@Alonso : Ohohoho, c'est bon à savoir, ma tante bosse à Genève, du coup quand je retournerai en France et j'irais la voir (peut être pas cette année, l'année prochaine plutôt), je serai juste RAVIE d'aller à une crèmerie végétale
Sinon moi je suis joie. Hier vu que je devais vider mon congélo pour le mettre à dégivrer, j'y ai viré des cubes de jus de pois chiches que j'avais congelés y'a peu, d'une conserve que j'avais achetée (d'habitude je les cuis moi mêmes mais là j'en avais besoin express pour faire un houmous pas prévu du coup j'ai couru à Leader Price
), et bref, le jus de pois chiches de quand je les cuis moi même est toujours bien plus concentré que celui du commerce, il fige carrément quand je le met au frigo.
Ba là j'ai fais monter, avec mon cher Kitchenaid, des blancs en neige tellement parfaits et fermes que je pouvais mettre le bol totalement à l'envers sans que rien ne bouge ! J'vous raconte pas le confort de faire des blancs en neige parfaits, et ce, avec les mains parfaitement libres
Alors qu'en plus c'était de l'aquafaba pas très concentré !
En plus j'ai retrouvé ma "recette au piff" parfaite pour la mousse au chocolat : toujours mettre un peu plus de chocolat fondu que de jus de pois chiches (genre là j'avais 160g de jus de pois chiches, ba j'ai mis 200g de chocolat
J'ai juste mélangé un peu de lait végétal pour le rendre plus fluide, et un peu de purée de noisettes pour le goût, elles sont trop bonnes et se tiennent bien
Et j'ai aussi fais une pâte à pizza pour ce soir, sans me salir les mains ni foutre de la farine sur tout mon blanc de travail
Quelle joie, sérieux, j'en avais marre d'avoir les mains collantes de pâte et de passer trois plombes à tout nettoyer ensuite
Un robot pâtissier c'est pas indispensable, mais c'est SACRÉMENT confortable donc ça reste pour moi un super achat dont je pourrai plus me passer
(y'a intérêt, vu le prix d'un Kitchenaid, surtout dans mon pays, vaut mieux être content et s'en servir régulièrement
)
Et je suis contente, j'ai deux pieds d'aubergines : un qui fait
des fruits rayés, et un qui fait des
petits fruits blancs ronds trop mignons, ba les pieds ont grandi hyper vite et donnent TOUT LE TEMPS, sont hyper costaud (genre, quand je pars 5 jours de chez moi et que le jardin n'a pas été arrosé, tout le jardin tire la gueule à mon retour, sauf les aubergines qui n'en ont rien à foutre
), bref, le genre de plant vivrier parfait quoi
En plus j'ai toujours cru que les aubergines crevaient au bout d'un moment après avoir donné des fruits, mais en fait non, tu peux garder un pied d'aubergine près de plus de deux ans, ça devient carrément un petit arbre !!
Cette plante est parfaite, en plus j'adore les aubergines.
Au début j'aimais pas ces deux variétés que j'avais parce que je savais pas reconnaître le moment où elles étaient bonnes à cueillir, et forcément j'attendais trop du coup elles étaient super amères berk ! Maintenant je sais, et elles sont parfaites
Les zébrées sont plus fermes que les noires, et les blanches sont "croquantes" presque ! Et très douces