Bordel je suis vénère. Si y'a bien un animal qui est VRAIMENT considéré comme une putain de bagnole, c'est bien le cheval ! Je vois à la pelle des annonces de gentes qui vendent un cheval de 10 ans et quelques comme ça, comme si c'était un meuble, genre "il m'a bien servit maintenant j'en veux plus et je me suis lassé". Parfois avec un commentaire du genre "C'est une jument très douce et adorable" ba pourquoi tu la gardes pas alors ??? Je n'en vois jamais autant pour les chiens ou les chats, quasiment aucune en fait, c'est que des ventes de chiots et de chatons, et paaarfois un commentaire où la personne dit qu'elle est trop triste gnagna mais vend son chien. Enfin bref. Le cheval ça pose vraiment pas de problème de l'arracher de son environnement comme ça parce qu'on veut se faire de la tune, malgré que cela fasse des années qu'il partage notre vie.
@Bulle-sucrée : T'inquiète je comprend complètement ce que tu veux dire par rapport à ça. Des fois je le pense aussi Genre ma mère, parfois ça m'arrive d'être un peu blasée car elle adore les animaux (elle a toujours dit qu'elle préférait les animaux aux humains et m'a un peu transmit ça lol), que quand elle mange du jambon ou de l'agneau elle pense à l'animal et ça la rend triste. Mais elle en mange quand même Je me sens pas cool de penser ça parfois parce qu'à côté elle a fait des efforts pour changer (elle utilise de la crème végétale, fait ma pâte brisée végane, achète de temps en temps du tofu parce qu'elle aime bien etc). Bon par contre point positif, on en parlait justement hier au téléphone : "Mais Mam', pourquoi tu mets du bouillon de poule dans ta ratatouille ? Tu sais très bien pourtant que ça ne la rend pas meilleure et que le bouillon de légumes c'est pareil, juste moins gras !" - "Ah oui oui je sais t'inquiète, c'est juste que ba, vu que j'en ai dans le frigo, autant l'utiliser, mais j'en rachèterai plus après je pense" ça m'a fait plaisir
Ça me fait assez culpabiliser d'ailleurs de parfois être agacée de la consommation de viande par ma mère, car je sais qu'elle a un rapport difficile avec la cuisine à cause de mes glandeur.se.s de petite soeur et de père, donc forcément, quand elle cuisine, elle a juste PAS envie de tester de nouveaux trucs, normal…
pour les muffins ! Nan pour le coup, c'est l'épouse qui fait ça avec ses filles, elles et le père participent tous au maraîchage c'est cool !
D'ailleurs, j'ai oublié de vous montrer les photos de mon panier, omg !!! On a payé 20€ (hors muffins, eux coûtaient 50centimes) et omg on a eu un truc ENORME, mon bac à légumes est rempli !!!
Je suis contente, je prendrais les légumes que chez eux maintenant, parce que TOUT vient de leur jardin, ce n'est pas bio car ils sont obligés d'utiliser des fertilisants car la terre de Pouembout est horrible, mais par contre ils utilisent pas de pesticides !
@Astrobulle : Bon mon message va te servir à rien, mais je t'envoie plein de bonnes ondes pour ce repas !
@Pompoko : De rien, j'espère que ça te plaira ! Après tu peux la customiser à ton goût, genre en mettant des tomates cerises coupées dedans, des herbes, des oléagineux divers concassés pour avoir un peu de "mâche" ! Et de la roquette
@coccithilde : Comme pour le PQ, parce que les gentes n'aiment pas ce qui n'est pas blanc, ça fait "sale" sans doute Bon après aussi j'avoue que pour les glaçages par exemple, avec du sucre non raffiné ça donne un truc jaune et c'est pas pratique si tu veux le colorer LOL
Aussi parce que pour certaines préparations le sucre raffiné a un goût pas assez neutre, c'est une question d'habitude mais beaucoup ne l'ont pas, je me souviens qu'ado je n'arrivais PAS à apprécier le sucre non raffiné dans mon thé notamment, je trouvais qu'on sentait trop le goût (je sucre beaucoup mon thé), maintenant j'aime bien et justement, j'aime pas le goût neutre du sucre blanc, mais on m'aurait forcé à en consommer ado j'aurais tiré la gueule
@pikalovescoke : En continuant comme ça, on devrait pas avoir le droit de jardiner parce que parfois, ça arrive que tu blesses/tues un ver de terre avec ta pelle ?
@Paravelle :
@Bulle-sucrée : T'inquiète je comprend complètement ce que tu veux dire par rapport à ça. Des fois je le pense aussi Genre ma mère, parfois ça m'arrive d'être un peu blasée car elle adore les animaux (elle a toujours dit qu'elle préférait les animaux aux humains et m'a un peu transmit ça lol), que quand elle mange du jambon ou de l'agneau elle pense à l'animal et ça la rend triste. Mais elle en mange quand même Je me sens pas cool de penser ça parfois parce qu'à côté elle a fait des efforts pour changer (elle utilise de la crème végétale, fait ma pâte brisée végane, achète de temps en temps du tofu parce qu'elle aime bien etc). Bon par contre point positif, on en parlait justement hier au téléphone : "Mais Mam', pourquoi tu mets du bouillon de poule dans ta ratatouille ? Tu sais très bien pourtant que ça ne la rend pas meilleure et que le bouillon de légumes c'est pareil, juste moins gras !" - "Ah oui oui je sais t'inquiète, c'est juste que ba, vu que j'en ai dans le frigo, autant l'utiliser, mais j'en rachèterai plus après je pense" ça m'a fait plaisir
Ça me fait assez culpabiliser d'ailleurs de parfois être agacée de la consommation de viande par ma mère, car je sais qu'elle a un rapport difficile avec la cuisine à cause de mes glandeur.se.s de petite soeur et de père, donc forcément, quand elle cuisine, elle a juste PAS envie de tester de nouveaux trucs, normal…
pour les muffins ! Nan pour le coup, c'est l'épouse qui fait ça avec ses filles, elles et le père participent tous au maraîchage c'est cool !
D'ailleurs, j'ai oublié de vous montrer les photos de mon panier, omg !!! On a payé 20€ (hors muffins, eux coûtaient 50centimes) et omg on a eu un truc ENORME, mon bac à légumes est rempli !!!
Je suis contente, je prendrais les légumes que chez eux maintenant, parce que TOUT vient de leur jardin, ce n'est pas bio car ils sont obligés d'utiliser des fertilisants car la terre de Pouembout est horrible, mais par contre ils utilisent pas de pesticides !
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
@Astrobulle : Bon mon message va te servir à rien, mais je t'envoie plein de bonnes ondes pour ce repas !
@Pompoko : De rien, j'espère que ça te plaira ! Après tu peux la customiser à ton goût, genre en mettant des tomates cerises coupées dedans, des herbes, des oléagineux divers concassés pour avoir un peu de "mâche" ! Et de la roquette
@coccithilde : Comme pour le PQ, parce que les gentes n'aiment pas ce qui n'est pas blanc, ça fait "sale" sans doute Bon après aussi j'avoue que pour les glaçages par exemple, avec du sucre non raffiné ça donne un truc jaune et c'est pas pratique si tu veux le colorer LOL
Aussi parce que pour certaines préparations le sucre raffiné a un goût pas assez neutre, c'est une question d'habitude mais beaucoup ne l'ont pas, je me souviens qu'ado je n'arrivais PAS à apprécier le sucre non raffiné dans mon thé notamment, je trouvais qu'on sentait trop le goût (je sucre beaucoup mon thé), maintenant j'aime bien et justement, j'aime pas le goût neutre du sucre blanc, mais on m'aurait forcé à en consommer ado j'aurais tiré la gueule
@pikalovescoke : En continuant comme ça, on devrait pas avoir le droit de jardiner parce que parfois, ça arrive que tu blesses/tues un ver de terre avec ta pelle ?
@Paravelle :
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.