@elpiou : Ouh des sauces, y'en a plein à faire avec ça ! Et bonne mémoire, effectivement j'ai mon Omniblend d'amour 
- sauce à pâtes à base d'avocat (avocat, huile d'olive, ail, citron, poivre sel et je ne sais plus, à mixer jusqu'à avoir une sauce crémeuse et à verser sur des pâtes tout juste sorties de la casserole)
- houmous
- une sauce que j'ai improvisée pour manger avec des pâtes froides et de la roquette : une poignée de noix de cajou, des tomates en boîte (ou des fraîches si tu en as bien sûr !), de l'ail, de l'huile d'olive, un peu d'origan, du basilic frais, sel/poivre, quelques amandes pour le goût, et hop on mixe jusqu'à avoir une sauce épaisse, trop bon
 : une poignée de noix de cajou, des tomates en boîte (ou des fraîches si tu en as bien sûr !), de l'ail, de l'huile d'olive, un peu d'origan, du basilic frais, sel/poivre, quelques amandes pour le goût, et hop on mixe jusqu'à avoir une sauce épaisse, trop bon 
- le fromage patate de Véganisez-vous qui fait comme un mac'n'cheese et c'est trop bon sur des pâtes
- c'est pas du tout une sauce, mais avec ça tu feras les soupes veloutées les plus veloutées de ta vie
Et euh, j'ai plus d'idées
D'ailleurs merci, tu me fais penser que je voulais tester de faire un "beurre de noisettes" demain avec, j'ai découvert y'a peu que le secret pour avoir un beurre lisse et crémeux au blender, c'était de torréfier les noix avant !
Oh et j'ai fais mon pain au levain, avec Serge, mon cher levain offert par ma pote
Ba je suis trop contente parce que mon pain a réussi alors que j'ai suivis aucune recette, j'ai juste pesé ma farine pour avoir de quoi faire deux pains de la taille de mes pains sans pétrissage habituels que je cuis dans un moule à cake, et j'ai rajouté la quasi totalité de mon levain et de l'eau jusqu'à avoir une pâte qui se travaille bien à la main, et zouh, 3h de repos avant d'être divisées en deux !
Je crois que je l'ai pas pétri assez longtemps car la mie présente quasiment pas de bulles, mais moi perso ça me va, les grosses bulles dans le pain ça me gonfle, après ce que j'ai tartiné dessus passe au travers 
 
Bref, ce goût presque acidulé, j'adore
	
	
		
			
			
- sauce à pâtes à base d'avocat (avocat, huile d'olive, ail, citron, poivre sel et je ne sais plus, à mixer jusqu'à avoir une sauce crémeuse et à verser sur des pâtes tout juste sorties de la casserole)
- houmous

- une sauce que j'ai improvisée pour manger avec des pâtes froides et de la roquette
 : une poignée de noix de cajou, des tomates en boîte (ou des fraîches si tu en as bien sûr !), de l'ail, de l'huile d'olive, un peu d'origan, du basilic frais, sel/poivre, quelques amandes pour le goût, et hop on mixe jusqu'à avoir une sauce épaisse, trop bon
 : une poignée de noix de cajou, des tomates en boîte (ou des fraîches si tu en as bien sûr !), de l'ail, de l'huile d'olive, un peu d'origan, du basilic frais, sel/poivre, quelques amandes pour le goût, et hop on mixe jusqu'à avoir une sauce épaisse, trop bon 
- le fromage patate de Véganisez-vous qui fait comme un mac'n'cheese et c'est trop bon sur des pâtes

- c'est pas du tout une sauce, mais avec ça tu feras les soupes veloutées les plus veloutées de ta vie

Et euh, j'ai plus d'idées

D'ailleurs merci, tu me fais penser que je voulais tester de faire un "beurre de noisettes" demain avec, j'ai découvert y'a peu que le secret pour avoir un beurre lisse et crémeux au blender, c'était de torréfier les noix avant !
Oh et j'ai fais mon pain au levain, avec Serge, mon cher levain offert par ma pote

Ba je suis trop contente parce que mon pain a réussi alors que j'ai suivis aucune recette, j'ai juste pesé ma farine pour avoir de quoi faire deux pains de la taille de mes pains sans pétrissage habituels que je cuis dans un moule à cake, et j'ai rajouté la quasi totalité de mon levain et de l'eau jusqu'à avoir une pâte qui se travaille bien à la main, et zouh, 3h de repos avant d'être divisées en deux !
Je crois que je l'ai pas pétri assez longtemps car la mie présente quasiment pas de bulles, mais moi perso ça me va, les grosses bulles dans le pain ça me gonfle, après ce que j'ai tartiné dessus passe au travers
 
 
Bref, ce goût presque acidulé, j'adore

			
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		 ( pois chiches + yaourt au soja + huile d'olive + tahin + cumin )
( pois chiches + yaourt au soja + huile d'olive + tahin + cumin )
 
 
		 )
)
 
 
		 ! Pour les noix de cajou non pas besoin, même si pareil, le trempage aide encore mieux à obtenir une texture bien crémeuse (attention par contre il faut en faire une "grosse" quantité genre 500g si tu veux pas galérer à devoir racler le fond toutes les 3 secondes ! Les petites quantités d'oléagineux à mixer pour faire une purée ou un beurre c'est juste TROP CHIANT, la préparation se colle sur les bords direct donc faut toujours racler pour ramener le tout près des lames
 ! Pour les noix de cajou non pas besoin, même si pareil, le trempage aide encore mieux à obtenir une texture bien crémeuse (attention par contre il faut en faire une "grosse" quantité genre 500g si tu veux pas galérer à devoir racler le fond toutes les 3 secondes ! Les petites quantités d'oléagineux à mixer pour faire une purée ou un beurre c'est juste TROP CHIANT, la préparation se colle sur les bords direct donc faut toujours racler pour ramener le tout près des lames  )
) Et mixant un moment ça chauffe même la préparation d'ailleurs (mais bon pour l'avoir fait, faut mixer au moins 3-4 fois à 35sec, c'est relou lol) mais par contre, si tu fais une soupe tradi en cuisant les légumes à part dans un faitout, là tu les mixes après cuisson oui c'est mieux (et le plastique résiste sans soucis aux fortes températures donc n'aies pas peur de verser tes légumes dedans après cuisson !). Et c'est là que ça te fait un velouté parfait
 Et mixant un moment ça chauffe même la préparation d'ailleurs (mais bon pour l'avoir fait, faut mixer au moins 3-4 fois à 35sec, c'est relou lol) mais par contre, si tu fais une soupe tradi en cuisant les légumes à part dans un faitout, là tu les mixes après cuisson oui c'est mieux (et le plastique résiste sans soucis aux fortes températures donc n'aies pas peur de verser tes légumes dedans après cuisson !). Et c'est là que ça te fait un velouté parfait  D'ailleurs tout à l'heure j'ai mixé mes restes de pot-au-feu de la veille, ça m'a fait une suuuuper belle soupe
 D'ailleurs tout à l'heure j'ai mixé mes restes de pot-au-feu de la veille, ça m'a fait une suuuuper belle soupe 

 
 
		 
 
		
 !" ba oui nounouille, qu'est ce que tu crois, les infusions c'est la vie
 !" ba oui nounouille, qu'est ce que tu crois, les infusions c'est la vie  
 
		 ), excepté le soja tous les laits végétaux contiennent du lait de vache voire de la gélatine (et ce marqué derrière un nom générique qui parfois peut indiquer des produits végétaux ! Le seul moyen de le savoir est de contacter le fabriquant et de prier pour qu'il sache la réponse, puisque selon un groupe vegan sur FB certains ne savent même pas les propres produits qu'ils utilisent
), excepté le soja tous les laits végétaux contiennent du lait de vache voire de la gélatine (et ce marqué derrière un nom générique qui parfois peut indiquer des produits végétaux ! Le seul moyen de le savoir est de contacter le fabriquant et de prier pour qu'il sache la réponse, puisque selon un groupe vegan sur FB certains ne savent même pas les propres produits qu'ils utilisent 
 
 
		 
 
		 
 
		 
 
		 
 
		 
 
		 
 
		