ECM des végéta*ien.ne.s-véganes et des curieux.ses

27 Septembre 2011
3 703
16 532
3 374
Dans les nuages
svandendrah.eklablog.com
@Naichingeru
Je plussoie @Mels, et je conseille précisément le Haché végétal bolognaise de la marque Cereal Bio, c'est une tuerie :bave: :

206462_-3d_hd_hache_vegetal.png
 
9 Juin 2014
2 680
12 600
5 644
Et bien je recommande chaudement (hehe) les vestes Hoodlamb ! C'est bien chaud et bien cosy, les poches bien foutues, un système de rabat à aimant plutôt que boutons pression super pratique... Niveau taille je fais du 38 mais avec les épaules larges et de la poitrine donc 40, et là le M est vendu comme 40-42, c'est ce à quoi je m'attendais donc parfait.
En direct de la file d'attente au marché : ça tient chaud !
 
23 Mai 2016
340
1 529
814
Le sujet revient souvent ici, donc je partage la vidéo du cul de poule, sur sa batterie de cuisine et notamment ses poêles.


J'avais un set de poêles et casseroles Tefal avec poignée amovible, que je m'efforce de changer.
Il y a plusieurs semaines, j'ai pris des casseroles en inox, avec poignée amovible et la graduation en litres à l'intérieur (je trouve ça pratique), mais je ne trouvais pas mon bonheur en poêles. Du coup la marque Woll, dont elle parle, a l'air top, mais je me demande encore si je ne devrais pas prendre un wok. J'ai peur de faire un achat inutile :hesite:.
 
7 Octobre 2010
8 114
38 569
5 894
Je voulais vous faire part d’un échec : ces cookies ! Ne faites jamais ça sauf si votre objectif est de démontrer que la pâtisserie végane, c’est vraiment immangeable. J’ai suivi la recette à la lettre et ça a donné un truc désastreux : pas assez gras, pas assez sucré, trop de chocolat, pas cuit au milieu (donc j’ai fait cuire plus longtemps en surveillant et ça a fini par être cru au centre et archi dur au bord, le rêve !). Bref, je cherche encore une bonne recette de cookies quoi...
 
19 Février 2014
6 415
43 864
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@Renisenb : Punaise c'est fou qu'elle galère autant avec sa crêpière en fonte :hesite: ! Elle doit mettre le feu trop fort, je sais pas, mais c'est étonnant, surtout que de tout ce que j'ai lu, les crêpières en fonte ont l'air plus faciles à maîtriser que celles en acier :hesite: !
Pour sa poêle anti-adhérente renforcée, je ne sais pas du tout ce que ça vaut. Je me méfierai perso mais bon je suis absolument pas objective vu que je suis trop contente avec ma batterie de cuisine actuelle donc faut pas m'écouter :lunette: Disons que ça reste de toute façon un téflon, juste un peu plus résistant. En respectant à la lettre les règles d'entretien, pas d'ustensiles en métal, les stocker avec un carton entre elles, ne pas cuisiner à feu fort, ne pas laver avec une éponge abrasive, et éviter de la faire tremper dans l'évier avec des couverts dedans (le truc con qu'on pense pas haha), et le fait de ne pas la rincer direct après utilisation mais la laisser refroidir un moment avant, ça devrait le faire :hesite:
Pour sa casserole en inox, normal qu'elle galère c'est vraiment fait pour mijoter des trucs liquides :cretin: (et pour faire genre réchauffer un plat de la veille, faut mettre un peu d'eau au fond !). Poêle en inox pareil c'est top pour faire revenir des trucs riches en eau, les déglaçages, les confis, et mijoter. Et bien sûr les fritures. Il ne faut surtout pas avoir une poêle en inox pour faire tout dedans là ça va être l'enfer dès qu'on veut faire autre chose que des légumes, faut avoir une poêle en acier à côté pour les trucs chiants à cuire comme les galettes, les pommes de terre (ça colle sa mère à cause de l'amidon donc faut les faire bouillir 5min avant si on veut vraiment le faire dans l'inox), les crêpes, les oeufs pour celleux qui en mangent, etc :happy:

@Elanore : Je veux des panaiiiiiis je suis trop triste de plus en avoir j'adore tellement ça :crying: ! Mais personne ne le cultive ici à part le maraîcher bio qui faisait des paniers que je prenais à Nouméa :tears: Faut vraiment que je trouve des graines bio, que j'en plante plein et que je les congèles ensuite !
D'ailleurs ton message m'a fait sourire, bourguignon et blanquette c'est pareil pour moi, c'est des plats qu'on adore avec ma mère, surtout la sauce avec le riz :cretin: Hier j'ai fais un bourguignon justement et j'arrêtais pas de faire "Mmmmmmmmh" à chaque bouchée :yawn:


Punaise je suis étonnée en lisant les commentaires de la vidéo de Mélanie pour sa batterie de cuisine, je vois des personnes parler de galérer à culotter leur poêle en acier depuis deux ans :oo: C'est pas possible iels les décapent au produit après chaque utilisation ?? Ou ne mettent que trois gouttes d'huile aux cuissons ? J'ai culotté les miennes en faisant simplement revenir des oignons avec un peu d'huile, en même pas une semaine mon culottage était assez efficace pour faire cuire des galettes de légumes et même des oeufs au plat pour mon chéri… Bref ça me rend un peu triste pour ces personnes de les voir vouloir racheter du téflon parce qu'elles galèrent :hesite:
(ce qui m'étonne, c'est surtout que moi j'ai réussi à maîtriser mes poêles en si peu de temps alors que je suis justement du genre tellement poisseusse avec les poêles que je colle des crêpes avec du téflon par exemple…)
 

Melydo

Il/lui
24 Février 2013
1 857
13 749
5 674
@Andy_ Je trouve la recette de cookies du livre "Ms Cupcake" absolument parfaite :bave: mais il faut du substitut d'oeuf (trouvable en magasins bio parfois, surtout à Un Monde Vegan j'avoue - ou en ligne).
Si tu veux je peux te la passer en rentrant chez moi ce soir (il faudra peut-être me le rappeler). :happy:

Pour ce qui est du thème "manger le matin", personnellement j'en absolument besoin (j'en avais parlé ici d'ailleurs je crois), sinon je fais un malaise :lunette: Et même sans parler de malaise, si je me lève et que je n'ai pas mangé, je me sens mal et j'ai mal à la tête jusqu'à ce que je mange (et encore, ça ne passe pas complètement).
J'ai testé plusieurs petits déjeuners mais j'avoue que j'ai la flemme d'y passer beaucoup de temps le matin. Au final, je suis resté sur "tartines". J'évite les petits déjeuners trop sucrés, j'ai l'impression que ça me "bourre" sans pour autant durer plus longtemps :hesite:
Et j'ai besoin de mon snack à 11h tous les jours :lunette: (un yaourt de soja en général)
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes