hello, je viens partager ma nouvelle recette de purée végétalienne avec vous !
en fait, je voulais trouver une solution pour ne pas la faire au lait végétal - ce qui implique d'avoir fait du lait avant, ou bien d'en acheter (or j'essaye d'acheter zéro déchet) - mais je trouvais que juste un peu d'eau de cuisson + huile d'olive c'était un peu ennuyeux.
Au final, j'ai eu l'idée de rajouter des flocons d'avoine dans l'eau de cuisson en me disant que ça ferait le même effet que si je mettais du lait d'avoine après …
et ça marche super ! ça donne un petit goût crémeux sympa.
Ah, en parlant de crémeux : d'ailleurs je pense qu'en ajoutant une cuillère de mousse de cacahuète diluée dans un peu d'eau chaude, ça serait super aussi tiens !
bref donc :
patates céleri pour ma part, 2/3 grosses cuillères de flocons pour les 5/10 dernières minutes de cuisson, puis égouttage de l'eau de cuisson (on en garde un petit fond), arroser d'huile d'olive puis écrasage / moulinage.
Pour ma part je fais ma purée à la fourchette ou au batteur à oeuf (cette astuce est sponsorisée par la flemme monumentale et la grève des bras), car j'aime la consistance un peu grossière (et que j'ai pas d'écrase purée). Pour une purée tout à fait onctueuse il suffit d'un coup de mixeur plongeant.
Et pour donner des idées d'accompagnement : pour ce soir je l'accompagne de graines de tournesol grillées et de lentilles corail (préparées avec petits oignons et carottes revenus dans le fond de la casserole), et tartines grillées.
			
			en fait, je voulais trouver une solution pour ne pas la faire au lait végétal - ce qui implique d'avoir fait du lait avant, ou bien d'en acheter (or j'essaye d'acheter zéro déchet) - mais je trouvais que juste un peu d'eau de cuisson + huile d'olive c'était un peu ennuyeux.
Au final, j'ai eu l'idée de rajouter des flocons d'avoine dans l'eau de cuisson en me disant que ça ferait le même effet que si je mettais du lait d'avoine après …

et ça marche super ! ça donne un petit goût crémeux sympa.
Ah, en parlant de crémeux : d'ailleurs je pense qu'en ajoutant une cuillère de mousse de cacahuète diluée dans un peu d'eau chaude, ça serait super aussi tiens !
bref donc :
patates céleri pour ma part, 2/3 grosses cuillères de flocons pour les 5/10 dernières minutes de cuisson, puis égouttage de l'eau de cuisson (on en garde un petit fond), arroser d'huile d'olive puis écrasage / moulinage.
Pour ma part je fais ma purée à la fourchette ou au batteur à oeuf (cette astuce est sponsorisée par la flemme monumentale et la grève des bras), car j'aime la consistance un peu grossière (et que j'ai pas d'écrase purée). Pour une purée tout à fait onctueuse il suffit d'un coup de mixeur plongeant.
Et pour donner des idées d'accompagnement : pour ce soir je l'accompagne de graines de tournesol grillées et de lentilles corail (préparées avec petits oignons et carottes revenus dans le fond de la casserole), et tartines grillées.
 
				
		 
			 
 
		 !! J'essaierais bien dans les soupes aussi (je rajoute toujours du lait de soja d'habitude
!! J'essaierais bien dans les soupes aussi (je rajoute toujours du lait de soja d'habitude  )...
)... Il suffit d'enlever les morceaux de chair, de bien les rincer (bon chez moi ça reste un peu gluant, je pense qu'on ne peut pas les nettoyer parfaitement
 Il suffit d'enlever les morceaux de chair, de bien les rincer (bon chez moi ça reste un peu gluant, je pense qu'on ne peut pas les nettoyer parfaitement  ), un peu d'huile et de sel (ça c'est optionnel) et hop au four quelques minutes (pendant qu'on fait cuire autre chose histoire de rentabiliser le four).
), un peu d'huile et de sel (ça c'est optionnel) et hop au four quelques minutes (pendant qu'on fait cuire autre chose histoire de rentabiliser le four). 
 
		
 
 
		
 
 
		 
  Bref ça m'a gonflé, je regarderai plus.
 Bref ça m'a gonflé, je regarderai plus.  Pour une fois que j'aime un truc que je cuisine.
 Pour une fois que j'aime un truc que je cuisine. 
 
 
		 , c'est la première fois que je fais une soupe avec du chou donc ça doit venir de ça , je suis heureuse et mélancolique à la fois, les souvenirs qui remontent
 , c'est la première fois que je fais une soupe avec du chou donc ça doit venir de ça , je suis heureuse et mélancolique à la fois, les souvenirs qui remontent 
 
 
		 Je suis démasquée !
 Je suis démasquée ! 
 
 
		 En soi, je ne suis pas végétarienne ni rien (pacre que je ne m'en sens pas capable pour le moment), mais il m'arrive d'acheter des steaks végétaux assez souvent parce que j'aime ça (plus que de la viande en fait), pour varier, et m'entendre dire que "non non, c'est pas bien non plus", j'avoue que ça me soûle ><
 En soi, je ne suis pas végétarienne ni rien (pacre que je ne m'en sens pas capable pour le moment), mais il m'arrive d'acheter des steaks végétaux assez souvent parce que j'aime ça (plus que de la viande en fait), pour varier, et m'entendre dire que "non non, c'est pas bien non plus", j'avoue que ça me soûle >< 
 
		 " qu'il m'a fait
" qu'il m'a fait 
 
 
		 mais ça me fait doucement rigoler
 mais ça me fait doucement rigoler  
 
		 
 
		 
 
		 
 
		 
 
		 
 
		 
 
		