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@Mû. : Bon, c'est le site qui ne m'envoyait plus de notifications du tout en fait, du coup je pensais que personne ne postait, c'est pour ça que je postais pas :gonk: !!!

Donc oui effectivement, @Mû. et moi on est allées à VG Pâtisserie et c'était très bon ! On a partagé un fraisier (avec une crème pâtissière d'amandes à tomber par terre) et l'autre gâteau, je ne me souviens plus du nom mais c'était une sorte de génoise avec une mousse au chocolat délicieuse ! Et j'avais pris un pain au chocolat (qui faisait parfaitement son job de pain au chocolat :cretin:)
 

Mû.

Ex co-co-directrice maléfique de Poudmazelle.
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@Jinko j'allais te recommander une sauteuse De Buyer comme moi :yawn: Mais si tu fais principalement des plats avec de l'eau (genre des poêlées de légumes, des plats en sauce, etc) l'inox ne devrait pas poser de problème :hesite:
 
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@Mû. J'aimerais bien pouvoir faire revenir mes oignons dedans aussi :worthy: J'ai la crêpière et j'en suis à peu prés satisfaite (même si c'est pas 100% anti adhésif, je dois mal gérer la chaleur j'imagine); mais j'ai vu la sauteuse en 32cm en magasin et je la trouve petite (en fait c'est pas le diamètre de la base mais celui du haut là où on mets de couvercle) :ninja: Tu a qu'elle taille toi ?
 
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Réactions : Mû.
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@Jinko : Ba, alors, tu as une question en casserologie et tu me pokes même pas ?? Quel outrage :drama: !!!

Pour l'inox, c'est parfaitement adapté pour faire revenir des oignons, ça colle pas du tout :cretin: !
Pour faire cuire dans l'inox, en fait il faut impérativement respecter la température de cuisson, avec le "test des gouttes" simple et efficace : tu fais chauffer la poêle à vide, tu mouilles le bout de tes doigts et tu balances les quelques gouttes dans la poêle. Si elles font "psshhh" en disparaissant, c'est pas encore assez chaud.
Si elles se transforment en mini goutelettes qui semblent glissent et rebondir contre la surface, c'est parfait ! Là tu baisses le feu, et tu verses ton filet d'huile, bouge la poêle pour répartir, et là tu peux ajouter ta nourriture :d

C'est ouf comme JUSTE faire ça, ça change tout ! L'inox c'est vraiment top pour faire revenir des légumes, mijoter des trucs. C'est juste pas adapté pour faire saisir des trucs "qui ont tendance à coller facilement" comme les pommes de terre, les galettes végétales à griller, les oeufs. Tu peux mais faut mettre une tonne de margarine ou beurre (qui contrairement à l'huile seule, sont un mélange d'eau et de gras, du coup réagissent pas pareil et aident énormément à pas coller).
Enfin pour les pommes de terre si y'a une astuce pour les empêcher de coller : les faire ébouillanter 5min pour les débarrasser un peu de leur amidon (qui sont la cause du soucis de "colle") !

Par contre genre, dans mon faitout en inox, je fais mes risottos sans problème ! Comme tu ne dois jamais faire sécher le grain et qu'il y a donc toujours du bouillon, ça colle pas du tout !
 

Mû.

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@Jinko ah ben justement j'allais te repartager la technique de @Shinigamylle :lunette: je fais toujours revenir mes oignons et tous mes autres trucs sans aucun souci ! Les jours de chance j'arrive même à faire quelques galettes végétales qui accrochent pas du tout :lunette: Sinon ça accroche un peu mais ça va encore
Et au pire si j'ai fait cramer un truc je fais tremper 30mns minimum et ça part sans aucun souci, tu peux même gratter avec de la paille de fer, énorme avantage !
Je crois que je ne te remercierai jamais assez @Shinigamylle pour avoir partager ces astuces de cuisson à l'inox ! :worthy:
Sinon @Jinko pour répondre à question du diamètre je crois que j'ai le diamètre de base. Je viens de mesurer viteuf et de comparer au site de De Buyer et je suis quasi sûre que j'ai ce modèle. Donc avec en diamètre du bas 17.7 et 24 en haut. J'avais peur que ce soit un peu petit mais en fait c'est parfait ! A la maison on est deux et on fait souvent des portions pour 3-4, histoire d'avoir des restes le lendemain et jamais on n'a trouvé ça trop petit encore. Surtout si tu fais des légumes, ça réduit bien au bout de quelques minutes. On ne regrette pas du tout notre achat, c'est le jour et la nuit avec notre poêle basique (aussi en inox mais moins haute du coup donc ça débordait très vite quand on faisait des trucs autres que des mini-portions ou des galettes).
 
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Réactions : Jinko et Nil
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@Mû. : Mais arrêtez donc madame, vous allez me faire rougir :drama: !

Moi niveau diamètre, ma poêle inox fait 28cm, et ma pôele en acier 30cm ! On a beau être que deux, perso je me voit pas avoir un truc plus petit, je me sentirai vite à l'étroit !
Après ceci dit, c'est parce que c'est une poêle justement, et pas une sauteuse, rebords plus courts donc, pour une sauteuse peut être que ça me dérangerait moins (mais j'en ai pas, vu que j'ai un faitout et un wok à côté, j'en ai pas du tout besoin !)

Bref, @Jinko , j'avais oublié la dernière fois : si jamais tu veux d'acheter du bon matos, je te conseille vivement le site Cuisine Store, il est top franchement et t'y trouve de tout ! Et c'est d'ailleurs les soldes en ce moment, c'est le bon moment pour s'équiper :cretin:
En plus De Buyer a sorti l'année dernière la gamme inox Prim'Appety, qui est du coup leur gamme premier prix, et c'est vraiment intéressant niveau prix effectivement ! Et à en lire les avis, les gens en ont l'air très satisfaits (t'façon je vois mal De Buyer sortir une gamme premier prix de qualité de merde, ils ont une réputation à tenir) !
D'ailleurs, quand je vois cette offre de lot[/URL), pouah, c'est GRAVE intéressant, pour 12 pièces, ça revient à 22€ l'unité, imbattable pour du matos inox !

Ou si t'es à Paris (je ne me souviens plus) t'as la boutique E.Dehillerin, boutique spécialisée de cuisine dans un local trèèèèèès ancien, omg, lors de mon dernier voyage à Paris, c'est devenu mon fief j'y suis allée trois fois, les vendeuses rigolaient quand ils me voyaient arriver "Ah ! Vous voilà de retour mademoiselle :d !" haha :yawn: Sérieux, je pourrai passer des heures dans ce genre de boutique.

D'ailleurs, vendredi, je pars en Nouvelle-Zélande avec ma pote pendant 5 jours. Elle est aussi obsédée que moi par la bouffe, donc a prévu qu'on aille flâner dans les boutiques de cuisine spécialisée. Autant dire que je suis super ravie de voir quelqu'un partager la même tare que moi :yawn::yawn:
Les gens allant en NZ généralement se ramenent des bijoux en nacre de paua ou une peluche de kiwi, moi j'ai prévu de me ramener une balance de cuisine de précision à USB et un bol à anse pour mon robot Kitchenaid, tout va bien :ninja:

Tout comme mon séjour à Paris. J'me suis pas ramené une tour Eiffet ou un T-shirt "I love baguette", mais un couteau de chef en acier de chez E.Dehillerin :yawn: (bon après ceci dit, ça reste cohérent comme souvenir, la Fraaaaance, Pariiiis, la gastronomiiiiiiie, bien plus qu'une balance de cuisine pour la NZ XD)
 
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@Mû. @Shinigamylle Mercii pour toutes ces infos :worthy: Il faut que j'aille voir en magasin (quand ce foutu virus sera passé) histoire de me rendre un peu mieux compte des tailles, et que je réessaye de cuisiner avec de l'inox chez ma mère avant d'investir, mais c'est vrai qu'une sauteuse inox (avec la maitrise de la cuisson) ça me semble pas mal :nod:! Ha et Shini j'ai trouvé le cadeau parfait à ramener de France à ton prochain passage, pour allier cuisine de qualitay et souvenir "beauf" :taquin:!!!
 
31 Août 2014
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Tentée par la recette de falafels proposée par Madmoizelle en mode "cuisine de fond de placards", j'en ai confectionné.
Franchement, les oeufs, c'est de trop, ça rend la pâte très molle. Après faut une tonne de farine pour pouvoir sculpter des boules, et on perd en goût (beaucoup) et c'est pâteux en bouche. Evitez donc.
J'ai fait mes falafels avec des lentilles corail (égouttez BIEN vos lentilles, pois chiches, autres, ça doit être très sec la mixture) et surtout : BALANCE 1 BOUQUET ENTIER de coriandre et un de menthe :yawn: ça donne des falafels "force verte" lol (avec en sus : épinards hachés, plantes sauvages...)
Ca me donne envie d'essayer avec des orties et de la spiruline en poudre, ça doit être du tonnerre !
 
19 Février 2014
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@Jinko : Mais tu sais que j'ai faillis l'acheter cette poêle en inox tour Eiffel XD ? Mais bon, un peu trop "chère" pour rien, donc j'ai pris une basique hahaha

@Skogsdóttir Langurhár : Tu m'étonnes qu'ils sont de trop, ils servent juste à rien, on met pas d'oeufs dans ce genre de trucs :hesite: ! C'est dommage d'inciter les gens à en mettre dans une recette qui en nécessite pas du tout, c'est un gâchis alimentaire je trouve ! Il faut juste des légumineuses trempées bien sèches et bien mixées !
Et je plussoie pour les falafels force verte lol, y'a que ça de vrai, la dose d'herbes <3 !

Justement d'ailleurs : en ce moment c'est la saison chaude (trop chaude il fait 32°C dans ma baraque jpp ptin) du coup la coriandre monte en graines direct, donc les producteurs n'en ont que peu ou pas du tout même.
Donc j'ai pas de coriandre et je suis malheureuse XD Et mon persil a crevé à cause des pluies ! J'ai que des oignons verts ! Ce qui est déjà bien, j'vais pas me plaindre non plus huhu

Sinon, d'ailleurs, je suis contente.
Je suis allée en Nouvelle-Zélande (seulement 4 jours et à Takanini, donc en "banlieue" d'Auckland si on peut dire, donc j'ai juste rien vu du paysage de NZ en fait, je suis pas sortie donc c'était juste un séjour détente/bouffe/shopping) et ba, comme c'est les soldes là-bas (et eux font pas des soldes ridicules comme en NC), je suis tombée sur une poêle en fonte brute déjà à un prix fort correct de base (119$ soit 70€ à peu près), ba là elle était EN PLUS à -50%. Forcément j'ai pas pu résister, je l'ai achetée direct, je n'en avais pas vraiment "besoin" mais j'adore les poêles en fonte brute à l'ancienne, et c'est vrai que je n'ai aucune poêle que je peux mettre au four (car les De Buyer que j'ai on la queue vernie, donc c'est 10min max à basse température au four, et l'inox que j'ai a une queue suuuuuuper longue donc elle rentre tout simplement pas dans le four), donc voilà, même si je suis pas embêtée, parfois ce serait chouette de saisir un truc et terminer la cuisson au four, et ça y est, j'ai ma super poêle en fonte brute <3

Et j'ai trop ri, ma copine a fait pareil que moi, mais avec une énorme cocotte en fonte émaillée XD Les gens normaux s'achètent des fringues en voyage, et moi… Ba je ramène des énormes trucs en fonte, tout va bien hahaha

Oh d'ailleurs, technique pour reconnaître une poêle en fonte brute d'une poêle en fonte émaillée (car certaines émaillées ont cette même forme, et le côté "non lisse" comme celle de ma photo, donc pas évident) : frottez votre main dessus, si elle est pas émaillée, votre main sentira la ferraille :lunette:
 
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@Heather. : J'me plains mais je sais que y'a pire ailleurs, courage, la chaleur c'est horrible, plus qu'avoir froid je trouve !
Mais je suis contente, depuis hier, je trouve que les nuits sont plus fraîches, j'ai même sorti la couette plus épaisse parce que j'avais froid (vu qu'on dort avec le ventilo braqué sur nous haha) !
 
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Melydo

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24 Février 2013
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Hello tout le monde, en cette période de confinement, j'ai besoin de votre aide pour trouver des idées recettes :happy:
Voilà, déjà faut savoir que n'ayant pas fait de stock avant le confinement, et suite aux rayons dévalisés par des gens flippés, je n'ai vraiment pas grand chose chez moi (et surtout plus de crème de soja :crying:). Le truc que j'ai en quantité c'est... Des haricots blancs secs ! Parce qu'on en a à l'AMAP et que j'aime pas ça :yawn: Sauf que maintenant bah c'est tout ce que j'ai à bouffer !
Donc ! Si vous connaissez de bonnes recettes vegan sans trop d'ingrédients à base de haricots blancs, je suis preneur !
Et d'ailleurs, si vous savez faire bien cuire les haricots blancs, parce que moi ils finissent toujours par être dégueulasses, bah je prends vos conseils :yawn:
 

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