ECM des végéta*ien.ne.s-véganes et des curieux.ses

19 Février 2014
6 415
43 864
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@Mels :
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

J'adore mon wok en acier. Un peu de chou de Chine, de carottes et de courgettes coupées en "languettes" et zouh, une sauce vite fait avec sauce soja/huile de sésame grillé/gingembre/coriandre et des nouilles soba, et voilà, en 15min préparation comprise t'as un plat, parfait :cretin:
 
22 Avril 2012
4 313
9 073
3 194
@Shinigamylle Oui parfois j'ai un peu de mal, malgré que c'est de la récup', ça va à l'encontre de pas mal de chose (végétarien et pas vegan, des déchets, des légumes pas de saison...) mais bon oui à la base c'est poubelle, et en plus je voulais récupérer pas mal de trucs et ma responsable a jeté pas mal de fruits et légumes, j'étais deg haha

-----
Sinon, je goute un peu des nouveaux produits à La Vie Claire ^^ (ceux que j'achète sont toujours vegans)
- des biscuits fourrés à la pâte à tartiner de la marque LVC (je ne trouve pas le produit sur leur site, c'est pas écrit vegan dessus mais ils le sont) et be c'est pas bon du tout ^^ le biscuit en lui-même est mou (on dirait qu'il est passé) donc c'est décevant.
- Les boissons nai chai. J'en ai gouté 2, un chai et un rooibos au lait d'amande. C'est bon mais très sucré (5% de sirop d'agave quand même).
- Une barre de chocolat Love Shock, la matcha noisette. Ben c'était pas ouf ^^ ça manquait vraiment de crémeux en fait !

Voilà, rien de fifou :)

Sinon j'ai récupéré des graines de baobab XD Haha j'espère qu'il va devenir énorme :P
 
22 Avril 2012
4 313
9 073
3 194
@Chalchiuhtlicue en fait j'ai oublié la négation, je voulais dire que je voulais pas qu'il devienne énorme donc tu me rassures :)
Pour les aubergines, je dirais sous serres :)

Pour le miel et les abeilles, il y a plusieurs points à prendre en compte (je ne suis pas une spécialiste je dis peut-être des conneries)
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
 
Dernière édition :
10 Juin 2014
5 488
28 832
5 864
Housse
@Kiha @Shinigamylle Dans le magasin bio vrac et proche des producteurs près de chez moi ils ont des aubergines de Belgique! Ca m'a un peu étonnée mais j'étais en manque j'en avais fort envie :goth::yawn:. Et c'est pas le genre de magasin qui "triche", ils sont très transparents. Après je sais pas du tout comment poussent les aubergines en hiver en Belgique :hesite:.

Sous serre très certainement :) Après, ça peut pousser sous serre et être bio :) (ou alors, les aubergines n'ont pas besoin de soleil H24). En tout cas, on a déjà des fraises belges dans les magasins actuellement et pas cultivées sous serre alors peut être que les aubergines, c'est pareil
 
19 Février 2014
6 415
43 864
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@Kiha : Clairement oui, quand je vois des gentes dire "Je consomme moins de sucre", et sucrer tous avec du miel en contrepartie, je grince des dents :lol: C'est aussi sucré que le sucre raffiné, et fichu dans le thé ba ça déglingue tout ce qui est intéressant dedans (et ne parlons pas des pâtisseries). Si on considérait de nouveau le miel comme un médicament et pas un vulgaire sucrant, comme autrefois, y'aurait pas toutes ces dérives.

D'ailleurs en parlant de sucre, quelqu'un aurait un article ou des infos sur les sucres raffinés ? Mon père achète un sucre "roux" néo-zélandais en supermarché qui coûte littéralement que dalle au kilo, j'ai du coup du mal à croire que ce soit du vrai sucre raffiné (et quand tu regardes les cristaux ils sont assez gros et transparents), du coup je suis quasi sûre que c'est du bête sucre blanc coloré, vu que je sais très bien que ça se fait :rolleyes: Mon père refuse de croire que son sucre est un sucre raffiné (il idéalise les néo-zélandais de ouf, mon père a un gros problème avec des pays qu'il idéalise alors qu'ils sont pas parfaits non plus) car il croit tout ce qui est marqué sur les paquets (y'a marqué que c'est un sucre naturel et non raffiné), plus crédule que lui y'a pas, et du j'aimerai bien lire quelques trucs pour bien réussir à trouver les pièges et argumenter :cretin:
Parce que bon, j'ai du mal à croire que son joli sucre brun transparent soit du vrai sucre non raffiné, quand tu vois la tronche et le goût anisé de mon sucre complet :cretin: (et surtout à 1,50€ le kilo, j'y crois pas du tout haha)
 
  • Big up !
Réactions : Kazia et UnSuricate
19 Février 2014
6 415
43 864
5 874
Nouméa
www.facebook.com
Omg mon chéri se tape une angine virale de ouf, il est en tas, je sais pas comment il a réussi à donner 4h de cours ce matin :goth: Je voulais qu'il aille chez le médecin dès le matin mais il voulait à tout prix donner ces 4h de cours apparemment très importantes. Il a réussi mais il est rentré dans un état :sweatdrop: Bref, direction médecin de suite après : il a regardé sa gorge "Ah ba c'est une belle angine ça !" direct haha, le pauvre (mais au moins on sait ce que c'est), et il l'a arrêté une semaine.
Moi j'ai regardé dans mon bouquin d'huiles essentielles quelles HE (niaouli et menthe poivrée) je peux prendre en préventif parce que j'ai vraiment pas envie de choper ça à mon tour, je suis trèèèèès sensible de la zone rhinopharyngique et si je guéris vite, en revanche un truc du genre bronchite peut me gêner 3 mois après, donc bon, l'angine, bisous, j'aimerai éviter :gonk:
Par chance je semble rien avoir (pour l'instant).

D'ailleurs je viens à l'instant de prendre une cuillère de sirop d'agave + 1 goutte de menthe poivrée + 1 goutte de niaouli et… Omg mais je trouve ça super bon !!! On dirait le mélange entre un bonbon mentholé et un bonbon au niaouli comme on fait si bien ici :cretin: Cool, je vais gober ça avec plaisir au moins :cretin:

Enfin bref, tout ça pour dire que ce soir, demandé par mon chéri complètement en tas dans le lit, c'est ratatouille comfort food fait dans la cocotte en fonte avec plein de riz et de sauce :yawn: (trop drôle d'ailleurs au moment où j'ai finis de taper cette phrase j'ai entendu le "clac", signal du cuiseur à riz qu'il a fini :yawn:)

Et sinon je suis contente : j'ai enfin récupéré mon colis avec mon moulin à café + 4 paquets de café différents (2 paquets de café Illy bien costaud et bien bon pour les expresso à la cafetière à l'italienne, et un paquet de café à la vanille et un autre de café à la noisette :puppyeyes:) et le moulin j'en suis TROP contente ! Il n'a coûté que 19€ et il est vraiment super chouette, un sacré bon rapport qualité prix :cretin: Sachant que tous les autres moulins manuels du site où je l'ai commandé, dont la plupart coûtaient 30 à 50€ de plus, c'était celle avec le plus d'avis positifs, donc avoir un bon moulin pour que dalle comme ça c'est cool :cretin: Très facile à régler, assez confortable (c'est un peu dur pour une mouture très fine pour machine à expresso mais… Rien à battre moi j'ai besoin d'une mouture plus grossière pour la cafetière à l'italienne justement et ça, ça tourne easy :cretin:), rapide, et super pratique car en fait la partie supérieure avec le moulin se dévisse (et le réservoir est en verre !), et du coup ils filent avec un couvercle, ce qui fait que quand t'as moulu ton café (vu que la contenance va jusqu'à 100g quand même), ba t'as juste à visser le couvercle pour conserver quelques jours la mouture de façon hermétique pour pas qu'elle s'évente :puppyeyes: Super pratique pour pas être obligé de moudre plusieurs fois dans la journée ! Bon je moudrais le matin la quantité pour la journée, le but d'avoir du café en grains et un moulin, c'est de boire du café fraîchement moulu :cretin:
En plus il est bien fichu, le haut est ouvert et j'avais peur que les grains de café sautent de partout pendant qu'on moue (car celle de mon père, si tu fermes pas le petit couvercle, elle en fout partout), et non, que dalle ! Pas un grain qui saute :top:
Mon père va être trop jaloux : il a un vieux moulin à café, qui, pour une dose pour un seul petit café (il a la même cafetière italienne que moi qui fait 100ml de café seulement), te prend près de 3min à moudre… Là avec la mienne, pour la même quantité de grains, ça me prend exactement 30sec :cretin: Bref j'ai goûté du coup le café Illy en grains du Guatemala et omg un délice :puppyeyes: Mouture parfaite qui donne pas du tout de "poudre" reloue au fond de la tasse comme quand tu achètes de la mouture du commerce (toujours un poil trop fine), beau café bien corsé et goûteux, miam !
Bref, ça me fait tellement kiffer que j'aurais bien moulu et goûté les deux autres cafés corsés nature, et j'aurais bien goûté celui à la vanille et le noisette, mais euh, j'ai beau ne pas souffrir d'insomnies, faut pas déconner non plus, ça attendra demain :yawn:

J'espère que le haut du moulin tiendra bien dans le temps, il est en plastique c'est dommage, franchement j'aurais pas hésité à mettre le prix s'iels proposaient le même en version "corps en inox", mais bon non, y'avait que ça. Mais bon à ce prix j'vais pas me plaindre, et à lire les avis il a l'air d'être costaud ça devrait le faire :happy:
Bref voilà, tout ce pavé pour dire que si l'un.e d'entre vous a aussi envie d'acheter du café en grains (généralement moins cher en plus, et tellement meilleur) et le moudre vous-même, je vous conseille vivement le "Fat Tiamo" en vente sur le site MaxiCoffee 8) Surtout qu'il est réglable de façon à proposer un bon gros grain pour machine à piston (d'ailleurs c'est toi @coccithilde qui te fait du café en cafetière à piston et qui galérait avec la taille de la mouture non ?) , un grain moyen pour la cafetière italienne, et un grain assez fin pour les machines à expresso donc franchement polyvalent :top: (et perso j'adore son nom XD)

Ah et, @UnSuricate :
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

@Adrialine : La mayonnaise de @Andy_ sur son blog "Véganisez-vous" !!! Facile et suuuuuper bonne omg, je te la recommande chaudement :domokun: (moi je la fais au mixeur plongeant, en versant l'huile en fiiiiinnn filet, et je la rate jamais, que ce soit avec du jus de pois chiches glacé qu'à température ambiante ! Et avec du citron, j'aime pas les mayonnaises au vinaigre)
 
19 Février 2014
6 415
43 864
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@Adrialine : Oui c'est ça ! Au début t'es là "Merde mais ça va jamais monter !" et… Ba si en fait et bien en plus :yawn: (et une fois bien prise au frais elle est encore plus ferme et épaisse <3 !). Et bref ouais, tu peux en faire tellement plein de trucs : mélangé à de l'ail et du persil pour faire une mayo à "pot-au-feu", mélangé à du ketchup pour une sauce burger, mélangé à du paprika fumé pour une mayo bien comfort food à bouffer avec des frites ou des chips :lunette:
D'ailleurs si jamais : elle se congèle très bien, du coup tu peux en faire une grosse quantité et la congeler ensuite genre dans un bac à glaçons pour en faire des cubes :lalala:

@UnSuricate : Mais de rien ! Je préférais te prévenir ici pour pas que tu crois que je t'agresse en mp :yawn: (du coup comme d'hab t'inquiète pas pour le mp :lunette:)
 
19 Février 2014
6 415
43 864
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@pikalovescoke : Pas pendant 30min XD ! Même pas 10min ça suffit, en fait faut le faire jusqu'à ce que tu vois qu'elles tiennent toutes seules dans toute la surface du liquide :P Mais bon là au moins 30min t'es sûre qu'elles bougeront plus oui :rire:

@LilyOnMarch : Mais ça fait trop plaisir à lire ça ! Et félicitatioooooons :puppyeyes::puppyeyes: :rockon: :danse:

Bon. Ma motivation de ce matin était de me lever pour… Jouer avec mon moulin à café :ninja:
C'est grave vous croyez :lunette: ?

(surtout que je suis pas une grande buveuse de café en plus, c'est ça le plus drôle ! J'étais là à dire à mon chéri "Hé tu veux que je mouds ton café :cretin: ???" - "Attends attends j'ai même pas mangé encore !" :yawn:)

Rha. J'ai grave envie d'un bourguignon, mais j'ai pas de naveeeeeeeets, et si mon chéri n'aime pas ça, ba moi j'adore et je peux pas faire un bourguignon sans naveeeeets :drama: J'ai rigolé hier parce que justement, je me suis arrêtée au marché (et c'était pas mes voisins maraîchers qui y étaient mais une autre dame avec un accent italien adorable d'ailleurs), et je lui demande si à tout hasard elle a pas de navets "Ah non on en a pas, les gens ils mangent pas ça ils en veulent jamais !" (et elle était d'accord avec moi que les gentes étaient nul.le.s et n'avaient pas de palais :drama:)
(je plaisante bien sûr, je sais que le navet c'est un légume spécial hein !)

Et mon cuiseur à riz à cuve inox est enfin arrivé sur le territoire, je devrais recevoir l'avis demain pour aller le récupérer :cretin: J'ai trop hâte de le testeeeeer ! (mon chéri hier soir d'ailleurs à propos de moi qui suis trop contente de bientôt recevoir mon cuiseur : "Non mais les personnes normales elles commandent des fringues et godasses trop cool aux USA, pas des cuiseurs à riz !" :yawn:)
 
19 Février 2014
6 415
43 864
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@Mels : Ouais c'est ma mère qui ma légué son amour pour le navet visiblement, on est pas normales :rire: Mon chéri aime pas ça non plus, il les tolères quand y'en a pas beaucoup on va dire, et si je fais un plat où y'en a un peu trop, il les tris et les fous dans mon assiette :cretin: Du coup quand j'en ai dans mon panier, je les coupes en morceaux et les congèles, comme ça je m'en sers au fur et à mesure parce que sinon je les perds, j'en mange pas assez rapidement. Et quand j'ai déjà trop de navet au congélo, pareil je demande à ma voisine maraîchère de me mettre autre chose à la place, genre une poche de citrons etc (quand c'est la saison des épinards elle me fiche une botte en plus à la place :domokun:). Bref là j'ai plus de navets congelés et bim évidemment ça tombe pile quand y'en a plus trop au marché :yawn:

Et je rêverai que quelqu'un propose des panais d'ailleurs, rien à voir mais j'adore tellement ce légume c'est juste une tuerie dans un bourguignon justement :gonk:
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes