@Paravelle Pour ce qui est de savoir la taille des tomates, oignons et cie, ça vient avec le temps. Parce que c'est en fonction de ton goût évidemment ! Ou il faut avoir quelques réflexes, qui s'acquièrent aussi avec le temps. Par exemple je fais une tarte à la tomate où je mixe l'ensemble de l'appareil. Si mes tomates sont plus grosses et plus juteuses, je mets davantage de fécule pour faire tenir l'ensemble. C'est un peu comme savoir combien de temps laisser le mixeur tourner, combien de temps laisser cuire au four, combien de quantité de liquide pour telle quantité de farine etc.
Faut se planter parfois pour mieux réussir ensuite ! Et après, quand tu lis une recette, tu adaptes directement sans passer par la case foirage parce que trop fade/pas la bonne texture, etc.
Bref, c'était mon message de vieille.
Faut se planter parfois pour mieux réussir ensuite ! Et après, quand tu lis une recette, tu adaptes directement sans passer par la case foirage parce que trop fade/pas la bonne texture, etc.
Bref, c'était mon message de vieille.