Veille Permanente Végéta*isme et Antispécisme

10 Octobre 2014
596
3 183
464
@Lunafey Donc entre hier - ton mail- aujourd'hui ils ont fini d'écouler leurs stocks ? Je trouve ça un peu gros quand même, surtout que généralement les compagnies qui prennent la décision de virer un ingrédient qui pose problème communiquent dessus...
Je sais pas, je trouve ça louche. Je dis pas que leur nouvelle gamme est pas vegan, elle l'est surement, mais leur manière de faire est franchement pas nette.
 
10 Octobre 2014
596
3 183
464
@UnSuricate : Quand j'essaie de faire ce genre de trucs, je cuis les céréales avant, j'ajoute un liant liquide (crème d'avoine par exemple, ou sauce tomate maison si je veux pimper le truc), l’assaisonnement et des flocon d'avoine cru, qui vont gonfler et lier un peu plus le tout. Je laisse reposer, puis cuisson. Si la texture est correcte, tu dois pouvoir faire des palets avec tes mains. Sinon c'est la panique, je rajoute un peu de farine ou de chapelure. Je mets ça dans une poêle, je fais saisir très brièvement et je continue la cuisson à feu douuuux pour que ça cuise bien à coeur.
Comme tu l'as peut être deviné vu l'extrême précision de ma recette, je fais tout au pifomètre :cretin:
 
26 Mai 2014
330
1 736
514
Paris
Et ce truc du "besoin des animaux", ça me hérisse. )
Surtout que c'est bien connu que si les animaux t'aident (dans le cas de l'article les chèvres grâce à qui les terres sont redevenues exploitable), la moindre des choses c'est de les tuer pour les manger :lol: :mur:

@Shinigamylle : Wah, super message d'intro ! Bienvenue ici du coup :d Je suis grave amoureuse de ta poulette :puppyeyes:

Sinon je suis super contente
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
 
3 Février 2014
1 158
5 535
4 164
Mon four marche !! :caprice: Depuis presque un mois que j'ai emménagé, il était temps, j'ai des tonnnnnnes de recettes à essayer, je suis tellement contente :d
(Oui bon, j'ai un problème avec la bouffe. Même en ce moment, j'ai un boulot dingue et je me couche à pas d'heure, mais je prends quand même bien le temps de me faire de bons petits plats)
(D'ailleurs, moi qui croyais que j'aimais cuisiner, j'ai réalisé qu'en fait j'avais toujours trouvé ça chiant, mais que c'était totalement occulté par le fait que j'adore manger :yawn:)

Merci, merci, et merci! :jv:<3
Deux poireaux, un citron et un berlingot de crème de soja, c'étaient justement les restes que j'avais dans mon frigo... Et je confirme que ladite recette rocke l'univers et bien au-delà! :dowant:
Ahah c'est le destin ça :d Mais cette recette, elle sublime le poireau c'est dingue (oui à ce point :drama:)

Sinon, Big up (non) à ma collègue qui veut toujours avoir mon avis sur les actualités en rapport avec la viande :gonk: Déjà ça me stresse, parce que j'ai l'impression d'être un genre d'ambassadrice de la """communauté vg*""" auprès d'elle, mais en plus, ça ne m'éclate pas franchement de parler de viande :stare: Par contre, je lui fais plein de pub pour des restos végé parce qu'ils proposent souvent des options sans gluten (elle est intolérante) :cretin:
 
19 Février 2014
6 415
43 864
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@Bounga : Merciiii :jv: Et merci pour mon bami aussi, franchement la photo ne lui fait pas honneur :yawn:
Et pfffff, je viens d'arriver au boulot, il est même pas encore 10h, et toi tu me parles de tofu rosso, ça a l'air tellement bon T_T (un autre truc qui se trouve pas ici, sniff)
D'ailleurs rien à voir, mais ton pseudo me fait penser à un plat typique de mon pays : le bougna ! (des ignames, patates douces, taros, bananes, cuits dans du lait de coco dans un "plat" fait de feuilles de bananier, c'est juste délicieux)

@Salpêtre : Oui je leur enverrait un mail si jamais je ne trouve pas la réponse par moi même, mais étant une grosse feignasse je repousse le truc quoi XD

@copaulette : Arg mon dieu... Kikkoman est ZE marque de sauce soja et dérivés en Nouvelle Calédonie, enfer et damnation :gonk: Mais des tests sur les animaux sur du soyo, mais pourquoi :crying:
Bref, j'ai envoyé le mail aussi du coup, pfff.

@Anna_ëlle : Merci :jv: Et oui ma Cocotte va avoir un vrai fan club ici :yawn: D'ailleurs ce matin avant de partir au boulot, je lui ai parlé du haut de mon balcon, je l'entendais me répondre à coup de "krouuuuuuuut krouuuuut" c'est tellement mignon <3
C'est trop chou ton histoire au resto libanais, c'est vraiment agréable de lire ça <3
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

Bon aller je me motive, je vais envoyer un mail à Yalacta, ça me turlupine trop l'esprit cette histoire de ferments :yawn:

EDIT : Bon ba, même pas besoin d'envoyer un mail à Yalacta finalement, j'ai eu ma réponse : "la Streptococcus thermophilus est une bactérie issue uniquement de la fermentation du lait" :goth:
Fait iech, il faut que je trouve de nouveaux ferments alors, même si l'origine du lait est extrêmement minime avec des ferments lactiques, nan, j'ai pas envie de continuer à en utiliser. Je continuerai mes générations de yaourts soja avec ceux que j'ai fais le temps de trouver une nouvelle bactérie d'origine végétale me permettant de faire mes yaourts. Pfff, iels sont quand même chiant.es à pas écrire clairement dans les ingrédients les origines des choses. Buerk d'ailleurs, ma mère achète de temps en temps des ferments pour fromage blancs, et y'a écrit en gros dessus "présure de veau", arg. Mais au moins iels le précisent !
Ou alors je devrais tout bêtement prendre des yaourts du commerce comme base de fermentation, à voir l'origine de leurs ferments à eux aussi, parce que les trucs au soja je sais qu'ils sont pas toujours végétaliens en fait, ça me fait assez rire :stare:

Mes yaouuuuurts, j'étais si fière de vous :crying:
 
Dernière édition :
28 Septembre 2011
1 078
4 626
5 174
38
Toulouse
commeunepoule.com
@hysteriiia : j'utilise un sac à lait végétal, 1 euro 25 sur eBay :) c'est mieux que tout ce que j'ai essayé niveau pressage de l'okara, extraction du lait, praticite :)

Et je suis définitivement fan de la soyabella !

Sinon du tofu fumé à base de lapsang, comme thé, ça peut peut être marcher, je trouve l'idée super!
 
Dernière édition :

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes