Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement. Vous devriez le mettre à jour ou utiliser un navigateur alternatif.
Pour ne pas parler que de moi, j'ai vu que vous parliez brioche ^^ je fais celle de la Fée Stéphanie (avec levure sèche et un chouia plus de sucre) et je la trouve très bien ^^ ça fait moins "brioche" qu'un produit du commerce mais elle est très bonne ^^
Je ne suis pas végétarienne mais je sous-marine beaucoup et je suis curieuse et ce soir on se fait un buffet presque entièrement végé, car on a un couple d'amis qui viennent et on se partage les tâches pour le repas.
Du coup en entrée j'ai prévu des toast de houmous, bon aussi foie gras un peu(j'aurais bien testé le faux gras mais je m'y suis prise trop tard ^^), un feuilleté en forme de sapin de pesto rosso, des petits croissants au fromage, mon amie emmène du saumon fumé aussi car de temps en temps, bon, ils en mangent un peu (pareil vos recettes de faumon ont l'air sympa mais pas le temps de tester). En plat ça sera pâté de pommes de terre et en dessert des petites bûches glacées.
Je passais rapidement pour dire que ce soir, on fait finalement soirée tranquille chez une amie qui cherche à devenir végétalienne, du coup ça va être entièrement végétal ! On nous a chargé de faire le tarama végétal, cette recette (http://www.lacuisinedannaetolivia.com/2015/03/tarama-vegan-aux-algues.html), c'est tellement bluffant OO c'est trop trop bon. J'ai hâte d'être ce soir
Je n'ai pas encore rattrapé mon retard, il me reste quelques pages à lire, mais je voulais vous souhaiter une bonne saint Sylvestre ! Profitez bien et mangez bien
Je sous-marine depuis un moment, depuis que j'étais chez ma mère en fait... Faut dire que les vacances + veiller à son moral ça demande du temps ! (elle fait une très grosse dépression, avec des angoisses quand elle reste trop longtemps seule et une tendance à partir dans sa tête)
On a fait un menu vegan pour le réveillon, et comment dire. Quand on a annoncé ce qu'on faisait à ma grand-mère et ma tante, elles ont dit "faites-en plus, parce qu'on sera plusieurs à goûter". Résultat, en-dehors de nous 5 (mère, beau-père, frère, soeur et moi) 2 personnes y ont goûté, que ce soit le salé ou le sucré, et ma grand-mère qui a 2 frigos (dont un qui était VIDE je l'ai VU quand on y a stocké les bûches) a demandé qu'on ramène les plats chez nous après la soirée. A personne d'autre elle a demandé ça, comme par hasard. Comme nous on avait un seul frigo qui était plein (idem congélo), on a dû laisser les plats dehors, donc on a seulement pu en manger le lendemain midi avant de tout devoir jeter.
L'ambiance par contre était plutôt bonne. Les 2 oncles relous quand ils boivent se sont modérés,
Bref malgré cette histoire et grâce à l'absence d'abus d'alcool, l'ambiance était cool, personne n'a eu de remarques déplacées envers qui que ce soit, moi y compris. Juste une taquinerie de mes oncles "tu peux pas boire de vin, parce qu'on alimente les vignes avec du fumier donc c'est pas vegan" (sur le ton de la plaisanterie, ça m'a fait sourire) et un débat sur "le faux gras : quel intérêt de vouloir reproduire le goût du foie gras ?" avec mon oncle dans la catégorie 'ça sert à rien' et ma mère dans la catégorie "mais si, pour quelqu'un qui aime le goût mais ne cautionne pas comment c'est fait". Mais c'est resté dans le respect et le calme, donc pas de quoi se plaindre.
Et @Shinigamylle tu vas rire mais je les ai oubliées les chia lumps elles sont restées dans le frigo tout ce temps, je les ai ramenées avec moi aujourd'hui mais j'ai rien sur quoi les mettre, vu que forcément mon pain de mie acheté le 12 a moisi dans mon placard... Je testerai demain en espérant que ça soit encore bon, si j'arrive à aller acheter quelque chose !
Bonne année ! Que le Saint Tofu fumé écarte vos soucis et que le Grand Seitan saupoudre vos jours de levure maltée
J'ai cuisiné vegan pour le réveillon du 24 (avec mes parents et mon frère) et celui du 31 (avec mon copain), je détaille en spoilers pour celleux que ça intéresse
Avantgardevegan ça a toujours été une réussite ses recettes ! J'avais commencé par le fish&chips, très impressionnant, j'ai détesté le goût parce que ça faisait vraiment marin aha. J'ai aussi fait le KFC et... TUERIE MONUMENTAAAAALE Il faut que j'en refasse d'ailleurs car j'ai déjà tout sifflé. Pour Noël, j'ai fait son wellington et pareil c'était très bon ! Un poil trop sucré, cependant.
Le seul bémol c'est que ce n'est pas de la cuisine de tous les jours, ça prend du temps au fourneau mais ché chi bon
@Niag Alors je n'y suis jamais allé (ça ne saurait tarder) mais il parait qu'iels font les meilleures pizzas véganes de la ville, c'est L'atmosphère (rue esquermoise). Ce n'est pas un restaurant uniquement vegan mais iels ont une deuxième carte avec plein de plats vegan parait-il, genre des pizzas, tartiflettes, etc ! Par contre si je me trompe pas, iels n'ouvrent que le soir. Si vous voulez manger des burgers -> La Face B ! Iels font aussi salon de thé avec des gâteaux très bons ! Je peux vous conseiller aussi le Liquium, il y a seulement deux choix de plats et de desserts mais l'ambiance est très sympa, c'est bon, bien servis, leurs desserts sont bons aussi (si il y a le tiramisu je vous le conseille !), et c'est un bar LGBTQI+ sur le thème des licornes (avec des peluches licornes sur le bar, des stickers licornes tout ça), et il y a un coin canapé avec une biblio pleine de jeux de société. Par contre c'est assez petit.
J'ai besoin de votre aide, je vais voir mes parents mercredi (carnistes invertérés) et ils ont entendus parler des faux-gras, joie-gras etc...
Ils m'ont demandé d'en ramener de Paris pour goûter. Problème: je n'ai jamais mangé de foie gras, je ne sais donc pas du tout comment choisir et j'ai besoin de vos palais d'expertes.
Si jamais aucun des faux foies gras n'a votre grâce, vous auriez des pâtés végétaux à me recommander? J'aimerai bien qu'ils apprécient la dégustation, mais ce n'est pas gagné.
Je sors de mon sous-marin !
Alors j'ai testé une paire de fois, quelques connaissances aussi, et eux comme moi ne comprenons vraiment pas l'enthousiasme pour l'Atmosphère. Soit, c'est sympa qu'ils aient une offre vegan, mais c'est honnêtement pas dingue (pâte sèche, trop cuite, peu de garniture). A choisir, pour des pizzas et dans le même coin, je préfère le Bar à Pizza (pas cher, pizza + tartiflette + tiramisù vegan), ou Pizza Jazz, avec pizzas vegan originales et la pâte est bonne.
Sinon un resto vient d'ouvrir Boulevard de la liberté, La clairière. Pas encore testé, mais j'en lis du bien.
Bonne visite de Lille !