Au menu cette semaine?

29 Avril 2022
360
1 361
194
- Poke bowl
- Cake aux 2 saumons
- Cuisses de poulet et pommes de terre au four (la tradition du dimanche midi :loveeyes: )
- Tarte thon oignon et salade verte
- Poêlée de poulet aux 3 poivrons accompagnée de riz
- Gratin de macaronis au bœuf et à la mozzarella
- Gratin de cabillaud aux épinards
- Lasagnes

@Stefanovna : pour ma part, le chou-fleur, je le découpe en fleurettes, je le mélange à un peu d'huile d'olive et de curry et hop, au four !
 

Endless

Hot like Mexico
27 Août 2009
6 712
46 732
5 894
Pour la semaine pro :
- Cari de chou fleur & pois chiches, avec du riz
- Soupe et tartines
- Chou fleur rôti aux épices, falafels
- Tarte au poireau et comté

Edit : changement de programme, il y avait des butternut à Biocoop, j'ai craqué :yawn: à la place de la tarte aux poireaux ce sera donc butternut rôtie au four, et en accompagnement je ne sais pas trop encore (peut-être de l'orge perlé façon risotto, avec des champignons ?).
 
Dernière édition :
5 Novembre 2017
50
422
1 614
31
Eeeeeet j'ai fait cuire mes pois chiches :dowant::joy::caprice::paillettes::egyptian:
Et je me suis juré à moi-même que je n'en achèterai plus JAMAIS secs.
(pour contribuer au topic, j'en ai fait un curry avec des épinards, de la crème de soja, oignons et pâte de curry, servi avec du riz)

J'en profite pour me promettre aussi à moi-même que l'épluchage du potimarron c'est fini pour cet hiver (je sais qu'on peut manger la peau après cuisson, mais j'ai vraiment du mal avec la texture ...)

Au programme donc :
- des galettes de sarrasin (pas maison) avec oeuf, épinards, brebis frais et pommes de terre sautées
- des muffins petits pois - fêta pour un voyage en train
- le mafé aux PST a été reporté à la semaine prochaine pour cause de flemme
 

Skölette

J'ai vendu mon âme contre une tartiflette.
22 Septembre 2015
10 200
98 499
5 334
  • Un chili con carne ;
  • Des orzo au sumac, chou-kale et feta ;
  • Un dahl aux butternut, lentilles corail et patate douce ;
  • Une quiche aux oignons cébette et salade ;
  • Un lobio (plat géorgien), en gros c'est un mijoté de haricots rouges, avec plein de coriandre selon ma recette.
 

Patagato

Patati et patatarte
16 Février 2014
1 366
182 539
6 654
Des falafels pour faire des wraps
Un gratin de pâte, panais et choux de Bruxelles
Une soupe de patate douce, gingembre et miel
Un gratin de pommes de terre, champignons, blettes
Une soupe bouillon avec poireau, genoux, carotte, champignon
Une Tatin de carotte
Des pâtes avec des pois chiche, des épinards et du zaatar
 

Endless

Hot like Mexico
27 Août 2009
6 712
46 732
5 894
- Boulettes de viande à la sauce tomate, avec des pâtes (du rab' de chez mes parents <3 )
- Butternut rôtie au four (avec ail + thym et je ne sais encore quelles épices), risotto d'orge perlé aux champignons
- Bouillie d'avoine poêlée, échalotes confites, jambon
- Tarte poireaux / comté, salade de betteraves
- Soupes panais, poireaux, patates, oignon et pois cassés (il m'en reste une poignée à liquider), avec des tartines au comté
- Poêlée patates, échalotes, lait ribot

En goûters : du flan parfumé à l'amande (que ma mère a préparé <3 ), des muffins pommes / lait ribot
 

Endless

Hot like Mexico
27 Août 2009
6 712
46 732
5 894
@Mimi Pinkerton : J'achète celui de la marque Markal, chez Biocoop. Je sais qu'ils ont aussi de l'orge mondé (il me semble que pour celui ci le temps de cuisson est plus long, car le grain possède encore son enveloppe :hesite: ).
Ça ressemble fortement à du blé ! Perso je le fais tremper 1 ou 2h avant, et je le cuisine avec du bouillon. Je le mets à cuire pendant 25 minutes environ (sur le paquet c'est noté 45 minutes, je trouve que c'est beaucoup trop, je le préfère un peu al dente :happy:).
On peut également le consommer froid en salade, je n'ai jamais encore testé (mais j'ai cette recette sous le coude pour les beaux jours !).
 

Skölette

J'ai vendu mon âme contre une tartiflette.
22 Septembre 2015
10 200
98 499
5 334
  • Le plat de haricots rouges mijotés à la coriandre que je n’ai pas encore fait ;
  • Un nikujaga ;
  • Probablement un plat de pâtes ;
  • Et mon copain se charge normalement de faire d’autres recettes car j’ai zéro inspi…
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes