@Jinko Il faut aussi faire attention à boire café et thé (si tu en bois) à distance des repas, parce qu’ils peuvent gêner l’absorption du fer !
Pour celleux qui veulent se supplémenter, je conseille le fer doux de Solgar qui se supporte très bien
Perso je me suis fait une petite fracture de fatigue au pied, la médecin a commencé par me dire que j’étais forcément carencée en vitamine D (je prends la vitamine D3 végane de Vitashine mais les médecins préfèrent qu’on en prenne en grosse dose sous forme d’ampoules en général), sauf que j’ai fait un dosage et mon taux est complètement dans la norme. Il se trouve que j’ai de nouveau beaucoup diminué les produits laitiers depuis fin 2018 donc j’ai peur qu’on me reproche ça à la place Même si je n’aurais pas pu devenir carencée en trois mois et que je mange plutôt varié de toute façon, avec des légumes à feuilles, des légumineuses, quelques amandes et beaucoup d’eau.
En tout cas je découvre que certains fruits contiennent du calcium : les kiwis (34 mg/100 g), les oranges (43 mg/100 g), les abricots (13 mg/100 g), les clémentines (30 g/100 g) et les mûres (29 mg/100 g).
Pour celleux qui veulent se supplémenter, je conseille le fer doux de Solgar qui se supporte très bien
Perso je me suis fait une petite fracture de fatigue au pied, la médecin a commencé par me dire que j’étais forcément carencée en vitamine D (je prends la vitamine D3 végane de Vitashine mais les médecins préfèrent qu’on en prenne en grosse dose sous forme d’ampoules en général), sauf que j’ai fait un dosage et mon taux est complètement dans la norme. Il se trouve que j’ai de nouveau beaucoup diminué les produits laitiers depuis fin 2018 donc j’ai peur qu’on me reproche ça à la place Même si je n’aurais pas pu devenir carencée en trois mois et que je mange plutôt varié de toute façon, avec des légumes à feuilles, des légumineuses, quelques amandes et beaucoup d’eau.
En tout cas je découvre que certains fruits contiennent du calcium : les kiwis (34 mg/100 g), les oranges (43 mg/100 g), les abricots (13 mg/100 g), les clémentines (30 g/100 g) et les mûres (29 mg/100 g).