ECM des végéta*ien.ne.s-véganes et des curieux.ses

Melydo

Il/lui
24 Février 2013
1 857
13 749
5 674
@hysteriiia Merci beaucoup ! J'étais justement en train de revenir écrire que j'allais faire des roses des sables :cretin: En fait, c'est une super idée, mais je n'en ai jamais fait de ma vie, du coup je n'y avais pas pensé au début ! J'ai raté un classique de l'enfance apparemment :yawn:
Mais en vrai c'est trop cool, c'est joli, c'est bon, c'est facile à partager/vendre car ça fait "portions individuelles"...
Voilà je suis content.e :nod:
 
  • Big up !
Réactions : hysteriiia
7 Octobre 2010
8 114
38 569
5 894
@Toufette : haha je propose que tu testes les recettes et après, on verra si t'es toujours ok pour le mariage :lunette:

Pour le côté liant, pourquoi pas des graines de chia ou de lin ? Voire un "egg replacer", j'en trouve en magasin bio.
Pour les blancs en neige, je crois que 3 cuillères à soupe de jus de pois chiches, ça fait un œuf.

"Generally 3 tbsp of aquafaba to one egg, but this really depends on whether your aquafaba is close to the right consistency. It should be a bit slimy, but not too thick, and not too runny. Ideally it should be the same consistency as egg whites. If you are using aquafaba from a can of beans and it seems very watery, you can reduce it on the stove by 25% or 33% to get a slightly thicker consistency. Thicker is generally better, but you don't want it to end up goopy or solid, so don't reduce too much."

Si tu es à l'aise avec l'anglais, il y a carrément un article sur Wikipédia !
 
Dernière édition :
  • Big up !
Réactions : Toufette
19 Février 2014
6 415
43 864
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@Lunafey : Han merde j'ai rien compris XD ! N'importe quoi !

@LuluCarabine : Ne t'inquiète pas ton produit est végétalien même si y'a marqué "traces d'oeufs/de lait", ça c'est juste les ateliers qui les produits qui ont obligation de les noter pour les allergies :) Si tu prends des spaghetti et que y'a marqué "Traces d'oeufs" y'a aucun problème :top:
Pour les Emachinchos oui t'inquiète, c'est long à apprendre à avoir le réflexe, je ne l'ai pas encore totalement… En général honnêtement quand je vois qu'il y a des Emachinprout dans les ingrédients, si j'ai le choix entre un autre truc qui n'en a pas, je prends l'autre XD
 
  • Big up !
Réactions : LuluCarabine
6 Juin 2010
3 065
15 934
5 704
32
Somewhere over the rainbow
@april ludgate : rha, les groupes anti-véganes. D'ailleurs ils sont souvent anti-féministes par-dessus le marché, avec supplément racisme/homophobie pour relever le goût. En fait c'est des gens qui méprisent tous ceux qui ne vivent et pensent pas comme eux. Si tu refuse de manger un steak, rire à leurs blagues sur les blondes ou râler parce que le voisin est arabe et que c'est quand même pas bien naturel, tu deviens suspect à leurs yeux. Mais bon quand même un groupe anti-végane quoi... "Oui alors je passe beaucoup de temps à militer pour que cette petite minorité de gens que je ne connais pas se remettent à manger du saucisson. Voilà voilà".
Holy+mfw+the+last+one+_84a36e0c70cab296097ef543bc9ed7e0.jpg
 
3 Novembre 2014
1 887
6 305
5 174
34
@LuluCarabine j'utilise le tofu fumé comme de la viande : je le rajoute dans mes pâtes, coupé pour aller dans des sandwichs, je le mange comme ça après l'avoir réchauffé sur le poêle.
Pour les patates douces comme des patates normales (c'est tellement bon je devrais juste m'acheter ça XD)
@Toufette moi mon truc c'est de pas me faire de gâteau. Depuis que je suis intolérante aux oeufs (ça doit faire quatre cinq ans) je m'en suis fait aucun. Mais ça doit faire un peu plus d'un an que je sais que les oeufs peuvent être remplacés.
 
7 Mars 2015
547
3 333
774
C'est la journée : Un autre ami a liké la publication de quelqu'un (que je connais aussi mais qui n'est plus dans mes amis depuis longtemps). Publication en question :
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
. Du coup les gens s'enervent, insultent les auteurs de la vidéo "c'est une honte" "il faut tous les tuer ces monstres"etc. Oui, c'est vrai c'est une honte. Celui qui a publié la vidéo est le plus outré, "on fait pas ça aux bêtes putain !!". Sauf que.. ce mec est pêcheur. :facepalm:
Son mur facebook est recouvert de photos de lui posant fièrement avec les gros poissons qu'il a péché, de vidéos de langoustes agonisantes qu'ils plongent encore vivantes dans de l'eau bouillante en trouvant ça trop drôle (vous comprenez pourquoi il n'est plus dans mes amis :facepalm:). Je trouve ça tellement hallucinant qu'il ne fasse pas du tout le lien avec la manière dont il traite lui même les animaux :neutral:

En fait je crois que la solution, c'est que j'arrête d'aller sur facebook :lol:
 
4 Octobre 2013
1 560
8 657
5 194
j'ai réussi mes premières gaufres vegan :gnih:
ya rien à faire je troue la pâtisserie vegan vraiment trop cool :puppyeyes::drama:
bon par contre c'est toujours un peu agaçant de voir certains potes un peu "moui c'est cool" sous-titré "ya pas de beurre et d'oeuf donc ça peut être que bof". Fin c'est pas dit tout haut, ptet même pas tout à fait pensé consciemment mais je comprends vraiment pas cet attachement aux recettes "tradis", je veux dire le but c'est que le résultat soit bon non? Qu'est-ce que ça peut bien foutre que ce soit du beurre ou de l'huile dedans? "nan mais la cultuure la traditiooon quoi":drama: ça me dépasse :lol:
bon heureusement à côté j'ai aussi un nombre croissant de potes qui s'intéressent de plus en plus au sujet et ont envie de tester de nouvelles options vegan, de découvrir un peu plus le sujet et de goûter mes recettes donc moi être contente
pis faudrait vraiment avoir mauvais goût pour pas vouloir goûter mes gaufres :vex:
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
 
6 Juin 2010
3 065
15 934
5 704
32
Somewhere over the rainbow
@UnSuricate : en même temps si tu leur dis rien tu as toutes les chances de te retrouver avec des repas pas adaptés ! Téléphone-leur peut-être, là ils seront bien forcés de te répondre.

@april ludgate : dissonance cognitive, je crie ton nom ! Là pour le coup c'est purement culturel. Certes un poisson/crustacé ne crie pas mais y a qu'à voir les vidéos de gavage de canards et d'oie dont tout le monde se fout parce que "à Noël, on mange du foie gras".

@cherrycordia : cette photo fait trop trop envie ! C'est quoi la crème dessus ? Sinon oui les gens sont conditionnés à penser que sans produits animaux c'est pas bon. Alors que ça n'a aucune logique, y a un plat, tu goûtes, et si c'est bon, tu peux en déduire que c'est bon, quoi qu'il y ait ou pas dedans (sauf allergie ou crachat inopiné, mais je crache pas dans l'assiette des gens à qui j'accepte de faire la cuisine). Ça me fait penser à un de mes premiers essais végé, des burgers tout cons avec des steaks de soja. Un de mes potes, à partir du moment où il a su que c'était pas de la viande, il a pas arrêté de dire que c'était pas top alors que deux minutes avant il me félicitait. On est plus trop potes, d'ailleurs. Étrangement.
 
12 Octobre 2014
665
2 695
3 074
@april ludgate C'est horrible... Perso, j'ai arrêté facebook à cause de ça. J'ai juste refais une page vierge, sans photos, sans infos, avec le nom de mon blog pour gérer ma page de blog, justement, mais j'en pouvais plus de voir des photos et vidéos horribles comme celle que t'as vu. J'en dormais plus la nuit..
 
4 Octobre 2013
1 560
8 657
5 194
@Freehug mais je comprends vraiment pas ce blocage psychologique chez les gens :confused: peut-être pace que je n'ai pas vraiment de lien émotionnel à la nourriture mais comme toi je goûte et voilà, je suis pas attachée à une manière de faire particulière. Je parlais une fois de cake avec une pote et lui conseillait de mettre de la margarine à la place du beure "oui mais le beurre c'est meilleur" "ben une fois tout mélangé ça donne pas de goût particulier c'est pour la texture" "oui c'est vrai...". Mais malgré tout c'est inconcevable pour elle de pas faire un bon gâteau avec le beurre. Comme une "tradition", limite faut que ce soit super riche gras pour que ça soit un "vrai" gâteau je sais pas je pige pas. Je me rends compte que beaucoup de gens attachent un côté très culturel à la bouffe :hesite:

Pour le topping j'ai mis dans certains trous un peu de purée de cacahuète et la crème que je verse dessus c'est du banana nicecream :) (banane givrée au congélo pendant la nuit puis broyée au blender avec un peu de lait végétal et PAF ça a fait des Chocapics :puppyeyes: non jdéconne :yawn: ça crée un genre de crème glacée j'avais vu l'astuce chez pas mal de youtubers vegan :happy: j'ai mis la recette sur mon blog si tu veux)
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes