J'ai essayé une recette de sauce bolognaise très bonne ! Je vous cache pas que j'y suis allée au pifomètre mais c'était super bon
Pour deux bonnes assiettes :
- 1 bloc de tofu nature (le Bjorg fait très bien l'affaire)
- 1 carotte
- 1/2 oignon (ou 1 petit oignon)
- de la sauce tomate (moi je n'en ai pas mis assez avec une petite brique, donc un peu plus de 200g disons)
- spaghettis (pour la quantité je les encercle dans ma main et le diamètre doit être de 2cm par personne donc ici 4cm)
- sauce soja salée
- une pincée de gingembre, pareil de curry, et un peu de cannelle
- un peu de sucre, du sel
D'abord, lavez et pressez le tofu pour qu'il soit bien égoutté
L'émietter avec les mains dans un bol
Verser dessus de la sauce soja pour que toutes les miettes soient colorées
Rajouter le gingembre, le curry, un tout petit peu de sel (la sauce soja est déja salée !)
Le réserver au frais
Pendant ce temps, couper la carotte et l'oignon en touuuuut petits dés ! (surtout la carotte, genre 0.5cm de coté)
Dans une poêle, faire revenir la carotte avec l'oignon dans un peu d'huile
Quand ils commencent à devenir un peu tendres, rajouter le tofu
Laisser revenir le tout quelques minutes, puis ajouter la sauce tomate, la cannelle, le sucre (env 1/2 cuillère à café)
Laisser mijoter pendant quelques minutes, pour que tout soit bien chaud et les légumes tendres
Mélanger aux spaghettis cuits
Kiffer