@Tante Clara : C'est un peu pareil pour moi, mon côté "geek" et "je me méfie des infos que j'entends partout alors je me renseigne moi même" a fait que la sensibilisation a été beaucoup plus simple que pour d'autres je pense !
Pour les similis franchement oui, j'imagine très mal une personne manger un steak végétal façon "steak-pâtes-haricots verts", et des plats du même genre, tout le temps, tous les jours… Là pour le coup ouais le véganisme doit coûter une blinde ! Et ça doit pas être très épanouissant comme façon de se nourrir au bout d'un moment…
Bon exception pour le tofu fumé, j'en boufferai un bloc chaque jour si je pouvais
@Tippi : Oui voilà ! Les similis me servent justement à ça perso ! Bon le midi je mange pas (ou un reste de la veille), mais le soir ça m'arrive de temps en temps d'avoir la méga flemme, donc je me fait une galette végétale à griller, un truc genre épinards à la crème, purée… Et hop. Sinon je me fais un sandwich avec tout ce qui traîne dans le frigo
Pour les galettes, ce que tu devrais faire, c'est d'en faire une dizaine à l'avance et de les congeler (genre en les étalant contre un bout de papier sulfurisé), genre un week end, comme ça hop t'en sors une quand t'as besoin ! Moi ce que j'aime bien faire, c'est émincer des oignons et les faire griller, et ajouter des petits carrés de légumes divers ou champignons à faire dorer à la poêle, ensuite je verse le tout dans un bol et j'ajoute un peu de farine et de fécule de maïs pour faire une pâte, soit j'ajoute de la pomme de terre crue râpée finement, soit un peu de yaourt de soja pour faire le liant, j'assaisonne, et je fais dorer chaque face à la poêle ! Je pense que ça doit bien se congeler ! Mes favoris c'est oignons/courgettes/aubergines/poivrons, ou champignons de Paris/pommes de terre Le deuxième mon chéri en est archi fan en burger
En tout cas oui c'est sûr ça demande de revoir presque totalement ses habitudes ! Et aussi de passer un peu plus de temps en cuisine !
Pour les similis franchement oui, j'imagine très mal une personne manger un steak végétal façon "steak-pâtes-haricots verts", et des plats du même genre, tout le temps, tous les jours… Là pour le coup ouais le véganisme doit coûter une blinde ! Et ça doit pas être très épanouissant comme façon de se nourrir au bout d'un moment…
Bon exception pour le tofu fumé, j'en boufferai un bloc chaque jour si je pouvais
@Tippi : Oui voilà ! Les similis me servent justement à ça perso ! Bon le midi je mange pas (ou un reste de la veille), mais le soir ça m'arrive de temps en temps d'avoir la méga flemme, donc je me fait une galette végétale à griller, un truc genre épinards à la crème, purée… Et hop. Sinon je me fais un sandwich avec tout ce qui traîne dans le frigo
Pour les galettes, ce que tu devrais faire, c'est d'en faire une dizaine à l'avance et de les congeler (genre en les étalant contre un bout de papier sulfurisé), genre un week end, comme ça hop t'en sors une quand t'as besoin ! Moi ce que j'aime bien faire, c'est émincer des oignons et les faire griller, et ajouter des petits carrés de légumes divers ou champignons à faire dorer à la poêle, ensuite je verse le tout dans un bol et j'ajoute un peu de farine et de fécule de maïs pour faire une pâte, soit j'ajoute de la pomme de terre crue râpée finement, soit un peu de yaourt de soja pour faire le liant, j'assaisonne, et je fais dorer chaque face à la poêle ! Je pense que ça doit bien se congeler ! Mes favoris c'est oignons/courgettes/aubergines/poivrons, ou champignons de Paris/pommes de terre Le deuxième mon chéri en est archi fan en burger
En tout cas oui c'est sûr ça demande de revoir presque totalement ses habitudes ! Et aussi de passer un peu plus de temps en cuisine !