@Lisabel avec les billes de tapioca, tu peux faire des espèces de desserts gélifiés avec du lait végétal et ce que tu veux pour parfumer. Tu trouveras probablement plus de recettes en cherchant "perles du Japon", le nom commercial.
Mais sinon, je fais chauffer un peu de lait, puis les perles en pluie dedans en agitant bien, et ensuite touiller en cuisant jusqu'à ce qu'elles soient transparentes. Ça pompe pas mal de liquide, il faut surveiller et rajouter du lait au besoin, d'autant que ça fige un peu en refroidissant, donc il vaut mieux avoir une texture un peu plus fluide que ce qu'on vise à froid.
J'appelle ça les desserts aux œufs de grenouille
Mais sinon, je fais chauffer un peu de lait, puis les perles en pluie dedans en agitant bien, et ensuite touiller en cuisant jusqu'à ce qu'elles soient transparentes. Ça pompe pas mal de liquide, il faut surveiller et rajouter du lait au besoin, d'autant que ça fige un peu en refroidissant, donc il vaut mieux avoir une texture un peu plus fluide que ce qu'on vise à froid.
J'appelle ça les desserts aux œufs de grenouille