@cherrycordia Pour la levure je rajouterai :
- La levure ne doit pas être mélanger avant avec le sel et le sucre, qui
stop EDIT : limite/freine son action. Quand tu prépares ton bol, mets la levure d'un coté et le sucre et le sel de l'autre.
- La levure s'active à la chaleur (environ 26°). Donc pas de liquide trop chaud, ni de pétrissage trop intense.
- Si tu veux que ça pousse mieux, fais une étude chez toi. Pour ça : sois la salle de bain après la douche ou le four chaud (tu le fais tourner un peu à 30° 50° et tu éteins) et casserole/bol d'eau chaud dedans.
Et oui, selon les marques, ça marche plus ou moins bien (celle de Razpunzel (ortho ?) de Naturalia, marchait moins bien que la levure de Super U)
J'avais essayé une fois des croissants avec de la margarine (mais j'avais suivi une recette tradi en remplaçant le beurre de tourage par de la margarine de base) et ça avait pas vraiment marché. Il faudrait que je reessaie avec la recette de VG Pâtisserie (et que je déniche de la margarine de tourage, mais ça c'est pas gagné

)
@Heather. Trop cool ! J'espère que ça va lui plaire (mais je me fais pas trop de soucis

)