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@Katouw : Si c'est une couille de taro, oui ! Et si non, si c'est dans les conditions évoquées par @ceilema , sans doute aussi
Devrions-nous déplacer ce débat sur la Veille ?
@Shinigamylle : oups, devancée ! Ça m'apprendra à ne pas charger les nouveaux messages (c'est que vous postez vite) ! Ah oui, ton fameux bougna qui a toujours l'air aussi bon... Tiens comme je voulais organiser un repas post-Noël reporté aux calendes grecques, je vais peut-être préparer ça finalement (je connais aucun endroit pour me procurer taro ou feuilles de bananier mais si tu me dis qu'on peut faire sans) ! Mine de rien, igname + citrouille (vendues au quart ou demi) + manioc (c'est aussi une grosse racine) + patate douce ça fait un énorme plat, au moins 6 personnes. Sinon, la vache, des couteaux abîmés à ce point ? Comment est-ce possible ? Sinon je te charrie mais à l'époque où j'étais omni j'avais goûté un plat de roupettes de coq donc, ben, techniquement, je connais le goût d'une couille (de coq). J'avais pas trop aimé, d'ailleurs.
@ceilema : mh, pas sûr À mon avis la personne ayant "offert ses couilles" serait déclarée irresponsable, parce que personne de sain d'esprit ne pourrait vouloir s'arracher une couille pour la donner à manger à quelqu'un. Y avait un fait divers comme ça. D'ailleurs, si on suit cette logique, les animaux n'ont pas envie de se faire bouffer non plus, j'dis ça j'dis rien...
@Freehug : Effectivement c'est parfait, c'est vraiment un plat qui nourrit bien, qui est festif car "tropical" haha, et puis vraiment bon ! Ah oui puis, saler et poivrer, évidemment ! Et oui là avec tous les légumes que tu m'as cités, tu as de quoi faire un bon plat t'inquiète pas ! N'hésite pas à mettre des tomates, ça rajoute de la pulpe et du goût au lait de coco quand ça cuit c'est vraiment bon !
Sinon ouais… Puis en plus ce sont des gros couteaux à viande (l'ami adore la cuisine française en particulier la viande), aucun soucis quant au fait que ça touche la viande (je m'en fous j'ai produit vaisselle de MALADE, vive la soude), mais du coup ils sont vraiment pas pratiques du tout pour couper des légumes ! Et j'ai beau essayé de rattraper le fil du couteau avec la pierre à aiguiser, rien à faire, il coupe, mais vraiment pas bien… Je sais pas comment fait mon ami pour couper des tranches de rôti de boeuf avec ces couteaux
En fait, je crois qu'il a justement trop (et mal) affûté ses couteaux et qu'il a brisé le fil des lames.
Moi j'avais faillis goûter des roupettes de veau… Ici en Nouvelle-Calédonie tu as la "Fête du Boeuf" tous les ans, où tu as une sorte de grand festival, avec plein d'animations
bref, plein de stands, et bien sûr énormément de stands de nourriture et de grillades de viandes de toutes sortes, et le grand truc de cette fête, c'est la dégustation de testicules de veau grillées… Avec ma meilleure pote (quand j'étais omnie donc et en mode "ranafout des animaux qui sont pas des chats"), on voulait goûter ça, pour le "fun", mais on est arrivées trop tard il n'y avait plus rien… Heureusement en fait
Bref, je n'irai évidemment plus jamais à ces foires (en plus si jamais je voulais y aller, je crèverai juste de faim, y'a rien à part de la viande, de la viande, de la viande, et un peu de poisson Ah si, je pourrai manger des frites… Mais elles sont cuites avec les nems au porc souvent, non merci)
@Heather. : je peux faire comme ça effectivement (rediriger automatiquement), c'est payant sur Wordpress mais bon, j'envisage cette solution. En fait, tu as pointé le problème : ça m'énerve que l'URL soit complètement différente du nom Quand on tape le nom, on s'attend à la même adresse sinon c'est un peu bizarre. Mais c'est de ma faute, je ne pensais pas le tenir longtemps ce blog au départ Donc j'ai pris une adresse un peu comme c'est venu. Merci en tout cas
Bon, je crois que le végétalisme m'a réconciliée avec les gaufres : j'en fais au moins une fois par semaine en ce moment et elles sont vraiment trop, trop bonnes Je ne me souviens pas en avoir mangé de si bonnes en version traditionnelle.
@Shinigamylle : t'inquiète j'aurais pas oublié de saler/poivrer (j'assaisonne trop mes plats...hum) Oui la tomate doit bien aller dedans ! Enfin en ce moment je sais pas parce que les tomates, hors-saison, c'est pas terrible (crues en tout cas je les trouve immangeables). Ce festival me rend triste, déjà les gens qui s'illusionnent sur la non-souffrance des animaux abattus pour leur viande, ça me dérange, mais faire de leur torture un spectacle sous prétexte que c'est traditionnel... C'est pareil ici avec les corridas d'ailleurs (enfin en Espagne surtout). Et cet argument de la tradition est moisi. À une époque l'esclavage était traditionnel, donc quoi, on n'aurait pas dû l'interdire ?
@Mels Je me retrouve complètement dans ce que tu dis, ça a aussi été pour moi le documentaire qui m'a le plus choquée sur le sujet (en tout cas au début). Après son visionnage, j'étais hyper énervée, outrée et j'en voulais à la terre entière de ne pas s'apercevoir de ce qu'iels engendraient comme catastrophe écologique. Je pense que c'est normal de se sentir de cette façon parce qu'on y apprend des choses vraiment horrible. Bref, courage
Sinon ce soir je voudrais faire une purée avec pomme de terre et potimarron. Vous pensez que ça se marie bien avec du lait de coco?
Mazette vous allez vite, on s'absente une après midi et y'a 5 pages à rattraper !
@Shinigamylle : Yes c'est tellement meilleur les yaourts maison ! Et au moins il n'y a que des bonnes choses dedans, sans additifs étranges... Pour le sitar, je t'avoue que je me fais suer à le fabriquer pour des raisons économiques. Je m'y prends surement comme un manche parce qu'il est à chaque fois vaguement cahotchouteux... Mais hormis ce souci de texture, il passe hyper bien au niveau du gout et ça permet de se lâcher sur les épices ! C'est assez simple à faire en plus, si tu réussi à mettre la main sur du gluten (j'en ai trouvé sous forme de farine en mag bio).
Merci pour les infos sur le petit lait, j'avais vu ça aussi, je vais tester dans ma prochaine fournée de pain (petit lait plus okara d'avoine, ça va être le pain de la recup')
@Mirmouck : si t'as envie de pimper ton plat, patate et pottimarron ça va très bien avec une pointe de safran ! Si tu prépare quelque chose d'un peu plus acide à coté c'est vraiment un accord délicieux !
@wijapou Eh ben effectivement c'était super bon ! En plus c'est super facile à faire, c'est vraiment parfait pour les quiches en cuisine comme moi C'est hyper réconfortant comme plat!
@Ypsilon Oh bonne idée je n'y avais pas pensé! J'ai mis un peu de curcuma (vraiment un tout petit peu) mais j'essayerai avec le safran la prochaine fois!
Je viens de me faire incendier sur Facebook parce que j'ai partagé le fait que Starbucks allait faire des lattes au lait de coco vegan.. Parce que c'est pas vegan de supporter les grandes chaînes.... Cest con mais ca me fait culpabiliser (alors que le gars est même pas vegan hein....)