c'est toujours gai d'échanger avec vous c'est comme une petite famille
@-June- bin justement le principe des cheat meals et leurs bombes caloriques comme elle dit, c'est, outre de pouvoir se lâcher de temps en temps ou se faire un bon resto/goûter/soirée entre amis sans prise de tête et ne pas péter les plombs à long terme, de "secouer" le corps. Parce qu'avec restriction calorique le corps s'habitue à brûler moins et le métabolisme ralentit. D'où l'intérêt de le perturber et le relancer de temps en temps pour éviter qu'il ne commence à stocker beaucoup.
Et c'est vrai que le cardio est important quand on a beaucoup de masse graisseuse à perdre mais effectivement, le combiner à du renforcement permettra de booster également le métabolisme au quotidien et surtout de rester plus ferme pendant l'amaigrissement
Sur les propos de @Dragize moi c'est ce qui me fait un peu peur je me demande si j'arriverai à me faire une bonne clientèle sur cet état d'esprit dans lequel je crois car j'ai l'impression que les trois quarts des gens veulent qu'on leur fasse un plan carré et magique à suivre pour fondre mais ça ne marche pas comme ça. Je ne crois pas aux plans alimentaires car on ne décide pas de la satiété des autres, d'autant que selon le comportement alimentaire, lien émotionnel à l anourriture, éventuels tca, la rigidité est juste une bombe à retardement pour des compulsions. Encoder des quantités/apports peut être utile pour vérifier l'apport de nutriments, pour vérifier des apports/quantités minimales si comme moi on a un mini budget et pas les moyens d'acheter blindé de truc, pour parfois se faire une idée plus claire de ce que représentent certains grignotages, pour évaluer le potentiel de certaines recettes (comme quand je fais des cakes riches en protéines pour le goûter)... Bref ça peut être une aide mais sinon à part dans le cadre d'une nutrition sportive pour quelqu'un de déterminé et sans le moindre tca, je ne suis pas pour. Pour moi la perte de poids passe par une approche à vie de bienveillance envers soi-même, un respect de ses sensations alimentaires, une bonne composition de l'assiette et une cuisine la plus naturelle possible. Je mange beaucoup plus que pendant mes années régimes et mon poids es tplus bas mon corps plus sec la qualité ça change tout, ainsi que la patience plutôt que les résultats extraordinaires en deux mois pour tout reprendre après. Mais les gens seront-ils intéressés de s'adresser à moi si je leur dis qu'y a juste pas de baguette magique? j'espère que la demande pour des approches plus larges sera au rendez-vous
@-June- bin justement le principe des cheat meals et leurs bombes caloriques comme elle dit, c'est, outre de pouvoir se lâcher de temps en temps ou se faire un bon resto/goûter/soirée entre amis sans prise de tête et ne pas péter les plombs à long terme, de "secouer" le corps. Parce qu'avec restriction calorique le corps s'habitue à brûler moins et le métabolisme ralentit. D'où l'intérêt de le perturber et le relancer de temps en temps pour éviter qu'il ne commence à stocker beaucoup.
Et c'est vrai que le cardio est important quand on a beaucoup de masse graisseuse à perdre mais effectivement, le combiner à du renforcement permettra de booster également le métabolisme au quotidien et surtout de rester plus ferme pendant l'amaigrissement
Sur les propos de @Dragize moi c'est ce qui me fait un peu peur je me demande si j'arriverai à me faire une bonne clientèle sur cet état d'esprit dans lequel je crois car j'ai l'impression que les trois quarts des gens veulent qu'on leur fasse un plan carré et magique à suivre pour fondre mais ça ne marche pas comme ça. Je ne crois pas aux plans alimentaires car on ne décide pas de la satiété des autres, d'autant que selon le comportement alimentaire, lien émotionnel à l anourriture, éventuels tca, la rigidité est juste une bombe à retardement pour des compulsions. Encoder des quantités/apports peut être utile pour vérifier l'apport de nutriments, pour vérifier des apports/quantités minimales si comme moi on a un mini budget et pas les moyens d'acheter blindé de truc, pour parfois se faire une idée plus claire de ce que représentent certains grignotages, pour évaluer le potentiel de certaines recettes (comme quand je fais des cakes riches en protéines pour le goûter)... Bref ça peut être une aide mais sinon à part dans le cadre d'une nutrition sportive pour quelqu'un de déterminé et sans le moindre tca, je ne suis pas pour. Pour moi la perte de poids passe par une approche à vie de bienveillance envers soi-même, un respect de ses sensations alimentaires, une bonne composition de l'assiette et une cuisine la plus naturelle possible. Je mange beaucoup plus que pendant mes années régimes et mon poids es tplus bas mon corps plus sec la qualité ça change tout, ainsi que la patience plutôt que les résultats extraordinaires en deux mois pour tout reprendre après. Mais les gens seront-ils intéressés de s'adresser à moi si je leur dis qu'y a juste pas de baguette magique? j'espère que la demande pour des approches plus larges sera au rendez-vous