Jeudi soir, j'étais atteinte d'une flemme assez aigüe. Mais mon amoureux passait manger chez moi... Je regardais donc d'un oeil morne le contenu du frigo, du placard, du bac à légumes...
Et j'ai décidé de faire une tarte, inspirée du livre que j'ai acheté la semaine dernière (recettes végétariennes, Larousse), en remplaçant des trucs que je n'avais pas par des trucs que j'avais .
Ce qui a donné : une tarte au pâtisson/carottes/oignon sur une pâte brisée maison (avec un peu de farine de châtaigne + graines de pavot).
(Bon, il y avait aussi des trucs non vegan type crème, oeufs, gruyère. Mais le véganisme n'est pas mon objectif (c'est plutôt de limiter ma consommation de viande (qui est déjà plutôt petite)).
Eh bien, il a adoré . J'étais un peu fière de moi.
(Pour le coup, il n'a pas l'optique de devenir végétarien. Ce n'est pas un "viandard" (c'set comme ça que j'appelle les gens qui adorent la viande et en mangent à presque tous les repas) Mais il aimerait manger plus de légumes).
Et aussi, une question pour vous ! J'ai tendance à être carencée en fer (depuis assez longtemps, en fait). Je ne veux plus prendre de traitement en comprimés (ça me fout le ventre en vrac). Je cherche donc des combinaisons alimentaires qui excluent la viande pour renforcer l'apport en fer. Les médecins, à part manger de la viande et enlever mon DIU, ne me donnent pas beaucoup de solutions. ... Merci
Et j'ai décidé de faire une tarte, inspirée du livre que j'ai acheté la semaine dernière (recettes végétariennes, Larousse), en remplaçant des trucs que je n'avais pas par des trucs que j'avais .
Ce qui a donné : une tarte au pâtisson/carottes/oignon sur une pâte brisée maison (avec un peu de farine de châtaigne + graines de pavot).
(Bon, il y avait aussi des trucs non vegan type crème, oeufs, gruyère. Mais le véganisme n'est pas mon objectif (c'est plutôt de limiter ma consommation de viande (qui est déjà plutôt petite)).
Eh bien, il a adoré . J'étais un peu fière de moi.
(Pour le coup, il n'a pas l'optique de devenir végétarien. Ce n'est pas un "viandard" (c'set comme ça que j'appelle les gens qui adorent la viande et en mangent à presque tous les repas) Mais il aimerait manger plus de légumes).
Et aussi, une question pour vous ! J'ai tendance à être carencée en fer (depuis assez longtemps, en fait). Je ne veux plus prendre de traitement en comprimés (ça me fout le ventre en vrac). Je cherche donc des combinaisons alimentaires qui excluent la viande pour renforcer l'apport en fer. Les médecins, à part manger de la viande et enlever mon DIU, ne me donnent pas beaucoup de solutions. ... Merci