@Lolah en regardant cette recette de patate ça m'a fait penser à toi!
ceci ton escalope de seitan me donne bien envie aussi 
j'essaierai en septembre 
alors que j'ai exprimé aucun souhait de restau et tout, il y a pensé tout seul
(instant niaiserie, pardon
)
(et il y en a pas mal en Belgique ^^)
sachant que les restaus italiens, même non vgl, j'ai l'impression que ça fait partie des endroits où on peut le plus facilement manger quand on est vgl, parce qu'il y a souvent des pâtes / pizzas vgr faciles à modifier pour en faire quelque chose de vgl (voire déjà vgl)
donc tu n'as pas nécessairement besoin d'y renoncer 
(Ma grand mère a tjs dit que moi j'étais pas née dans les roses, mais dans les pdt
, c'est toute une histoire d'amour)
! Oui j'avoue que c'est dommage car pour vous ça vient de loin (moi le Japon je suis "juste à côté"
), mais par contre oui, c'est beaucoup plus solide rassure toi, le plastique est costaud et risque pas de casser ! Je sais pas comment t'expliquer, c'est un plastique "dur et résistant", mais genre si tu essaie de tordre fort les pieds, tu sens qu'il est pas totalement dur comme du verre, et risquerait pas de casser en tombant par terre 
! Pour ton lait "pâteux et gluant" je pense que c'est normal oui, le mien est assez épais genre quand je le met dans une casserole et que je remue, je sens qu'il y a une "force" contre mon fouet et que c'est pas totalement liquide (et il devient totalement liquide en chauffant, et re-épaissit si je l'oublie un peu sur le feux
). Gluant par contre c'est normal oui, c'est la crème d'avoine qui est comme ça
! Si jamais tu le trouves trop trop épais à ton goût, fait comme moi, je met seulement 80g pour un litre 
) hier soir car je me suis pété le bide avec un burger maison
! Punaise en tout cas, j'envie grave ton pétage de bide
!
!!!
??!) moi je pense à elle quand je vois des burgers
!
!