Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement. Vous devriez le mettre à jour ou utiliser un navigateur alternatif.
@July' Peux-tu enlever ta citation stp ?
Pour l'Atmosphère effectivement je n'y suis personnellement jamais allé mais je n'ai entendu que des avis positifs, comme quoi ! Pizza Jazz est top effectivement.
@Zoug Je laisse la partie faux-gras aux autres, mais pour les patés, je voue une vénération à celui ci de Tartex aux shitake
En général, la boite tient pas deux jours chez moi
Merci @Sloppy@wijapou@Geny ! A ce que je lis un peu partout impossible de trouver ZE produit qui mets tout le monde d'accord. En fait j'ai vraiment pas envie de me louper et qu'ils se lancent dans un grand "Ouais c'est VG c'est dégueu" donc je pense plutôt leur ramener des pâtés végétaux qui ont plus l'air de mettre tout le monde d'accord.
@Zoug Moi tout le monde chez moi a aimé le faux-gras et trouvé que c'était très ressemblant au foie gras (pas le top qualité je suppose), mais effectivement ce n'est pas l'avis de beaucoup de monde ici
Je ne crois pas vous avoir fait de retour sur le repas du 31 ? C'était vraiment très bon encore une fois, avantgardevegan est une perle (par contre si vous voulez faire son nut roast, je vous conseille de mettre beaucoup moins de chapelure qu'une cup entière, ça me semble bizarre qu'il ait indiqué ça parce qu'il n'avait pas l'air d'en mettre autant mais bref, moi j'en ai mis qu'1/2 et c'était déjà beaucoup). Ma bûche a eu un grand succès ça m'a fait plaisir, et franchement je suis super fière d'avoir fait deux repas de fête vegan qui ont fait l'unanimité et dans lesquels absolument rien ne manquait, comme quoi c'est possible
Edit : Comme @Shinigamylle je suis contente parce que mon copain a eu l'air très content de sa soirée posée avec mes parents, ma soeur et moi Et surtout j'édite pour vous souhaiter une excellente année pleine de bonheur, de bonne bouffe végane et de conversions de votre entourage (on peut rêver un peu )
Une bien belle et heureuse années à touxes ! J'espère que vous avez passé une bonne soirée pour fêter ça !
Perso j'ai passé une très chouette soirée du 31 On l'a passée tranquillou, mon chéri et moi, chez mes parents (ma petite soeur et son chéri étaient à une soirée donc pas là), tous les 4, et étant dans une famille très "zen du slip" ba on a fait un truc vraiment tranquille sans prise de tête, c'était chouette !
D'ailleurs j'appréhendais un peu le repas car, ayant TROP cuisiné pour Noël, j'avais vraiment pas envie de cuisiner et prévoir plein de trucs à l'avance donc j'étais là en mode "Fuck j'me ferais une ratatouille sur place j'm'en fiche", et au final, on s'est fait des mini bougnas au four, un chacun, roulé dans des feuilles de chou kanak et emballés ensuite dans de l'aluminium, placé dans un bol pour qu'il garde sa forme. Ma mère a mit un morceau de poisson pêché par mon chéri dans le sien, ainsi que dans celui de mon chéri, et mon père et moi on l'a eu en version végétalienne, et d'ailleurs j'y ait ajouté quelques gouttes de fumée liquide, ba c'était TROP BON !
Assez rigolo parce que c'est pas DU TOUT le genre de repas qu'on mange au 31, mais franchement je crois que c'était le meilleur bougna que j'ai jamais mangé, je le cuisinerais toujours comme ça désormais c'était juste trop bon, et en petites "papillotes" comme ça, ba ça cuit assez vite (1h, alors que dans un gros plat ça peut peut prendre facile 1h30-2h !!!), et ça cuit bien dans son jus donc goût très concentré
Et pour le dessert, on avait rien prévu donc on a mangé… Des mangues du jardin En s'en foutant plein la bouche, c'était cool et classe
Bref, c'était sympa et rigolo, et comme quoi, pas besoin de faire compliqué pour bien manger !
Et pour les chiennes, tout s'est bien passé haha, j'avais peur qu'elles flippent sévère à cause des feux d'artifice, mais franchement aucun soucis, on voyait qu'elles étaient pas tout à fait rassurées quand ça claquait vraiment très fort, mais sinon elles en avaient rien à battre ! Elles, Dree et Scott étaient bien au chaud dans la maison à nos côtés
@Bulle-sucrée : Tes photos sont trop belles comme d'habitude
Trop dommage pour ton gâteau, ça a dû bien t'embêter ! Bon heureusement, tout le reste avait l'air trop bon
@Awdrey : Bienvenue à toi
Je ne pourrai pas répondre à l'intégralité de tes question (ce serait malvenu, n'étant pas dans ta situation), mais par contre, pour le côté "passer de végétarien.ne à végane", je te conseillerai juste de ne pas te stresser, de prendre ton temps, tes marques, sincèrement, au fur et à mesure que tu testeras des recettes ça viendra tout seul, tu prendras de nouveaux réflexes, et tu pourras te passer de produits animaux à long terme !
@Professeur Mc Gonagall : Ah merde pour les chialumps ! Alors bon, normalement elles se conservent assez longtemps, si l'odeur est bonne et tout pas de soucis, j'espère que tu trouveras comment les manger !
Contente que ton réveillon se soit bien passé en tout cas !
@LadyNightstalker : T'as bien fait, cette personne ne doit sans doute pas être du genre à vouloir réellement s'informer, tu aurais perdu ton temps !
@Niag : J'ADORE ton nouvel avatar omg, quelle beauté !
@Elanore : Elle est super étonnante la recette de terrine façon foie-gras faite par ton amie ! Elle a l'air juste TELLEMENT simple quand tu regardes les ingrédients !
Moi j'avais fait celle-ci pour Noël et on a bien kiffé ! (je mettrai juste un peu plus de sel la prochaine fois, et j'y avais mis du cognac d'ailleurs, très bon Ah et rajouté une pointe de couteau de clou de girofle en poudre !)
@Niag : Mais tellement ! D'ailleurs ce serait un merveilleux projet tatouage un chapaon comme ça ! A tout hasard tu aurais le lien de l'image en grand ? Sinon pas grave t'inquiète j'essaierai de le retrouver !
@Elanore : Franchement, il faut que je teste à l'occasion, je suis vraiment curieuse ! Et comme ce sont des ingrédients simples et "non précieux", j'ai pas besoin d'attendre une occasion festive pour la faire et la tester
Et oui punaise, les petits bougnas individuels c'était SUPER, déjà pour le fait qu'ils cuisent vraiment super bien comme ça, et aussi ba comme ça, chacun peut faire sa tambouille sans que l'autre soit embêté ! Si on avait fait un seul gros bougna, mon père et moi aurions été embêtés si ma mère et mon chéri y avait mit leur poisson (mon père n'est pas du tout vg mais il n'aime le poisson que frit ou pané, du coup ma mère lui a fait un morceau du filet à part, pané), et si on en avait fais un grand sans poisson, ba ça aurait été dommage pour mon chéri et ma mère, car il faut que le poisson cuise dans le lait de coco sinon il est tout sec, et iels avaient vraiment envie de manger le poisson dans le bougna cuit dans le lait de coco, ça aurait été dommage de les en priver alors qu'il fallait cuire le poisson de toute façon (et iels n'avaient pas envie de le manger pané comme mon père)… Du coup voilà tout le monde est content c'est vraiment cool
Et puis c'est juste trop mignon à servir, sérieux, digne d'un restaurant local !
La prochaine fois je fais la même chose, mais en tapissant le fond du bol de feuilles de bananiers (là on avait oublié ), ça va donner le goût typique de feuille fumée du bougna, et ça protégera l'intérieur du bougna de l'aluminium
Bon bah ma mère a fait une gueulade hier pendant le repas de fête car je ne voulais pas manger la "viande" ou devrai-je dire le CADAVRE de lapin et pour qu'elle arrête de gueuler je lui ai dit que je le mangerai le lendemain donc aujourd'hui et là elle vient de me le donner, je l'ai en face de moi et j'ai l'estomac noué. Mais je vais devoir le manger pour le faire plaisir.
Ps : desolée pour le terme "cadavre", je l'adresse à ma mère qui n'est pas consciente de l'enjeu du spécisme et non à des personnes souhaitant faire une transition alimentaire (déjà que moi je mange encore de la viande aha)
Me voilà de retour ! Ça a été un peu compliqué avec les fêtes de venir participer ici régulièrement, mais j'ai pensé à vous (j'espère que c'est pas trop effrayant )
Déjà, je vous souhaite une excellente année 2018, que le meilleur vous accompagne
Ensuite j'avais envie de partager des points positifs de ces fêtes de fin d'année parce que c'est une première pour moi que tout se passe aussi bien !
J'ai pensé à toi, @Shinigamylle parce que j'ai fait à manger chez un ami et sa poêle était en acier ! J'ai regardé, le culottage était nickel Je suis passée pour la folle de service à m'extasier sur ses casseroles, lui même ne comprenait pas pourquoi ! En fait, ce sont ses parents qui les lui ont données et elles sont plus vieilles que moi. J'ai trop adoré les utiliser, ça m'a vraiment convaincue. J'ai fait un confit d'oignon topissime dans cette poêle et tout le monde a aimé ! D'ailleurs, je n'ai pas arrêté d'en faire, c'est délicieux, merci pour l'idée et la recette J'en ai fait avec un mélange vinaigre balsamique/eau, un autre avec du cognac (chez mon père) et un autre avec du vin blanc, ça marche a chaque fois ! Par contre
@Awdrey J'espère ne pas être indiscrète mais tu as quel âge ? Moi, mes parents m'ont pas mal forcée à manger de la viande (la pire reste ma grand-mère) mais ils ont arrêtés à partir d'un certain âge, je dirais qu'à 16 ans ils ont commencé à me considérer comme suffisamment mature pour pouvoir faire mes propres choix. Puis après ma majorité plus personne n'a osé me forcer. Bien sûr je me prends parfois des remarques mais j'essaye de ne pas y prêter attention et je considère que ces personnes sont tellement peu informées et peu prêtes à remettre en question leurs habitudes que c'est plus simples pour elles d'être sur la défensive comme ça. Il faut que tu fasses comprendre à ton entourage que tu es suffisamment grande et mature pour pouvoir faire des choix de ton plein gré et que ça ne sert à rien de t'infantiliser de la sorte ! L'attitude de ta mère est un peu absurde, elle ne peut pas te forcer à manger quelque chose que tu n'aimes pas juste pour lui faire plaisir à elle. Peut-être qu'elle s'inquiète pour ta santé ou alors qu'elle pense que tu n'aimes plus ce qu'elle cuisine, que tu cherches à t'opposer à elle. Essaye de la rassurer sur ces points. En tout cas, courage Pour l'avoir vécu, je sais que c'est pas facile !
Je n'ai jamais autant écrit, bravo si vous avez tout lu !
@Appoggiatura : Non mais tu m'as fait trop rire avec le coup des poêles de ton pote Surtout que euh, je me suis bien reconnue, j'aurais sans doute fait pareil (moi genre quand je regarde une émission de cuisine, je scrute toute la batterie de tous les chefs )
Ravie que tu aies été convaincue en les utilisant ! Et encore plus ravie que le confis d'oignons t'ai plu ! C'est franchement inrratable ce truc c'est trop chouette, et surtout trop bon ! Et déclinable de tous plein de façons en plus, avec différents vinaigres, alcools, épices… Y'a moyen de faire tout un tas de trucs chouettes
Je me permets de vous rejoindre sur ce topic car j'ai décidé, comme résolution pour la nouvelle année (en fait, c'était davantage pour avoir une date précise), d'arrêter totalement de manger de la viande, et d'arrêter progressivement le poisson.
J'ai déjà été végétarienne il y a presque dix ans, et avec le recul je réalise toute l'évolution qu'a connu le végétarisme pendant cette période. A l'époque, je trouvais très peu de produits adaptés en moyenne et grande surface; si les restaurants proposaient un plat végétarien, ça relevait du miracle! Sans parler de l'absence total de soutien de la part de mes proches et ami.e.s.
Aujourd'hui, bon nombre de mes ami.e.s sont devenu.e.s végétarien.ne.s, et le choix disponible est bien plus large, ce qui est un vrai plaisir!
Bref, je vais suivre ce topic avec attention et, pour évoquer la question du faux gras, je trouve ça délicieux. Une amie a même piégé un de nos amis carnivores-et-fier-de-l'être en lui présentant une tartine de faux gras comme du foie gras: il n'y a vu que du feu!