Bonjour tout le monde !
@Kamtcha
@Lolah
Bon sinon je viens témoigner
J'ai testé la tarte au citron meringuée végane qui est
ici sur Madz et ça a pas été une réussite
Je pense que 180 degrés c'est beaucoup trop fort pour la meringue (d'ailleurs dans la recette il est dit qu'il fait préchauffer à 140...) parce ce qu'elle est descendue dans le four et s'est re-liquéfiée
. J'ai dû vidanger la tarte du jus de pois chiches après cuisson... Autant dire qu'elle venait en morceaux après...
Et mes citrons étaient des gros, 4 c'était trop, elle a été beaucoup trop acide ! Elle attaquait pas mal l'estomac
et encore j'ai mis aucun zeste...
Bref, c'était ma première tentative d' "envergure" en pâtisserie végane (avant j'ai juste fait des trucs simples en remplaçant les œufs avec des substances diverses pour des résultats également divers
) et j'avoue que ça m'a un peu démoralisée !
Par contre c'est la première fois que je montais du jus de pois chiche et c'était bluffant
je l'ai monté à la main (pas de batteur héhé) et j'avais un peu peur à cause de ça mais ça monte facilement et j'ai obtenu une texture en "bec d'oiseau" sans difficultés ! Donc ça n'a pas été non plus une véritable catastrophe