Non ça va je vais les laisser comme ça, on dirait des muffins glacés quoi
Mais c'est une bonne idée en tout cas !
Bien sûr ! La voilà
(ça fait un bon bocal de quasi 300g)
Tu verses dans le bol du blender :
- 100ml de sauce soja (oui c'est salé, mais comme ça se mange en petite quantité sur une tartine)
- 25ml d'huile d'olive
- 200ml d'eau
- 1 cuillère à café bombée de moutarde de Dijon (celle qui pique pas trop
)
- 2 feuilles de nori à sushi (ou d'autres algues, je n'ai jamais testé mais ça ira parfaitement, il faut juste que ça donne un goût marin iodé !)
On mixe le tout jusqu'à ce que l'algue soit bien réduite, on verse la préparation dans un bocal, et là on y met 5 cuillères à soupe de graines de chia, et on mélange régulièrement jusqu'à ce que les graines commencent à bien tenir d'elles même dans le liquide, et ensuite on place au frais !
Et hop, ça se mange exactement comme les oeufs de lompe, sur une tartine beurrée (margarinée
) et avec un filet de jus de citron ![rockon :rockon: :rockon:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/rockon.gif)
J'ai vu sur un blog anglophone que certain.e.s, juste pour le visuel, ajoutaient le contenu d'une capsule de charbon actif pour la digestion dedans, j'ai pas encore testé mais ça doit être fun ! (là du coup sans charbon, ça ressemble un peu à de la moutarde à l'ancienne je trouve
)
![yawn :yawn: :yawn:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/yawn.gif)
Bien sûr ! La voilà
![crétin :cretin: :cretin:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/biggrin.gif)
Tu verses dans le bol du blender :
- 100ml de sauce soja (oui c'est salé, mais comme ça se mange en petite quantité sur une tartine)
- 25ml d'huile d'olive
- 200ml d'eau
- 1 cuillère à café bombée de moutarde de Dijon (celle qui pique pas trop
![crétin :cretin: :cretin:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/biggrin.gif)
- 2 feuilles de nori à sushi (ou d'autres algues, je n'ai jamais testé mais ça ira parfaitement, il faut juste que ça donne un goût marin iodé !)
On mixe le tout jusqu'à ce que l'algue soit bien réduite, on verse la préparation dans un bocal, et là on y met 5 cuillères à soupe de graines de chia, et on mélange régulièrement jusqu'à ce que les graines commencent à bien tenir d'elles même dans le liquide, et ensuite on place au frais !
Et hop, ça se mange exactement comme les oeufs de lompe, sur une tartine beurrée (margarinée
![crétin :cretin: :cretin:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/biggrin.gif)
![rockon :rockon: :rockon:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/rockon.gif)
J'ai vu sur un blog anglophone que certain.e.s, juste pour le visuel, ajoutaient le contenu d'une capsule de charbon actif pour la digestion dedans, j'ai pas encore testé mais ça doit être fun ! (là du coup sans charbon, ça ressemble un peu à de la moutarde à l'ancienne je trouve
![crétin :cretin: :cretin:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/biggrin.gif)