ECM des végéta*ien.ne.s-véganes et des curieux.ses

22 Novembre 2014
273
1 002
764
28
Paris
www.endomorphine.com
Coucou, je viens partager mon amour pour les supermarchés vegan aux Etats Unis (et surtout à San Francisco, où je suis en ce moment). J'ai failli faire un malaise dans les rayons tellement ça m'a fait plaisir de voir autant de nourriture vegan (yaourts, plats préparés, pizzas, fromage, tout était véganisé!) :dowant: J'avais un peu peur que ce soit de mauvaise qualité mais c'est pratiquement tout le temps organic (= bio à peu près) et sans OGM, donc vraiment le bonheur !

Bon après ça m'a un peu déprimé de voir qu'on est vraiment à la ramasse en France sur ce sujet, mais ne vous inquiétez pas, ça arrive :cretin:
 
19 Février 2014
6 415
43 864
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@Luthéa : Tu peux acheter des mélanges de graines à germer en magasin bio, le plus connu est l'alfafa, mais sinon tu peux faire tout bêtement germer des lentilles, j'aime bien, c'est le même temps de germinaison que l'alfafa et c'est plus gros, plus croquant et goûteux, c'trop bon :puppyeyes: ! Le seul truc pour les graines, c'est qu'il faut veiller à les prendre bio et destinées à l'alimentation, les graines que tu trouves en grande surface pour les planter… Nope !
Pour les manger, c'est comme tu veux : comme ça, dans une salade, un taboulé, parsemé sur n'importe quel plat… C'est vraiment selon tes goûts :top: ! Mais l'idéal bien sûr est de les manger crues pour conserver leurs nutriments !
Tiens, j'ai trouvé ce guide très sympa pour t'informer ! ("l'arrosage", c'est le fait de remplir le bocal d'eau et de le vider tout de suite, pour les rincer et les hydrater)
Et pour faire un germoir, rien de plus simple : tu prends un gros bocal en verre, un tissu genre voilage ou étole, et un élastique bien serré, et tu fermes le bocal avec le voilage ! Ensuite pour les arroser, tu as juste à remplir le bocal d'eau et le vider en le tenant à l'envers et incliné comme sur cette image pour que l'eau s'écoule, et ensuite le poser sur ton égouttoir à vaisselle pour qu'il reste incliné, ou sinon tu le poses dans un petit tupperware pour qu'il tienne de la même façon que sur la photo (c'est ce que je fais vu que j'ai pas de place sur mon égouttoir, et je pose ensuite le tupperware sur mon étagère), et bref, selon la graine, c'est en général 2 à 3 rinçage par jour, et t'as rien à faire d'autre (juste à veiller de ne pas toucher les graines lorsque tu les fais tremper et les rinces, pour éviter d'y mettre des bactéries) :top: Tout est indiqué dans le guide que je t'ai filé :happy: !
D'ailleurs j'ai même vu qu'on pouvait faire germer des pois chiches, faut trop que je teste ça doit être juste délicieux :dowant:

En magasin bio, tu y trouves très très souvent ce germoir tout fait, mais honnêtement c'est un peu une "arnaque" vu que ça coûte 10€, et qu'en faire un soi même avec un bout de tissu et un élastique coûte rien XD

@Nil : Tu n'as même pas de motivation pour un bon burger :eek::eek::eek: ???! XD
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

@Bulle-sucrée : J'espère que ça se passera bien avec le véto oui :rockon: ! N'hésite pas à lui parler du comparatif avec les croquettes classiques carnées, vu que même celles que les vétos vendent sont chargées en céréales et faibles en vraie viande… S'il est réfléchi, il avouera que ba, c'est un peu du pareil au même du coup et que faire un essai sur une période n'est pas une mauvaise idée du tout !

@leahnrt : Quelle chance ! Le rêve :puppyeyes: ! T'inquiète pas pour la compo', le truc c'est de regarder un peu si tu vois s'il y a trop de conservateurs ou E-prouts trucs, mais en général les trucs véganes sont souvent avec beaucoup d'ingrédients bio et cleans :top: ! Puis en plus si c'est occasionnel, t'as pas à t'en faire :happy: !

@Su-chan : Un truc top c'est de faire une sauce au poivron ou au guacamole, c'est délicieux :dowant: ! Sinon pour faire une sorte de fromage, ce que je faisais avant, c'était un mélange lait de soja, sauce soja, ail, levure de bière, et de la fécule de maïs pour épaissir (tu ajustes les ingrédients au goût :)) ! Avec la fécule de maïs, en la faisant chauffer, ça te fera une sorte de pâte crémeuse :happy:
Ou sinon, si tu as l'occasion de passer à un magasin bio, tu peux aller voir s'ils n'ont pas de fromages végétaux :top:[/SPOILER]
 
Dernière édition :
19 Février 2014
6 415
43 864
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@Kopses : Si j'étais pas déjà pacsée avec mon chéri j'aurais dit oui :drama: Ton message est trop choupi en tout cas :cupidon: Et oui cette sauce fromagère, même si maintenant je préfère le fromage filant de Season Square, elle m'a bien aidée pour tout ce qui est hamburgers et croques-monsieur, et quand je faisais goûter, ça plaisait pas mal généralement ! D'ailleurs parfois j'ajouterai une pointe d'épices indiennes, ça donnait un petit arrière goût vraiment pas mal !

@marion-perso : Merci beaucoup pour le lien ! Je suis totalement d'accord finalement !

@Erinda :
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

@Denderah :
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
 

Lo.

3 Janvier 2011
495
1 716
3 804
Bonjour à toutes,

J'ai été active ici quelques temps l'an dernier, avant de disparaitre... J'ai eu du mal à "tenir" mon végétarisme pour des raisons que je regrette amèrement. Finalement, mes convictions sont toujours là, et j'ai décidé de re-tenter, en y allant à mon rythme et en essayant de bien m'entourer (j'ai notamment flanché car j'avais peur de mal faire, de mal équilibrer mes repas et dur dur de trouver du soutien par chez moi...). J'ai un peu honte, mais cette fois, j'ai décidé de ne plus revenir en arrière. Je me suis inscrite à un Végoresto pour essayer de rencontrer des personnes pas trop loin de chez moi, j'ai demandé sur IG s'il y avait des VG en Région Centre etc... Bref, je suis re-boosté et sûre de moi.
 
19 Février 2014
6 415
43 864
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@Lo. : Oh te revoilà, je suis trop contente de te revoir :jv::jv::jv: !!! J'espère que tu vas bien :hugs:
Ne t'en fait pas pour le fait de ne pas avoir réussi à tenir, ne t'en veux absolument pas, et tu n'as pas à te justifier :calin: Si tu ne le sentais pas, tu as bien fait de ne pas te forcer, tu te serais sentie mal, et ça c'est pas bon !
En tout cas n'hésite pas maintenant que tu es revenue, on est touxes là pour toi :jv: :hugs:
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes