ECM des végéta*ien.ne.s-véganes et des curieux.ses

15 Décembre 2016
534
2 765
3 054
Si tu ne dois faire qu'un truc à la limite vaut peut être mieux l'huile de cameline si tu peux, avec une cuillère à soupe normalement tu couvres les besoins. Au pire si tu as peur de dénaturer le goût de ton repas, tu peux la mettre juste sur un coin, moi je fais ça je mets sur un bout des céréales de mon assiette (riz, quinoa,etc..).
 
  • Big up !
Réactions : CaraNougat
20 Juillet 2011
723
5 902
5 094
@Pistolay Moi récemment je me suis rendu compte que ce sont les tartines avec du beurre qui ne me font plus autant d'effet ! :oo: (c'est ptêtre le beurre de là où je suis qui est moins bon que le beurre français ah ah :rire:)

@CaraNougat Pour les oméga 3 je consomme de l'huile d'olive, l'équivalent local de l'huile de caméline et des graine de lin moulues qui je mets un peu partout (porridge, yaourt, soupe...) :)


Je suis contente, j'ai fait un super gâteau au chocolat végétalien ! Avec des graines de lins trempées en remplacement des œufs. Le résultat est très réussi je trouve.
Par contre j'ai lâché l'affaire pour le yaourt. Je n'ai pas été convaincue par le yaourt à l'avoine et je ne trouve pas de yaourt de soja dans mon épicerie. :stare:
 
20 Juillet 2011
723
5 902
5 094
@CaraNougat Ah mince je ne savais pas ! Il n'existe pas des huiles de cuisson spécial oméga 3 ? Type lesieur ou autre... :hesite: Sinon je reste sur mon conseil : saupoudrer des graines de lin broyées sur tout type de liquide (promis ça ne change pas le goût)
 
  • Big up !
Réactions : CaraNougat
25 Août 2014
2 447
10 398
5 674
De quoi se détendre un peu :yawn:

Je n'ai pas gouté beaucoup des produits mais voilà mon retour :
  1. Tofu Bjorg : le pire, immangeable, même cuisiné :sick:
  2. Les galettes de graines germées : le pire bis, immonde, tout simplement. J'ai honte mais j'ai dû tout jeter car même grillé c'était pas possible !
  3. Les patés Senfas (et Tartex) : la texture gélifiée/grasse est vraiment à revoir, et ça n'a pas de goût, bref je n'aime pas du tout ce type de produit...
  4. Le sojami aux noix : ça par contre j'adore, c'est frais, on sent la noix, franchement sur des tartines ou même en sauce pour des pâtes c'est un délice :jv:
 
10 Octobre 2014
97
14 033
5 664
@Jinko Ouiiii le sojami !
(Est ce que je me réjouis de partir en France dans une semaine principalement pour dévaliser les magasins bio ? Peut être :ninja: )
Les galettes (et le pain) de graines germées, ça ne passe pas du tout chez moi non plus ! En revanche le tofu bjorg est objectivement mauvais nature mais il est rattrapable si on le fait mariner. Après c'est vraiment en dernier recours parce que toutes les marques du monde sont meilleures, mais ça peut dépanner une fois par an !
 
  • Big up !
Réactions : Jinko
19 Février 2014
6 415
43 864
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@Jinko : C'est rigolo que tu postes ça car vendredi j'ai justement prit le risque d'acheter pour tester le tofu fumé de chez Bjorg XD ! Bon le nature je sais qu'il est DEGUEULASSE et jamais je le prendrai, mais je me suis dit que aller, si mon supermarché de brousse proposait ce tofu fumé, ce serait chouette s'il était pas si mauvais car il est pas très cher et au moins y'en aura.
Ba fidèle à sa réputation le tofu Bjorg, autant le tofu en lui même ça va il est pas affreux, mais le goût fumé est dégueu, quasi pas de goût fumé en fait mais une grosse amertume ! Pouark !! Du coup je vais le couper en mini dés et l'ajouter dans je sais pas quoi mais j'en rachèterai plus XD

Pour les pâtés de chez Tartex je les aimais plutôt bien, mais ils sont vite super lassants car ils ont effectivement tous cette texture grasse et ce goût prononcé de levure, et c'est con, surtout chers comme ils sont... Maintenant je les fais moi même mes pâtés, avec la recette de champi de Paris en boîte et graines de tournesol que j'ai souvent donnée ici, j'fais en grosse quantité et je congèle plein de petits pots, donc le soir je les fous au frigo et ils décongèlent pour la nuit, parfait !
(ouais je pourrai carrément faire des conserves mais ça me fout la trouille, je déteste le gâchis et j'ai peur du botulisme j'avoue, du coup ba c'est pas pour rien que je fais QUE de la lactofermentation, procédé le plus facile et sûr du monde pour la conservation !)

Sinon le pain de graines berk j'aime pas ça, ça a un goût bizarre. Les galettes par contre j'en achetais souvent de chez Soy avant pour les faire griller, j'aimais bien leur goût et consistance ! Cereal Bio a les mêmes d'ailleurs et j'en trouve dans mon supermarché ^^ (mais j'ai arrêté d'en acheter pour me forcer à en faire moi et les congeler)
 
  • Big up !
Réactions : Jinko et Mû.

KittyKiller

Vieux chat.
21 Juin 2008
5 814
30 113
5 934
Paris
@Jinko Hahaha le tofu Bj*rg, dire que mon père m'en faisait chaque fois que je venais déjeuner car il avait peur que je n'aie pas assez de protéines et qu'il n'y avait que ça là où il faisait ses courses :sweatdrop: malgré son passé de cuisinier, ça restait... indéfinissable :ninja: je crois que ça le décontenançait complètement, comme produit ! J'ai essayé de lui dire plein de fois, qu'il y avait du bon tofu, mais je pense qu'il ne me croira jamais :rire:

Les pâtés Tartex, je me rappelle avoir bien aimé le truffe champagne ou le Chardonnay pour les fêtes de fin d'année, avant que le Faux gras n'arrive en France. A part ceux-là, je n'ai jamais accroché effectivement, j'ai dû en essayer deux ou trois pour des apéros, à chaque fois j'étais déçue.

Et les galettes de graines germées, c'est ce qu'on appelle le pain Essene parfois ? Si c'est ça, j'en ai acheté une ou deux fois, il y a bien longtemps, je n'avais pas détesté, mais ça ne m'a manifestement pas suffisamment marquée pour que j'en reprenne. Je me rappelle que c'était étrange, en effet. Un peu gluant, vaguement sucré, le genre de chose qui se mange sans rien d'autre de peur de le casser et avec un air interloqué.
 
  • Big up !
Réactions : Mû.
20 Juillet 2011
723
5 902
5 094
C'est marrant, le tofu Bjorg je trouve que ça passe ! Même si c'est moins bon que d'autres marques. Le problème c'est qu'il est vraiment archi ferme.
Le truc qui ne passe pas chez moi c'est les galettes Cereal Bio, je trouve ça étouffe-chrétien et tout sec ! Une fois ma soeur avait fait ça avec des pâtes (dans sa tête c'était l'alternative aux pâtes-steak haché), je pense que je n'avais pas fini :yawn:
 
25 Août 2014
2 447
10 398
5 674
@KittyKiller C'est fou, ces galettes de graines germées sont effectivement du pain Essen :cyclope:. Mais alors c'est vraiment différent ce ceux que j'ai goutés. Le goût est certes surprenant au début, mais c'est super bon, là les galettes n'avaient même pas un goût d'aliment comestible (rien que ça:yawn:) !! Après en regardant la compo les galettes sont 100% graines germées, alors que dans le pain Essen classique il y a aussi de la levure, du sel et tout (comme un vrai pain quoi).


@Shinigamylle J'ai eu la chance (non) de goûter le tofu Bjorg fumé et effectivement c'est une horreur :goth: ! Il en font un au sésame qui est pas si terrible d'après les dire de Sebastien Cardinal. Et je te comprends pour la peur des conserves, avec la chance que j'ai j'ai pas envie de tenter le diable et de chopper le botulisme. C'est une super idée de congeler de petites portions !!

@Mawrcan Les galettes de céréales c'est vrai que c'est hyper bourratif (j'ai de mauvais souvenirs de repas où me servait ça avec une platrée de riz sans aucun légumes, alors que si tu prends la peine de lire la compo du truc tu voit que c'est composé à 90% de riz ou autre céréale :stare:), en général j'en mange la moitié maximum ! Ceux aux soja des débuts des produits végétariens étaient vraiment dégeu, après c'est pas un produit que je consomme maintenant donc j'ose espérer qu'il y a eu des progrès:yawn: !!

Sinon à la liste des produits végan dégeu je rajoute :
- les suprémes de tofu de Tossolia : le goût est hyper simple mais pas bon, la texture est trés désagréable, on dirait les pâtés aux herbes des traiteurs, avec des gros morceaux de tofu nature mélangé aux reste, comme une farce quoi, beurk :sick:
- les pâtes sans gluten sans gluten : niveau texture et goût c'est juste pas possible pour moi :lalala:
 
19 Février 2014
6 415
43 864
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@Jinko : C'est ça, chez moi on est "team congélation", on a investi rapidement dans un congélateur à tiroirs (plus cher et moins de contenance qu'un congélateur coffre, certes, mais le congélateur coffre c'est affreux, une vraie galère pour choper le moindre truc qui n'est pas tout en haut -_- Et le meilleur pour oublier des trucs au fond et qu'ils brûlent avec le froid) parce que c'était juste pas possible de rester avec juste le haut du frigo comme congélateur XD
Bref on en est bien contents, c'est top ce truc, je pourrai pas m'en passer !

Entre ça et la lacto, c'est bon je suis tranquille niveau conservation !

Et quand j'aurai enfin ma buanderie extérieure, j'achèterai un deuxième frigo, pour justement y mettre les bocaux de trucs lactofermentés, parce qu'il fait bien trop chaud chez moi alors il vaut mieux les mettre au frais, non pas par soucis de conservation mais de goût, ils s'acidifient de ouf à température ambiante !

Ah et autre truc végane dégueu : j'ai pas de marques en tête, mais la plupart des saucisses végétales, ils ne font vraiment pas d'effort pour trouver le liant qui donnera une mâche similaire à l'oeuf, du coup ok ça se tient bien à la cuisson, mais quand tu mords dedans, c'est une vulgaire purée dégueu ! Et sans parler qu'en général, le goût est fade et nul.
Bref j'ai hâte de goûter aux Beyond sausage rien que pour ça ! J'ai un magasin à Nouméa qui vend leurs produits, faut que j'aille y faire un tour !
 
  • Big up !
Réactions : Mû. et Jinko
9 Février 2015
28
10 806
2 424
@Shinigamylle J'ai hâte de lire ton opinion sur la Beyond Sausage ! Comme toi je suis moyennement convaincue par les saucisses végés en général, mais la Beyond Sausage, c'est next level. J'en ai toujours chez moi ! Quand tu la cuis, ça sent la saucisse, ça sent la bidoche ! Et c'est bon. Ces derniers temps je m'en suis pas mal servi pour faire du "meat and lentil stew" à l'Instant Pot, c'est devenu un de mes plats préférés. (Avec un peu de patates, onions, du bon bouillon et des herbes, et un morceau de pain grillé à côté... Ça y est j'ai faim.)
 
  • Big up !
Réactions : Solal, Mû. et Jinko

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes