Depuis mardi je bosse dans une boulangerie en tant qu'apprentie pâtissière (
) (désolée, mais vraiment, ça a été du boulot pour en arriver là
) et pour l'instant je suis vegan incognito
Bon de toute façon je goûte les préparations, le pâtissier m'a donné un macaron hier et aujourd'hui j'ai ramené du flan qui allait être jeté. Je me prends pas trop la tête, 2017 a été dure pour mon véganisme avec beaucoup d'écarts, là dans le cadre du travail je sais que c'est inévitable.
Breef. Donc depuis mardi je ramène tous les midis mon petit repas, et sérieux je sais pas si ça va durer mais pour l'instant je m'éclate. Je suis enfin la végane qui a des légumes plein le frigo et qui fait plein de trucs maison. J'ai acheté du chou rouge et de la salade pour la PREMIERE FOIS de ma vie (j'ai été une enfant difficile et ça s'arrange que trèèès lentement, normalement j'aime que les pousse d'épinards et éventuellement la roquette).
Mardi j'ai fait un taboulé maison, pas mal. Mercredi salade de riz + haricots rouges + dès de tomates, concombres, poivrons et une sauce sweet chili et aïl que j'ai trouvée à casino
Ce midi c'était spaghetti + sauce tomate et herbes + des nuggets que j'ai trempés dans de la sauce barbecue avant de les cuire à la poêle puis je les ai découpés en lamelles (j'ai vu ça sur la chaîne de Liv's Healthy Life, la vidéo sur les onion rings). Ce midi quand j'ai sorti ma boîte le pâtissier a regardé ou senti, je sais pas, et a dit "OH LA LA ça me donne faim ça !!"
Et je suis quasi sûre qu'il disait ça en mode "viandard", il n'a rien dit sur mes salades d'avant qui étaient bien plus appétissantes. Là il a cru voir de la viande et de la sauce barbecue
Demain midi je me suis fait un sandwich : pain de mie / sauce beurre de cacahuète + pâte de curry + lait d'amande pour diler / tofu grillé à la poêle / sauce / tagliatelles de carottes et concombre / poivre / encore un peu de sauce / pain de mie. J'ai vu cette recette dans la vidéo "vegan lunch box ideas" de Bonny Rebecca, ça va être tellement bon !!! J'ai mangé les restes dans un wrap ce soir c'était trop bon. Et visuellement on dirait tellement du poulet, je crois que je vais vraiment rester vegan incognito un moment
Je me suis fait un petit carnet avec toutes mes idées et recettes de lunch box, je m'amuse bien.
(désolée, j'adore parler de bouffe)