous !) !! Bref, du coup les économies que je fais sont énormes en fait 
! En France, les Sojasun sont vendus entre 1€20 et 1€50 les quatre, selon les parfums je crois, enfin j'ai pas de ticket de caisse sous la main mais c'est sûr que s'ils étaient à 10 balles les 4 j'en achèterais moins 

