Je viens de voir la dernière vidéo de Thomas Cyrix au sujet de la viande, et ça me fait penser que la semaine dernière mon copain a acheté de la viande périmée en grande surface. A un moment il parle de la pratique de la "remballe" (qui consiste à remballer la viande qui aurait du être retirée du rayon car bientôt périmée, et à rajouter quelques jours à cette date sur l'étiquette), j'ai cherché un peu et je me suis rendue compte que c'est pas quelque chose dont on parle beaucoup à part quand il y a un scandale sanitaire.
Sauf qu'ayant bossé pour une chaine de grande distribution je confirme : la remballe c'est connu et c'est une pratique qui se fait hyper souvent (c'est pas forcément systématique, ça dépend du gérant et du propriétaire du magasin), et souvent les promotions sont là pour écouler des produits qui auraient du être retirés des rayons. Il faut faire hyper gaffe à l'achat, mais ça me rend un peu dingue qu'on en parle pas plus vu comment c'est répandu.