Au menu cette semaine?

- Oeufs brouillés chèvre frais - roquette - tomates séchées, pain grillé
- Spaghettis complets aux petits pois, haricots plats, brocolis, jus de citron et buffala
- Salade de roquette, tomate concombre, tofu aux herbes, toast de buffala
- Gyozas au kimchi, salade de concombre, tomate, tofu aux herbes, gomashio
- Galettes de haricots rouges et flocons d'avoine, poêlée de petits pois, haricots plats et brocolis
- Curry jaune d'épinards et lentilles corail au lait de coco, riz
- Pour finir les haricots rouges et changer des chilis (et puis c'est pas encore la saison), si je trouve encore de la coriandre fraîche, j'ai envie d'essayer cette recette de lobio, avec certainement de la salade et du pain
 

Mimi Pinkerton

Cocaine white with a blood interior
Ambassadrice de Ville
  • Full English breakfast :dowant: en guise de brunch
  • Wrap caviar d'aubergines, chèvre frais, figues et tomate verte
  • Pavé de saumon, riz et brocolis
  • Porc au cidre... avec des pâtes ? :hesite:
  • Moussaka et salade de tomates
  • Tartelette roquette, burrata/mozza (selon ce que je trouve), basilic et tomates séchées
 

Skölette

J'ai vendu mon âme contre une tartiflette.
  • Spaghettis de quinoa ail et persil, avec petits pois, brocolis, ail frais pignons de pin et oignons ;
  • Lentilles corail, courgettes, oignon et sauce avec de la purée de tomate et du lait de coco. Le tout accompagné bien évidemment d'un curry doux ;
  • Spaghettis de quinoa à la tomate, avec haricots blancs et herbes ;
  • Pizza quatre-fromages :dowant: ;
  • Soupe de courge.
 
J'ai pas fait tout ce que j'avais prévu cette semaine, mais j'ai un panier de légumes surprise assez conséquent à utiliser, et il me faut des idées :
- Spaghettis complets au pesto de roquette, tofu aux herbes et crudités (radis rose, concombre, tomates cerises, rubans de carotte)
- Curry jaune de lentilles corail, carottes et poireaux au lait de coco, riz
- Navets et carottes glacés au mirin, cébette au miso, riz et natto
- Salade de maïs, radis, concombre, tomates cerises, nouilles de konjac, moutarde japonaise et vinaigre de riz
- Sobas aux poireaux, shiitakes et natto
- Le plus simple en fait ce serait de faire un pot au feu de légumes (je pourrais même y glisser le céleri ni vu ni connu) mais avec le temps qu'il va faire ça ne me semble vraiment pas adapté :erf:

J'ajoute tant que j'y pense :
- spaghettis complets poêlés avec tomates cerise, cébette, ail, romarin, jus de citron, parmesan
- poireau vinaigrette, œuf mollet, tartine de chèvre frais et radis
- lentilles du Puy aux poireaux et carottes, pain grillé
 
Dernière édition :
Je suis allée chercher mon panier de légumes surprise, bon je ne comprends pas trop pourquoi j'ai encore des radis et des tomates cerises en cette saison, mais j'ai eu plein de trucs cool dedans. Maintenant faut que je sache ce que je vais faire avec tout ça pour décider de ce que je vais congeler ou non.
- Salade de feuille de chêne (enfin je crois que c'est ce que c'est), radis, tomates cerises, buffala
- Soupe de fenouil, lentilles corail et lait de coco
- Salade de fenouil, tomates cerises, jus de citron, buffala
- Poêlée de choux de Bruxelles, navets et tofu fumé, riz
- Salade de fenouil, pomme, noix, radis, roquefort
- Spaghettis complets au fenouil, noisette, parmesan, oeuf mollet
- Salade de lentilles du Puy, navets, roquefort, noisettes
- Curry jaune de brocolis et tofu fumé au lait de coco, riz
 

Skölette

J'ai vendu mon âme contre une tartiflette.
  • Tartiflette ;
  • Cake salé aux tomates séchées et à la feta ;
  • Gratin de potimarron au curry ;
  • Steaks de haricots rouges, champignons, accompagnés de haricots verts frais ;
  • Soupe de poireaux et pommes de terre, accompagnée d’œufs à la coque et tartines grillés à l'ail et aux herbes ;
  • Cookies au beurre de cacahuète, pépites de chocolat et éclats de pralin.
 

Sylvestrum

Blasphémez-vous les uns les autres!
Bonjour, je viens poster ici, je réalise que quand je prépare un peu les menus à l'avance, je suis plus efficace en faisant les courses et j'achète moins de craquages "hors repas"

- soupe potiron céleri avec tartines et oeufs
- aubergines au four, tatziki maison et semoule de blé
- lasagnes (toutes faites)
- poivrons farcis + courgettes farcies et du riz
- soupe potiron carottes oignons
- salade liégoise (haricots verts, patates, lard et oignons)
 

Skölette

J'ai vendu mon âme contre une tartiflette.
De bonnes recettes adaptées à un régime sans sel et sans gras à conseiller ?
Je cherche à cuisiner quelque chose de bon qui respecte ce régime pour un.e proche.
J'ai en tête des tartes de légumes pour le moment, dont une de tomates aux herbes de Provence avec un peu de moutarde à l'ancienne...
Merci ! <3
 
@Skölette Pour le régime sans sel, je te conseille de regarder la teneur en sel des ingrédients sur Salt Less City, ils ont un "compteur de sel". Ils donnent aussi quelques recettes. Pour compenser l'absence de sel (non seulement ajouté mais aussi dans les ingrédients utilisés ! attention à ta moutarde par exemple), tu peux utiliser des herbes, des épices (en évitant les mélanges, qui peuvent être salés), tout ce qui est ail / oignon, du jus de citron.
Pour la cuisson sans gras, tu peux essayer les légumes au four, vapeur ou bouillis, c'est plus facile qu'à la poêle, mais cette dernière méthode n'est pas non plus impossible. Tu trouveras quelques idées sur cette page de Plant-Based Cooking. (Je ne parle pas de viande et de poisson parce que je ne sais pas les cuisiner ;))
 
  • Big up !
Reactions : Faolán and Skölette
@Skölette DP mais du coup j'y pense, "sans gras", peut-être qu'une tarte n'est pas la meilleure idée, à moins que tu aies une recette de pâte sans beurre ni huile :erf:
Pourquoi pas une salade tiède (par ex lentilles - kale - potimarron - champignon - noix, vinaigre et herbes), ou, pour éviter d'avoir à gérer le pain sans sel en plus, un chili avec du riz et de la salade (à condition de prendre des haricots secs), ou des légumes et pommes de terre au four sans gras (dans un plat avec un verre d'eau, ou en papillotte) avec du romarin, présentés un peu joliment (genre gros champignons farci aux légumes par ex).
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes