@VeganFox : C'est ça, dans tous les cas, ça pue du cul

!
Bon, aller, moi je vais faire des carottes façon saumon aujourd'hui, comme ça ils auront le temps de suuuuuper bien mariner d'ici là

! Et je vais faire cuire au sel une patate douce pour tester de faire avec, il paraît que c'est super bon
Moi du coup mon menu officiel de Noël (normal qu'il y ait que des "tartinades", ici c'est le plein été à Noël du coup les plats c'est MORT et ça m'arrange bien en bonne feignasse que je suis) :
- terrine façon foie gras (accompagnée de son confis d'oignons cognac/balsamique/figues, déjà cuisiné qui attend sagement au congélo)
- carottes et patate douce façon saumon fumé
- graines de chia façon oeufs de lompe
- terrine de champignons
- fromage végétal à tartiner aux herbes
(et évidemment, du pain au levain aux noix pour manger avec

)
Et en dessert : petits bocaux de flan pâtissier, et verrines de pana cotta à la framboise

(ouais pas de bûches, ça demande du boulot et je suis du genre à être totalement déprimée si je rate un truc pour une fête, donc je vais rester sur des valeurs sûres

Puis j'ai jamais été trop fan de bûches, j'm'en fous un peu en fait !)
Punaise d'ailleurs j'suis un peu blasée. Au début j'étais contente car je voyais de plus en plus de petits artisans faire des terrines végétales façon foie gras pour les fêtes pour les revendre à des magasin, mais iels vendent tous le pot de 200g à 35€ !!! Je trouve ça super cher… Ce que je trouve cool pour la terrine végétale, c'est que c'est vraiment bon et que ça remplace assez efficacement le foie gras ET pour beaucoup moins cher ! Du coup je trouve ça vraiment dommage de les vendre aussi chers, là c'est presque le prix d'un vrai foie gras hé, c'est pas comme ça que les gentes curieuxes vont essayer de s'y tourner, c'est dommage

Et pour avoir vu les ingrédients composant lesdites terrines, ce sont les mêmes recettes que celle que je fais, même en se faisant une marge bénéfice, elles valent pas autant
