(je sous marine ce topic depuis sa création mais étant omnie curieuse, j'ai pas vraiment grand chose à poster)
@Herzeka Pour ce qui est des sucettes certifiées sans gras ou des bonbons sans gluten, il me semble que c'est une stratégie marketing. J'avais lu dans Vous êtes fous d'avalez ça que les industriels mettaient la mention sans gras sur des bonbons pour valoriser le produit. Par exemple pour attirer le regard du consommateur (regardez, il y a pas de gras/gluten dans ce produit, il est bon!) et surtout pour qu'il ne culpabilise pas d'acheter un produit "mauvais" pour sa santé (bourrés de sucre, de conservateurs et j'en passe).
@Herzeka Pour ce qui est des sucettes certifiées sans gras ou des bonbons sans gluten, il me semble que c'est une stratégie marketing. J'avais lu dans Vous êtes fous d'avalez ça que les industriels mettaient la mention sans gras sur des bonbons pour valoriser le produit. Par exemple pour attirer le regard du consommateur (regardez, il y a pas de gras/gluten dans ce produit, il est bon!) et surtout pour qu'il ne culpabilise pas d'acheter un produit "mauvais" pour sa santé (bourrés de sucre, de conservateurs et j'en passe).