j'ai fait des petites gaufres chocolatées vegan et fitness, recette
ici si ça en tente
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ça m'avait manqué de cuisiner plus mais depuis quelques jours je peux enfin réintroduire quelques aliments
j'ai fait une diète trois semaines avec éviction de certains produits (graines, légumineuses, cacao, café...) pour mettre mon système immunitaire au repos après trois mois d'eczéma récalcitrant au visage. Tout avait démarré à la prise d'une capsule de b12 1000mcg au lieu de ma quotidienne de 25mcg et depuis on m'a effectivement décelé une allergie au cobalt (un composé de la b12) et une sensibilisation au nickel (très présent dans les végétaux types oléagineux et légumineuses). Maintenant je réintroduis des petites portions et je continue d'observer, je reprends la b12 en avril mais à toute petite dose quotidienne (12 mcg), ça devrait passer
Et du coup j'ai annoncé sur les réseaux que je réintroduisais un peu de poisson pour compenser les apports de ma réduction de b12 et de légumineuses/noix. J'avais du beaucoup cogiter car la tentative de réintroduction d'oeufs et fromage n'avait pas été concluante (mon estomac les tolère que ponctuellement) d'autant que leurs apports sont faibles mais remanger de la viande m'angoissait énormément. Après pas mal de recherches et de réflexion, j'ai opté pour le poisson en trouvant quelques espèces très riches en b12, fer et zinc qui sont donc les plus à mêmes de compenser efficacement par portion. Depuis que c'est fait (10 jours) j'ai au moins eu la bonne surprise aussi que les poissons choisis servent chaque fois pour deux portions au lieu d'une. Toujours ça de pris
Sur le pourquoi poisson plutôt que viande, bah deux raisons: la première le poisson est plus efficace pour compléter les apports (surtout si bien choisis) que j'ai réduits suite aux allergies donc je peux en manger "moins" et avoir ce qu'il faut, deuxièmement je l'avoue il y a une notion plus spéciste. J'avais arrêté le poisson en même temps que la viande au début de mon végéta*isme il y a deux ans et même si je considère tjs que leur vie a autant de valeur, j'ai développé un affect trop fort pour les animaux de ferme Psychologiquement, c'est moins rude pour moi malgré tout. Depuis, j'alterne un jour sur deux entièrement vegan, un jour sur deux avec du poisson/crevettes le soir. En gros je cuisine comme avant mais j'ajoute du poisson à mon assiette 4 repas par semaine, le reste continue d'être vegan donc 80% au moins de mon alimentation. J'espère que la réintroduction va bien se passer mais je croise les doigts, je pense que ça devrait aller maintenant
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j'étais en tout cas heureuse des réactions compréhensives quand j'ai expliqué la démarche sur instagram, on peut dire ce qu'on veut de la communauté vegan elle compte quand-même bien plus de gens très tolérants que l'inverse
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