@Balsamique Pour les fruits secs à grignoter, j'avoue que je ne suis pas du tout un habitué, mais ça se tente

Après ce qui me bloque carrément c'est le prix ! Surtout pour avoir des produits français je pense

Mais c'est peut-être juste une idée reçue que j'ai, à voir !
@Shinigamylle Malheureusement le salé le matin ne passe pas, on n'échappe pas à 25 ans de conditionnement comme ça

Mais j'ai clairement retenu la leçon ce matin, et je vais laisser tomber le coup de "1 fruit pour le petit déjeuner", je pense que je vais continuer avec mes tartines + ma progression vers le pain complet

Je me dis que c'est idiot de rajouter un fruit juste pour le principe du coup, non ? Je n'aime pas vraiment ça, c'est juste du sucre (même si ^pas du "mauvais" sucre) en plus et un apport calorique supplémentaire...
@Elanore Moults big-ups

En effet, je n'y avais pas réfléchi de cette façon, au fait qu'au fond ce soit du sucre

Et c'est vrai que j'ai été en hypoglycémie très rapidement ensuite ! Je ne suis pas du tout viennoiseries ou autre, c'est déjà ça, en fait de façon général quand j'ai fait j'ai besoin de trucs "bruts" genre du pain, sans sucre

Mais le matin c'est vrai que je mets un peu de margarine + Poulain sur mes tartines, ou beurre de cacahouètes, ou pâte de spéculoos. Bon, je me doute bien que le "pire" dans tout ça c'est la pâte de spéculoos, en plus il y a de l'huile de palme dedans (mais dans le beurre de cacahouètes aussi...). J'en avais racheté pour la Chandeleur, mais je n'en reprendrai pas, du moins tant qu'on est dans cette phase de "régime"
