@Glück : Ouais, ça m'énerve tellement, je trouve ça tellement débile et mesquin. Si on dit "lait" (bon pour le coup "lait" ça fait longtemps que c'est interdit pour les boissons végétale en France) crème - yaourt - fromage, c'est pour une question de PRATICITÉ, que les gentes sachent direct que c'est un produit de substitut, sinon comment iels peuvent savoir si on leur donne une dénomination différente ?? Pfff !
Rien à voir, mais pour ton histoire sur le groupe de yoga, ça me rappelle ma belle-mère un peu… Elle veut perdre du poids pour soulager ses articulations et du coup elle fait un régime. J'ai beau lui expliquer qu'il ne faut pas qu'elle se restreigne autant parce que ça va la frustrer et ne pas lui faire perdre autant de poids qu'espéré surtout, elle n'écoute pas. Mais en plus, elle mange des trucs "de merde" genre des salades nulles avec des morceaux de poulet mal assaisonnés, et autres plats vraiment pas généreux du tout avec des viandes "maigres" (et forcément ça la cale pas ce genre de trucs, alors elle tient deux jours comme ça, et après cuisine un gros plat de viande hyper gras parce qu'elle en peut plus)… Alors que j'arrête pas de lui dire de pas hésiter à me demander des recettes véganes légères et gourmandes pour qu'elle puisse manger plus sain sans avoir l'impression de se restreindre (et en plus elle a déjà goûté (et kiffé) ma cuisine donc elle sait très bien que je dis pas ça dans le vide), mais non… Bref je trouve ça dommage. Bon je comprends pourquoi elle se restreint autant c'est parce qu'elle espère avoir un résultat rapide parce que ça la saoule, mais bon, elle sait très bien que c'est pas du tout la bonne méthode, c'est pas la première fois qu'elle fait ça… Sans aucun résultat satisfait (perte de peu de poids, et reprise direct après fin du régime)
@Tante Clara : Moi ça dépend des jours évidemment, entre 30 et 40min (préparation + cuisson comprise) par soir, 1h ou plus si c'est un plat élaboré, et 0 si c'est les restes
(enfin si aller j'exagère, 5min pour réchauffer
)
(Ah oui j'ai oublié de préciser que le matin, je mange pas (toujours été comme ça, une tasse de thé et deux mini tartines avec de la margarine) et le midi, très peu, voire même souvent pas, et quand c'est le cas, je mange des restes de la veille, jamais je cuisine pour le midi !
@Melydo : Pardon j'ai mis une paye avant de me connecter
! Non non juste en délayant la farine dans l'eau froide
!
@Tracks. : Je te fais plein de câlins de soutien pour ces foutues allergies
! Ma soeur quand elle habitait encore au pays (elle a déménagé en France pour ses études et n'est pas revenue depuis) avait des allergies à la plupart des pollens, et acariens, locaux. C'était l'enfer la pauvre, toujours les yeux gonflés qui grattent, parfois de la fatigue à respirer carrément, éternuements intempestifs. Maintenant en France elle revit car elle n'est pas allergique aux pollens ni acariens de là bas !
@Jessalyn : JOYEUX VÉGÉVERSAIIIIIIIRE
!!! Et tu as tout à fait raison d'être joyeuse
Ça a autant de raisons d'être fêté que n'importe quel autre évènement
!
@Nil @Morgalys : "Han non j'ai confondu et mordu par erreur dans une aubergine au lieu d'une fesse de vache, omg j'ai été trompé, sales véganes
!!!"
@Eudette : J'imagine qu'ils utiliseront des mots genre "yahourt", que j'avais déjà vu, ou aussi le terme anglais "yogurt" que je vois souvent sur des produits français ! Par contre pour la crème là c'est totalement con quoi… Pareil pour le fromage. On va dire quoi "Tranche végétale pour sandwich qui fond"
??
@UnSuricate : Une tarte à la banane
! : Juste une bête pâte brisée (250g de farine, 100ml d'eau, 100ml d'huile d'olive, une pincée de sel + une cuillère à café de sucre si tu veux) à placer une heure au frais minimum avant d'étaler dans le moule à tarte, puis badigeonner de crème végétale ou de compote (ou encore mieux, de crème pâtissière, juste un peu de lait végétal, d'extrait de vanille, de sucre et de fécule de maïs à faire épaissir à la casserole), un peu de sucre, et couper des rondelles de banane, et zouh, 25min au four ! Super simple et très bon