Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement. Vous devriez le mettre à jour ou utiliser un navigateur alternatif.
Je viens de me faire traiter de sans humour parce que j'ai repris une personne qui disait qu'elle se ferait piquer si un jour elle utilisait l'écriture inclusive, à qui j'ai répondu que c'était une réaction démesurée à un besoin de personnes, telles que les queer.
Donc la personne agenre dans un corps femelle qui se fait mégenrer tout le temps, bah elle n'a pas son mot à dire.
Ça y est je suis rentréééée ! Ça m'aurait prit une demie journée pour rattraper mon retard Et mes pavés aussi sont de retour
Bon, je fais essayer de pas faire trop long sur mon séjour à Sydney, et je posterai des photos plus tard car mon ordi déconne et j'arrive pas à charger mes photos Bref je vais résumer surtout pour la bouffe, ce qui nous intéresse en fait
Et aucun soucis pour les crêpes au lait de soja tu n'en sentiras absolument pas le goût ! Encore plus si tu y mets un alcool !
Moi je les faisais avant au lait de soja, mais maintenant au lait d'avoine (j'ai juste arrêté le lait de soja pour tout ce qui n'est pas yaourts maison pour des raisons de "j'en ai marre de jeter des berlingots car personne les recycles dans mon pays")
@Glück : En fait pour cuisiner le vert de poireau, il suffit tout simplement de l'émincer finement ! Je ne sépare jamais les blancs des verts perso, coupés finement ils deviennent fondant en cuisant !
Un truc con aussi : c'est très bon cuit à la vapeur pour les manger ensuite froids avec une vinaigrette
Comme @Paravelle j'ai toujours été choquée d'ailleurs de voir des personnes ne pas manger du tout le vert de poireaux et même les jeter, genre la dernière fois, ma voisine à qui j'ai dis qu'elle pouvait totalement mettre ses restes et déchets végétaux dans mon composteur (ça m'arrange carrément), ba j'ai vu qu'elle y avait balancé la doooose de beaux grands verts de poireaux, j'étais genre "Oh mon dieu ce gâchis " et du coup je lui ai dis de me les filer la prochaine fois
@Mû. : Je ne sais pas ce que tu cherches comme type de logement, mais ma soeur et moi étions allées à l'auberge de jeunesse "Generator Hotel" et elle était vraiment super chouette ! On avait payé assez cher (une cinquantaine d'euros la nuit je crois bien, c'est cher pour une auberge de jeunesse) mais parce que c'était en chambre privative, si vous ne voyez pas d'inconvénient à dormir en dortoir, vous trouverez sûrement un très bon prix ! Je me souviens plus de quelle gare c'était, mais y'en avait une à même pas dix minutes de marche (c'était la grande gare où nous étions arrivés en TGV en tout cas)
@Mabb : Merci @Mû. pour ta réponse ! Parfaitement expliquée en plus ! L'acier n'est pas compliqué du tout mais il y a quelques règles d'utilisation et d'entretien, et comme disait Mû., il ne faut pas y cuisiner des aliments acides comme tomates, vins, citrons… Sinon ça ruine le culottage et il faudra recommencer. Sinon à part ça c'est un matériel excellent pour cuisiner, j'adore, et ce n'est vraiment pas compliqué d'utilisation et d'entretien En fait l'idéal est d'avoir une poêle en acier, et une en inox, pour ce que tu ne peux pas faire dans l'acier ! Avoir juste une des deux pour tout cuisiner, c'est pas terrible et ça peut être chiant dans certains cas !
Enfin bref, non pas besoin de test des gouttes d'eau avec l'acier, c'est vraiment juste pour l'inox !
L'inox c'est top, mais ça a tendance à coller facilement tout ce qui n'est pas un plat en sauce ou légumes en fait ! Et essayer de faire une crêpe ou galette végétale (sans parler des oeufs au plat et omelettes si tu en manges) sans y mettre trois tonnes de margarine, c'est pas la peine
Sinon pour la soie par contre c'est simple et logique : pour récupérer le fil de soie, il faut ébouillanter les cocons… Avec le ver à l'intérieur Ça nécessite directement de tuer un animal ! Il n'y a pas encore à ce jour de technique qui permet de récupérer le fil de soie sans tuer le ver. Et comme les exploitants s'en foutent totalement ("C'est qu'un insecte" ), ça n'arrivera sans doute pas avant euh, très longtemps
@Denderah : Alors par pure curiosité, je suis allée traîner sur la page de cette personne qui file le poil de chiens que tu avais posté, et en allant dans les races et chiens dont elle a filé les poils, j'ai reconnu l'éleveuse calédonienne de akita américaines, ça m'a fait sourire ! (bon j'aime pas trop cette personne, mais ça, rien à voir)
@Solal : T'inquiète, je reviens de Sydney, et j'ai acheté la DOSE de fringues là-bas, chez… H&M… (et Cotton On, une de leur marque bon marché locale, designée en Australie mais fabriquée en Chine). Je ne veux pas me justifier pour qu'on me dise "Mais nonnnn" car je sais très très bien que cette marque est ultra problématique et j'ai acheté en pleine connaissance de cause, mais ça fait des ANNÉES que je me trimballe les mêmes fringues, je n'ai plus rien à me mettre, il y a très très très peu de friperies dans mon pays (juste trois, en fait) et elles restent quand même très chères (sérieux, des t-shirt d'occasion à 20€ et détendues, fait chier), sachant que je trouve rarement ma taille dans les vêtements qui me plaisent (faire du S d'en haut et du L d'en bas, c'est problématique parfois), c'est vraiment relou. Et pour les marques éthiques, ba soit je n'ai pas du tout les moyens (ou alors j'achète UNE fringue et euh, ba j'en reviens à mon soucis de n'avoir plus rien à me mettre et ça me saoule sévère), soit c'est pas du tout mon style J'ai un style très particulier entre le rock/punk/vintage/rétro/n'importe quoi, et du coup je ne trouve jamais des fringues qui me plaisent. Surtout que ma morphologie ne m'aide pas (genre j'ai le "tronc" du corps assez petit et tassé, donc la plupart des hauts à la mode en ce moment me tassent encore plus et me donnent l'air d'un sac de farine, c'est une horreur). Genre pour un bête pantalon ou short, c'est compliqué d'en trouver un confortable car j'ai une masse de gras en haut des cuisses, qui fait que tout me pince l'entrejambe, c'est chouette
Du coup j'en ai trop marre et j'ai décidé, volontairement, de lâcher prise dessus, et de m'acheter plein de fringues pas chères pas éthiques du tout. C'est pas bien, je le sais, j'en ai un peu honte, mais voilà, j'ai horreur du shopping, ça me saoule, du coup les fringues que je me suis achetée me dureront plusieurs années avant que j'en rachète de nouveau. D'ici là j'aurais un boulot donc plus de moyens pour acheter du plus éthique, j'espère, ou alors aller plus souvent dans les friperies Mais là c'était soit je renouvelais un peu ma garde-robe en fringues pas éthiques, soit je m'achetais deux hauts et un pantalon éthiques, et euh, non, j'en ai trop marre, ça fait des années que je fais ça et je me sens mal dans mes fringues. C'est superficiel, c'est con, mais ba c'est un fait, ça me saoule, et je suis certainement loin d'être la seule à ressentir ça quand on se trimballe les mêmes fringues depuis trop longtemps.
D'ailleurs comme toi, le prix des fringues m'ont toujours freinée. Dans mon pays un t-shirt à la con qui provient de conditions de travail humain vraiment pas terribles, ba ça coûte déjà souvent 25€ minimum. Alors un qui provient d'une marque plus éthique… Déjà y'en a pas (à part depuis très récemment en magasin bio mais dans un style très "fringues de yoga"), et si t'en trouve, ba là tu sortiras les 60€ grand minimum. Je peux juste pas… Pour un ustensile de cuisine qui me servira tous les jours et dont j'aurais pas besoin d'en changer, aucun soucis, mais un seul foutu t-shirt ?
L'occasion c'est bien mais pareil, je ne trouve pas mon style, et pas ma taille, et les gentes vendent toujours en gros lots, je n'ai pas envie d'en acheter un lot si moins de la moitié de mes fringues me plaisent…
Là je portais les mêmes fringues depuis si longtemps que tout mon entourage a commencé à me faire la remarque de "Je te vois toujours habillée pareille" dans le sens où limite ils croient que je met tout le temps les mêmes vêtements tous les jours. J'm'en fous de ce que pensent les gentes mais là ça commençait à devenir relou, sans compter que pour moi, s'habiller devenait limite une corvée, toujours le même reflet dans le miroir, toujours "Ah pff qu'est ce que je vais mettre aujourd'hui"…
D'ailleurs c'est complètement différent pour les chaussures, ceintures et vestes : ça ne me dérange pas du tout de mettre le prix pour quelque chose de qualité et d'éthique pour ça, car je pourrais porter les mêmes choses pendant des années sans me sentir "fade" dans mon style vestimentaire. Là je n'hésiterai pas à mettre le prix pour avoir quelque chose de qualité et qui dure, et éthique car d'ailleurs je trouve qu'il est beaucoup plus simple de trouver des chaussures éthiques plutôt qu'un t-shirt ou une jupe sobre qui me correspond. Alors que les fringues, ba au bout d'un moment je me lasse un peu de certaines etc, normal.
Enfin bref, là j'ai enfin un petit stock de fringues pour un bon moment, je suis pas contente d'avoir donné ma tune à H&M pour tout ce qu'on lui reproche, mais là j'avais vraiment besoin de renouveau dans ma garde-robe et c'était maintenant ou jamais vu que Sydney est moins cher que chez moi, j'en pouvais juste plus de jamais rien trouver qui me correspondait, ou alors de rien trouver à mon budget dans mon pays. C'était ça où je commande (ce qui reviendra au même : marques bon marchés pas éthiques du tout, pollution qu'engendre le fait de me faire livrer tout ça par avion, et en plus le risque que certaines fringues ne m'aillent pas car je n'ai pas pu les essayer en avance, et que je ne puisse pas les renvoyer pour les échanger car les frais de port dans mon pays sont trop élevés)
J'adorerai fabriquer mes propres fringues d'ailleurs, j'ai une bonne machine à coudre et j'apprends assez vite et bien. Mais ça posera quand même soucis : ici on ne trouve que des tissus de mauvaise qualité qui sont filés dans des pays où la main d'oeuvre coûte que dalle et où les travailleurs ont des conditions de travail désastreuses. Et super chers au mètre !
Donc pour ça il faudrait que je commande à l'étranger des tissus éthiques (et chers), donc ça me reviendrait encore plus cher que de commander des fringues éthiques en ligne…
Ah que c'est chiant tout ça
Du coup voilà, je fais en sorte de consommer éthique pour tout le reste, et surtout pour la bouffe comme le dit @Gressinni
@Rivendell : M'en parle pas, j'ai envie de distribuer des méga baffes gratos à ce sujet. Je me suis bien frittée avec mon père y'a quelques temps à ce sujet, car il parlait de détruire la langue française tout ça blabla, "pour des conneries blabla", heureusement ma mère était totalement d'accord avec moi alors elle m'a aidée à lui mettre son nez dans son caca et ça l'a calmé. Une langue qui n'évolue plus, ça s'appelle une langue morte, bordel.
Et le "mécécomplikééééé" euh faut pas déconner, ça demande juste de s'habituer, m'habituer à écrire en inclusif m'aura prit une semaine. C'est juste de la mauvaise foi.
Je suis vraiment désolée que tu aies eu à subir ça, plein de gros câlins
Hey ! Welcome back ma Shini ! C'est cool que le séjour se soit super bien passé (et ça donne trop envie d'habiter là-bas ). J'en connais 2 qui ont dû te faire une fête de tous les diables quand tu es rentrée lol (d'ailleurs je t'ai pas demandé, tu les as fait garder par qui ? )
Belle m'a fait super peur hier... Je faisais des crêpes, et à un moment je quitte la pièce 30 secondes et je la vois en choper une... Qui venait de quitter la poêle donc brûlante. Elle pousse des petits cris et dix minutes plus tard je la vois qui vomis. Et en allant nettoyer... OMG des traces de sang dedans ! Grosse panique, coup de fil au véto à qui j'explique la situation, il me rassure "c'est normal, elle s'est brûlée en avalant la crêpe trop chaude et se purge. Si ça se reproduit venez au cabinet mais sinon c'est pas la peine."
Du coup je l'ai traitée de nouille (la chienne je veux dire lol) pour avoir bouffé une crêpe brûlante... Mais grosse flippe !
Et sinon hier soir j'ai fait ma première virée à Un Monde Vegan... J'ai cru que j'étais au paradis, je savais pas quoi choisir lol
J'ai pris pour46 euros de courses j'ai fait une folie mais y avait tellement de fromages végétaux !
@Professeur Mc Gongall : Ça s'est super bien passé et j'aurais bien kiffé que le visa australien ne soit pas si compliqué à obtenir sérieux
Pour les chiennes, ba pas tant que ça figure toi ! Quand le petit frère de mon chéri est revenu avec elles chez mes parents (c'est lui et sa copine qui se sont occupé.e.s d'elles, iels ont logé chez nous pendant dix jours pour s'occuper d'elles, du jardin et garder un oeil sur la maison), ba elles étaient super contentes de nous voir mais pas aussi hystériques que je l'aurais cru ! Et c'est tant mieux, ça veut dire qu'elles ont pas souffert de notre absence Le frère de mon chéri et sa copine se sont super bien occupé.e.s d'elles d'ailleurs, moi qui pensait qu'iels se contenteraient de leur tenir compagnie et de les nourrir, ba non ! Iels les ont promenées dès que le temps le permettait etc, et les ont même lavées avant de revenir à Nouméa ! Et c'était tout pipou parce que hier quand iels sont reparti.e.s après nous les avoir déposées, iels étaient tout tristes de les quitter
D'ailleurs Floyd a même profité de leur gentillesse en se faisant passer pour une invalide : elle faisait croire au frère de mon chéri qu'elle était pas capable de monter les marches de la terrasse toute seule (alors que si et elle y arrive très bien), elle se foutait devant et chouinait, du coup le frère de mon chéri qui ne savait pas, ba il croyait qu'elle y arrivait vraiment pas alors… Il l'a portait à chaque fois pour l'aider à monter
Et du coup elle a voulu me faire le coup ce matin devant les escaliers chez ma mère, en mode *chouine chouine* "Mais je peux paaaas", je lui ai fais "Hé oh meuf, j'suis pas V. moi, alors tu t'bouges et tu viens" et oh, comme par hasard elle a monté les escaliers toute seule comme une grande et sans soucis Bécasse va
Punaise le flipp avec Belle ! Quelle nounouille celle-là Les chiens sont vraiment couillons par rapport à ça à côté des chats, le chat lui il va mordre dedans et lâcher en se rendant compte que c'est brûlant, et plus y toucher, le chien lui cet idiot, il va tout gober d'un coup et hurler parce qu'il se crame
@Shinigamylle Content de te voir de retour Tu as l'air d'avoir bien profité de tes vacances en tout cas, c'est cool
--------------------
Bon, je venais pour vous raconter le mariage où je suis allé ce week-end. En fait non... juste le repas du mariage
On est végétaliens, les mariés étaient au courant donc ont gentiment demandé au traiteur de nous faire quelque chose. Et c'était...le repas le plus pitoyable que j'ai jamais mangé.
J'ai pris un jour de congé demain, ça me permettra de me remettre de tout ça et de cuisiner enfin des crêpes pour la Chandeleur Et tout à l'heure on a fait une razzia au supermarché asiatique et on a acheté une tonne de raviolis et autres surgelés, c'est trop cool
Ha peut être, moi je les faits assez petits (entre 5 et 7 cm de diamètre) donc tu as dû en faire des plus gros mais ça reste la même quantité au final Je vais m'en refaire demain tiens d'ailleurs (c'est mon petit déj' healthy favori)
@Geny : Si tu projettes d'y aller, n'hésite pas ! C'est vraiment chouette
@Melydo : Oui j'ai juste adoré, et j'ai peur de déprimer une fois que je serai remontée dans ma commune pourrie et perdue en brousse où y'a que dalle
J'ai envie de retrouver ma maison et ma cuisine, mais en même temps, j'ai pas envie de retrouver le côté ultra monotone et les gentes mal éduqué.e.s de ma commune (et mon pays en général)
Sinon rien à voir, mais un petit point super intéressant pour toutes les personnes ici intéressées en casserologie : en rentrant, ma mère me montre trop contente le lot de casseroles en fonte émaillées que lui a offertes sa collègue de boulot, voilà ma photo, de la marque Le Creuset (une des marques françaises les plus reconnues pour la fonte), qui faisait parti d'un service en fonte vieux de plus de 20 ans, que sa collègue a récupéré de sa tante etc, et ma mère ayant trop flashé dessus quand elle lui a montré, elle lui a offert
Bref, comme il y en a 4 de tailles différentes, dont 2 qui ont même pas 2cm de différence de diamètre, elle m'en a donné une, trooooop cool !
Du coup hier j'ai cuisiné un mini couscous dedans avec ma mère, ainsi que fait fondre des oignons et omg, c'est une matière vraiment agréable pour cuisiner Je la recommande vivement pour les personnes qui ne se sentent pas du tout d'opter pour de l'inox et de l'acier, car c'est pas mal anti-adhésif et surtout très polyvalent, l'émail ne craint rien du tout, que ce soit l'acidité tout comme les ustensiles en métal (ça peut se rayer mais faut y aller comme une brute, bon le bois c'est toujours mieux car le bruit est moins désagréable ). C'est un peu lourd, mais un peu moins que la fonte non émaillée je trouve, surtout que la plupart des marques les vendent avec des manches en bois maintenant
J'imagine que ça ne doit pas saisir aussi bien que l'acier, et donc juste être un peu plus long, mais c'est pas bien grave vu que c'est topissime pour le reste. Surtout que quand on trouve une casserole, poêle ou cocotte sans poignée en plastique, on peut s'en servir pour la mettre au four sans soucis
Par contre, pour l'émail, il faut indispensablement privilégier des marques de qualité, car bon marché il peut être composé de trucs pas nets, alors qu'avec une casserole, cocotte ou poêle des marques Le Creuset et Staub, les plus reconnues, aucun soucis sur la qualité, durabilité et santé
En plus j'ai regardé, bon ça reste une somme, mais une poêle de 28cm de diamètre en fonte émaillée de Le Creuset, on peut l'avoir pour une 60aine d'euros, et là pas besoin d'acheter une deuxième poêle pour les trucs qu'on peut pas faire dedans, vu que c'est adapté à tout Et bien évidemment, c'est une matière vraiment durable donc si on fait attention à pas la gratter à mort avec une éponge métallique, on la garde facilement à vie Ça passe au lave vaisselle sans soucis (sauf si le manche est en bois, ça l'abîme sévère le lave-vaisselle) Et bien sûr ne pas la faire tomber par terre, ça casse comme du verre ! Et ça cassera votre pied/votre carrelage avec
Je suis d'ailleurs allée voir sur le site de Le Creuset pour savoir si la fonte émaillée convient pour la cuisson facile des crêpes, et j'ai vu que leur site faisait de belles soldes d'hiver, si jamais ça intéresse l'un.e d'entre vous Bon par contre outch, les prix ça claque quand même, heureusement que c'est garanti à vie
Je viens d'aller lire et apparemment la fonte émaillée est très bien pour la cuisson des crêpes Il faudra bien la chauffer et juste attendre un peu que la crêpe soit saisie avant d'être tenté.e de la retourner, normal Bon là par contre je pourrai pas vous donner mon retour vu que ba, je n'ai qu'une casserole en fonte émaillée, et étant parfaitement équipée, je pense pas que j'achèterai autre chose d'ici là (à part une vraie belle cocotte en fonte, le seul truc qui me manque, mais pas indispensable pour l'instant, et vu comment ça coûte cheeeeeeer)
@Nil : Han, trop de mignonnitude
Le forum m'a manqué, j'avais tellement envie de venir vous poster des photos de ma bouffe là bas haha, mais sur téléphone c'est juste l'enfer et j'avais pas envie de péter des crises de nerf donc j'ai patiemment attendu mon retour (et au final, j'ai pas tant pris ma bouffe en photo que ça parce que j'avais toujours trop la dalle tellement on marchait beaucoup !). Puis surtout tu parles, en rentrant au backpackers le soir, j'étais juste crevée, je faisais mes étirements et je sombrais comme une baleine fossilisée dans mon lit
Enfin bref, je suis bien de retour
@Mels : Ah non mais grave, jamais j'aurais cru que cette patate de Floyd ferait le coup au frère de mon chéri, du coup j'ai pas pensé une seule seconde à le prévenir ! Mais il m'a fait trop rire quoi, il la portait à chaque fois apparemment, en pensant vraiment qu'elle était pas capable de monter, c'est à la fois trop drôle et trop mignon C'est rassurant d'ailleurs, au moins je sais qu'il a été très attentionné envers ma chienne Et apparemment Dague a joué la comédie aussi à quelques reprises. Genre quand il pleut, je lui ai dis qu'il fallait qu'il mette leur couverture à l'intérieur devant la baie vitrée de l'entrée, pour les faire rentrer (vu que notre terrasse est mal foutue du coup quand le vent souffle en général ça mouille partout sur la terrasse), chose qu'il a faite, d'ordinaire les chiennes se plantent sur leur couette et n'y bougent plus, là ba Dague voulait ABSOLUMENT se coller contre le meuble télé (wtf), il l'a virée plusieurs fois elle revenait aussi sec dès qu'il tournait le dos, elle fait jamais ça !
Pour les crêpes t'as raison de pas lui dire ! Il aura des aprioris nuls sinon alors que si tu dis rien, touxes les omni.e.s à qui j'ai fais goûter mes crêpes étaient là "Ah bon ?? Y'a pas de lait ni d'oeufs dedans ?? On dirait pas elles ont le même goût !", alors que pourtant c'était des recettes hyper simple avec farine blanche, lait de soja/avoine, un peu de fécule de maïs et une cuillère à soupe de cognac avec un peu d'huile… Bon après j'avoue que la cuisson avec la crêpière en fer donne un goût vraiment savoureux, ça aide pas mal
Sinon ils sont trop trop beaux les fromages que proposent l'entreprise locale proche, ils font trop envie ! J'espère qu'ils te plairont !
(tiens rien à voir mais je suis contente de te revoir plus souvent ici )