@LilyModeuse :
@Spiroulette : Oui ça c'est un truc qui me fait rigoler, ça arrive pas mal que les gentes fassent des plats sans viande "sans le vouloir" en expérimentant ou faute de viande dans le frigo, et se posent pas de question, simple et pas compliqué (la ratatouille est l'exemple le plus parlant). Mais quand tu leurs demandes de faire un plat sans viande là c'est la catastrophe le cerveau flippe et se met en mode OFF
@pikalovescoke : Oui mais moi j'aime les bananes et j'en trouve facilement haha ! Bon j'ai déjà goûté un carrot cake par contre mais c'est pas moi qui l'avait fait ! (délicieux d'ailleurs, fait par l'adorable cheffe "flexivégane" de mon resto préféré, elle fait toutes ses pâtisseries sans sucre ajouté et c'est super, elle fait des réductions de fruits/légumes etc et ça déchire ! C'est doux et goûteux

)
Pour le carrot cake par contre la vraie raison pour laquelle j'en fais pas, c'est qu'ici les carottes sont pas terribles, souvent amères et peu sucrées…
@Kiha : Courage, en espérant que t'y feras vite
@Licorne joyeuse @Spiroulette : Quand je fais un dhal, je cuits toujours les lentilles directement dans le lait de coco avec les épices

Ça m'a toujours paru bizarre de les faire cuire avant à l'eau vu qu'on les faits cuire ensuite dans du lait de coco, autant les faire cuire dedans direct en ajoutant un peu d'eau en plus pour qu'elles se gorgent bien de lait de coco
@Andy_ : Oui tremper la chose à paner dans le yaourt ça marche vraiment super bien

! D'ailleurs merci tu me fais penser qu'il faut que je refasse des yaourts !