Punaise, hier, les Mickey (mes rats sauvages de compagnie comme j'aime à dire
) ont foutu le bordel dans le toit pendant une heure (à 4h du matin sinon c'est pas drôle), et avant hier pareil… C'était vraiment vraiment infernal. J'ai eu beau foutre des coups de balai dans le plafond pour leur faire peur et qu'ils filent se cacher, que dalle ils en avaient rien à cirer
Mon chéri s'est réveillé en mode "Wtf c'est quoi ce bordel" - "C'est les rats qui grattent dans le plafond"… "Bordel ça va pas être possible, demain ils sont MORTS"…
Ce matin il part donc à la quincaillerie avant que ça ferme pour aller chercher des tapettes. J'essaie de lui dire qu'une trappe à rat ce serait mieux, et il me dit un "On verra" bien sec genre "Moi je m'en fous qu'ils crèvent tu vas pas me saouler avec tes trucs de véganes"…
Et le voilà qui revient tout content avec deux nasses à rats en disant "Aller on va attraper les Mickey
"
Comme c'est des rats des champs, on va juste aller les relâcher dans la brousse assez loin sans leur faire de mal
Ça peut paraître con mais ça représente beaucoup pour moi. Mon chéris s'en fout clairement des rats il les considères comme des nuisibles quoi, à cause de son père qui est vraiment un gros con avec les animaux (genre, il pose des pièges à colle pour tuer le margouillats, ces petits geckos familiers adorables, juste parce qu'ils font quelques cacas sur les meubles, lesdits cacas qui s'enlèvent d'une pichenette quand ils sont secs
… J'ai envie de le gifler). Le fait qu'il m'ait écoutée et respecte le fait que moi, je veux pas les tuer ces pauvres rats (ils sont pas méchants ils ont rien fait, ils veulent juste vivre
En plus c'est de notre faute s'ils sont là, comme on a pas fini de construire notre composteur, le tas de pelures de légumes/fruits ba ça les attires forcément !), ça m'a fait vraiment plaisir.
Surtout qu'au final, il a l'air plutôt content de les attraper et de pas les tuer, il a l'air de prendre ça comme un jeu
Et en plus le fait qu'il les appelles "les Mickey" ba j'aime bien, ça montre qu'il en a pas tant rien à foutre que ça et que ça l'amuse qu'on leur donne un nom général
(et parfait, comme ça on va pouvoir dégager ces vieux restes de fromage qui datent du week end dernier que nous ont lâché les beaux parents et qui puent bien
)
@Katemoth : Oui je suis d'accord avec toi ! Ça ça m'agace énormément ce genre de comportement ! Les gentes qui se justifient tout le temps surtout quand t'as rien dit, c'est vraiment chiant. Bordel si t'assumes tant que ça de manger de la viande, la ramène pas à chaque repas comme ça
! Comme tu dis, s'iels ressentent le besoin de se justifier comme ça, c'est qu'elleux même sont pas du tout à l'aise avec l'idée.
Mon chéri lui il mange de la viande occasionnellement, et il assume. Il sait très bien que c'est pas nécessaire pour la santé, que c'est pas indispensable pour un délicieux repas (qui sait qui adore ma quiche aux poireaux et mes courgettes rondes farcies
?), juste que pour l'instant il se sent pas prêt de ne plus en manger, même peut être plus tard il sera pesco-végétalien (ce qui me rendrait déjà très contente). Mais que pour l'instant, il sait ce que ça représente la viande, et il s'assume.
@Andy_ : Franchement pour le miso blanc ou brun, le blanc est plus doux oui, si tu as du brun, il suffit juste d'en mettre moins et ça ira totalement
! Le goût est vraiment pas différent !
@Sloppy : Oui moi j'ai pris 39 comme pour n'importe quelle paire fermée et la taille tombe pile poil
!
@Professeur Mc Gonagall : Je pense aussi qu'ils n'étaient pas au courant
… Mais ça fait chier en tout cas. Dans tous les cas ce serait plus sympa qu'iels s'informent mieux, parce que ces marches là sont pas "moins importantes" que la leur.
@coccithilde : Nope, dès que ça sèche ça ne sent plus rien du tout sur ta peau
! Et c'est pas parce que tu t'habitues à l'odeur non, c'est vraiment qu'en séchant ça disparaît (mon indicateur d'odeur de vinaigre, c'est mon chéri, il a horreur de ça, donc quand il tire la gueule, c'est que c'est pas encore sec
)
Hey sinon, hier j'ai enfin fais mes yaourts à partir des ferments Yalacta ! J'ai eu peur au début car comme il faut mélanger les ferments à une tasse de lait et laisser reposer une heure avant de mélanger au reste du lait et placer dans les pots, ça s'est pas très bien mélangé et j'ai remarqué qu'après qu'il y avait quelques grumeaux, du coup je craignais que ça fermente pas bien… Et non, ce matin quand je suis venue mettre mes yaourts au frais, je les ai légèrement remués pour voir, ils sont SUPER fermes, d'habitude quand je fais ça avec mes yaourts habituels, ça bouge toujours un tout petit peu même si c'est bien ferme !
J'ai hâte de goûter, là j'attends encore une heure pour être sûre qu'ils soient bien glacés et je goûte
Et comme il me restait deux pots de yaourts Natali, je les ai mis à égoutter toute la nuit dans un bocal pour faire un fromage frais à tartiner
J'ai mis poivre/persil/ail lactofermenté et omg c'est tellement bon
Bon par contre j'ai mis un poil trop de sel, heureusement ça passe !
En tout cas ça m'hallucinera toujours autant la quantité de flotte que ça rend, ça faisait 3cm de hauteur dans mon bocal le petit lait au matin
EDIT : OMG, je viens donc d'en goûter un, ET WOW, j'ai jamais eu un yaourt de soja aussi ferme
Et même en ajoutant un peu de sucre et en mélangeant, il a gardé une texture onctueuse ! Les autres devenaient quasiment liquides une fois remués !
Et le goût est très bon, acidulé comme un yaourt classique, mais bien plus doux, typique du soja
Bref trop contente, sans doute les meilleurs yaourts de soja que j'ai pu faire
! Du coup voilà, pour celleux qui veulent tester via les Yalacta trouvables en pharmacie, testé et largement approuvé !
Franchement, la fois où j'avais testé y'a deux ans et que j'avais pas été satisfaite pour le goût et la texture, ba c'était tout simplement que j'avais foiré quelque chose, pas laissé reposer les ferments assez longtemps comme indiqué sur la notice, je sais pas, mais juste tellement rien à voir ! J'ai bien fais de pas camper sur un échec et retenter le coup
Au moins voilà, pour les fois où j'oublierai mon yaourt trop longtemps et serait obligée de repartir de zéro, j'aurais pas à galérer pour choper des ferments dignes de ce nom !
Bref, regardez moi ce beau yaourt