ECM des végéta*ien.ne.s-véganes et des curieux.ses

Mû.

Ex co-co-directrice maléfique de Poudmazelle.
Ambassadrice de Ville
20 Février 2014
8 920
43 764
6 154
29
Suisse
EDIT : j'ai une question Veggie World ! Quand vous achetez votre billet sur Internet (10€ pour moi, je sais pas si c'est pareil pour toutes) vous avez accès au truc les deux jours ou c'est un billet pour une seule journée ?
Ils ont commencé la mise en vente des billets pour celle pas loin de chez moi, je suis trop excitée :dowant:
Je m'auto-cite parce que comme j'ai fait un édit je sais pas si tout le monde a bien vu ma question et j'ai très hâte de commander mes billets :lunette:
 
19 Février 2014
6 415
43 864
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@Sauruse : Mais oui mais j'avais envie d'inventer un mot :drama: :yawn:

@Listhium : Han, merci, personne que j'attendais tant :puppyeyes: :yawn: ! Tu m'as fait trop rire ! Bon ba parfait, je vais pouvoir la laisser traîner dehors :cretin: (mais pas par terre moi au moins, je suis gentille avec mes affaires :drama:)
Non mais cette poule elle est adorable et trop drôle, j'adore la regarder de face, genre comme sur la photo que je vais partager plus bas :cretin:!

@Mû. : Ba elle était toute conne à faire cette recette : Couper en deux et évider les courgettes (avec une cuillère à sorbet si t'as c'est le top !) et laisser 1cm d'épaisseur pour qu'elles tiennent, les faire précuire au four à 200°C (euh pour le temps, jusqu'à ce qu'elles soient "al dente" on va dire)
Et ensuite j'ai fais revenir un oignon émincé avec un peu d'ail, j'ai ajouté la chair de l'aubergine, des pst texture fines (oui comme ça sèches, elles vont absorber le jus de cuisson une fois au four), des graines de tournesol, des poivrons, sel poivre, et j'ai mis tout ça dans un bol pour y ajouter de la tomate fraîche coupée en dès et du persil, je met la farce dans les aubergines, parsème d'ail en poudre, chapelure et levure de bière, et zouh au four jusqu'à ce qu'une fourchette traverse complètement la chair assez facilement :happy: (je dirais un quart d'heure de cuisson)

Pour le riz crémeux au sésame : préparer dans un petit bol un mélange de crème végétale, de sauce soja, de sirop d'agave et d'huile de sésame toastée (pas de proportions comme d'hab, faire au goût :cretin:) prendre un reste de riz de la veille (tu sais, le riz qui a séché là :cretin:), le faire revenir dans une poêle huilée généreusement (l'idéal c'est un wok) en le remuant jusqu'à ce qu'il commence à légèrement griller par endroits, éteindre le feu et verser le mélange de crème en mélangeant rapidement pour pas que ça s'évapore de trop, et servir de suite avec les aubergines :drama:

@SnitchDream : Merci <3 ! J'ai trop trop hâte oui, c'est ma motivation pour me lever tôt demain (et croyez moi, il faut une GROSSE motivation pour me tirer du lit moi :shifty: !)

@Alaska Nokomis : Tiens, et je t'ajoute celle-ci parce qu'elle est trop cool et qu'elle me fait tellement marrer XD
Elle était en train de piquer la caméra de mon téléphone :lunette: J'adore on dirait qu'elle est trop vénère quoi XD
23659791_2032444380322453_861144720_o.jpg
 
4 Septembre 2012
1 216
5 869
5 174
Au fait @Andy_ oui moi j'étais au courant :lunette: De mémoire une des marques fait du végétal et l'autre du bio, c'est pour ça qu'ils ont séparé. Par contre si tu veux travailler chez eux tu peux uniquement postuler chez Triballat et donc potentiellement t'occuper de la production de fromage :rolleyes:
 
  • Big up !
Réactions : Andy_ et Denderah
3 Février 2014
1 158
5 535
4 164
@Mû. J'y étais allée un seul jour à chaque fois je crois, ça suffit pour faire le tour des stands je trouve, et pour revenir avec un bon butin :cretin:. Après ça dépend des conférences/démonstrations qui t'intéressent !
(Et par contre je crois qu'en achetant la place à l'avance sur Internet, ou alors c'était le tarif -26 ans, c'était 8 euros la place !)
 
  • Big up !
Réactions : Mû.
26 Novembre 2013
1 294
7 703
2 064
Lyon
@Shinigamylle Oh my cette poupoule est trop géniale XD

J'ai eu ma soeur au téléphone hier, elle me dit qu'elle ne prend plus de lait, de crème, que ça la dégoute par rapport aux vidéos que je lui ai montré... -> mais ça va, elle prend du lait d'amande, et comme je m'imaginais pour le fromage elle n'arrive pas à s'en passer, je comprends à 100% ça a été mon dernier grand rempart. Elle a aussi diminué sa consommation de viande, de manière générale elle semble vachement plus ouverte à ça, même si elle m'a dit qu'elle ne pourrait pas arrêter complètement comme moi. Ça tombe bien personne ne le lui demande XD Mais cette prise de conscience collective fait du bien en tout cas.
 
16 Septembre 2015
1 812
32 014
4 654
@Shinigamylle ben elle est ronde et verte :rire: mais à l'intérieur elle est orange. J'ai préparé une soupe pour ce soir, j'ai jeté mon dévolu sur une petite "blue hubbard", en plus par ce temps atroce ça va être du bonheur une bonne soupe. J'espère qu'elle sera bonne, cette courge était petite mais j'en ai une deuxième au cellier elle doit faire dans les 5-6 kg, il me faut les deux bras pour la tenir.

À midi j'ai fait du chou fleur rôti au curry, je ne cuirai plus jamais mon chou fleur à l'eau, c'est bien meilleur au four.
 

Mû.

Ex co-co-directrice maléfique de Poudmazelle.
Ambassadrice de Ville
20 Février 2014
8 920
43 764
6 154
29
Suisse
@Thad Paï non pas de conférences pour nous, je parle pas du tout assez allemand pour pouvoir suivre :lunette:
Et chez nous c'est 10€ en prévente et 12€ sur place.
Va pour deux places pour une journée :supermad:
Trop hâte d'être en mars :dowant:
 
7 Octobre 2010
8 114
38 569
5 894
@Professeur Mc Gonagall @UnSuricate Pas de problème, je ferai ça ce soir en rentrant du boulot ! A priori, il n’y a pas vraiment d’ingrédients rares. J’y avais pensé avant de le commander, normalement les bonbons, ça nécessite surtout du sirop de glucose et un thermomètre de cuisine. Une balance de précision ça peut être pas mal parce qu’il y a souvent des "2 g d’agar agar" ou "5 g d’amidon". Et évidemment, des moules spécifiques pour les oursons ou les cœurs par exemple. Pour le reste, je vous redis :d
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes