*abricotte qui cuisine-le retour*
Super contente de pouvoir cuisiner un peu à nouveau. C'est vraiment une activité qui me plaît beaucoup et me détend.
J'ai tenté de faire la recettes des cookies parfaits d'absofruitly mais en version sans gluten, et j'étais super étonnée du résultat: hyper bons. Ils ont un petit goût qui me fait trop trop kiffer, j'ai l'impression de l'avoir déjà connu mais je n'arrive pas à mettre le doigt dessus pour le nommer. C'est entre le caramel et la coco, il y a un truc addictif je n'en revenais pas de ce petit goût là. Je les ai un peu trop sucrés à mon goût donc je pense que je réduirai.
Sinon je me suis aussi lancée dans la confection d'une pâte brisée en suivant la recette de @Shinigamylle en remplaçant 50g de farine par celle de teff. Je n'ai pas du tout l'habitude de faire mes pâtes moi-même donc je n'ai pas de comparaison possible mais en tout cas je me suis bien régalée. J'ai mis une couche fine de crème soja épaissie à la cajou et parfumée au cumin puis plein de poireaux préalablement fondus avec un peu d'huile d'olive, d'ail et de cumin et j'ai rajouté des dés de tofu fumé. Un régal! J'ai hésité à ajouter le tofu car les poireaux étaient déjà supers bons, mais cette association est vraiment super je trouve. (photo aussi sur l'instagram)
Je ne sais plus qui le disait mais je trouve aussi qu'on peut se régaler sans forcément avoir des similis carnés. Je n'en achète que peu, en général c'est ponctuellement des petites saucisses. Par contre j'aurais du mal à me passer du tofu parfumé (taifun) car je trouve que ça me dépanne bien pour des petites valeurs ajoutées sur certains plats / tartes / salades. Maintenant j'aimerais bien en acheter du nature et apprendre à le caraméliser/lui donner des saveurs mais je préfère ne pas acheter de sauce soja du coup je ne sais pas trop comment faire.
Super contente de pouvoir cuisiner un peu à nouveau. C'est vraiment une activité qui me plaît beaucoup et me détend.
J'ai tenté de faire la recettes des cookies parfaits d'absofruitly mais en version sans gluten, et j'étais super étonnée du résultat: hyper bons. Ils ont un petit goût qui me fait trop trop kiffer, j'ai l'impression de l'avoir déjà connu mais je n'arrive pas à mettre le doigt dessus pour le nommer. C'est entre le caramel et la coco, il y a un truc addictif je n'en revenais pas de ce petit goût là. Je les ai un peu trop sucrés à mon goût donc je pense que je réduirai.
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Sinon je me suis aussi lancée dans la confection d'une pâte brisée en suivant la recette de @Shinigamylle en remplaçant 50g de farine par celle de teff. Je n'ai pas du tout l'habitude de faire mes pâtes moi-même donc je n'ai pas de comparaison possible mais en tout cas je me suis bien régalée. J'ai mis une couche fine de crème soja épaissie à la cajou et parfumée au cumin puis plein de poireaux préalablement fondus avec un peu d'huile d'olive, d'ail et de cumin et j'ai rajouté des dés de tofu fumé. Un régal! J'ai hésité à ajouter le tofu car les poireaux étaient déjà supers bons, mais cette association est vraiment super je trouve. (photo aussi sur l'instagram)
Je ne sais plus qui le disait mais je trouve aussi qu'on peut se régaler sans forcément avoir des similis carnés. Je n'en achète que peu, en général c'est ponctuellement des petites saucisses. Par contre j'aurais du mal à me passer du tofu parfumé (taifun) car je trouve que ça me dépanne bien pour des petites valeurs ajoutées sur certains plats / tartes / salades. Maintenant j'aimerais bien en acheter du nature et apprendre à le caraméliser/lui donner des saveurs mais je préfère ne pas acheter de sauce soja du coup je ne sais pas trop comment faire.