@Kettu Water-Fox (super pseudo, au passage !) Moi, ce que j'ai toujours lu ici ET qui semble parfaitement logique, c'est : "il faut manger plus de laitue que de bacon pour être rassasié", OK. Mais le bacon, il est nourri avec quoi, de son vivant ? De végétaux aussi, me semble-t-il (enfin cela dit, on n'est plus sûrs de rien dans l'industrie de la viande

). Donc le futur bacon, il est sur-produit pour contenter la masse des omnivores, donc il faut sur-produire des végétaux pour le nourrir. Donc si personne ne mangeait de bacon et se contentait de végétaux, on en aurait largement assez pour tout le monde sans avoir besoin de sur-produire. Je sais pas si c'est très clair, mais enfin, ça me semble être parfaitement logique. Et je comprends pas comment les gens de cet article n'ont pas l'air d'y penser une seule seconde
Après, je ne m'y connais pas du tout sur la question, mais justement, en tant que novice sur l'environnement et la production et tout ça, c'est ce qui me paraît être le plus logique...Donc je veux bien des précisions, que ce soit pour m'appuyer ou me corriger, si quelqu'un s'y connaît là-dessus
