@SnitchDream : J'adore tellement les trucs avec cette consistance cuit-vapeur

! J'ai toujours eu un faible pour tout ce qui est raviolis asiatiques alors forcément, les gyoza, je kiffe

Puis c'est tellement facile à faire soi-même qu'on peut en faire avec tout ce qui traîne en fait, c'est super chouette, et ça se congèle super bien si on en fait de trop. D'ailleurs avant j'en faisais de temps en temps rien que pour en congeler un gros sac et les manger ensuite quand trop de flemme de cuisiner
@AStarShinesBright : Alors là ! J'ai fais de la pure improvisation avec ce que j'avais sous la main

! Mais je sais que Lloy Lang a fait une recette, c'est celle que j'avais suivie la première fois je crois bien et c'était bon

!
@Alice81 : Oui c'est chouette quand un resto propose quelque chose de plus cuisiné qu'un sandwich, burger ou pizza

! J'adore ça mais c'est assez redondant !
Oh d'ailleurs, en parlant de resto !
Y'a un chouette café qui a ouvert pas loin de chez moi, avec une politique très fait maison et contenants réutilisables (leurs desserts sont majoritairement servis en petits bocaux, et les plats à emporter qui ne rentent pas dans des bocaux sont servis dans des plats en carton compostables), et assez healthy aussi, c'est pas là ba que tu vas pour manger un gros steak-frites, eux c'est plutôt belles salades, bagels, quiches et tartes etc

Le spot est super sympa car juste en haut d'une colline donc t'as une vue sympa sur le village, et c'est un container aménagé très mignon, qui du coup s'appelle le Container Café

Et truc super chouette : ils ont un beau choix de plats végétariens

! Et deuxième truc chouette : y'a toujours beaucoup de monde, c'est chouette de voir que ça intéresse les gens de manger un peu différemment !
Moins chouette : tout ce qui est vgr contient du fromage et/ou des oeufs, c'est con mais bon, c'est dommage que les restos ne pensent jamais aux végétaliens et aux personnes intolérantes, pourtant les oeufs et produits laitiers sont les causes majeures d'allergies alimentaires, on devrait y penser
Bref heureusement, y'a peu, j'ai décidé que quand j'avais vraiment aucune option végane dans un resto et que pas de possibilité de me prendre un truc ailleurs, je mangerai vgr, j'ai la chance de ne pas me taper de maux de bide (sauf si c'est vraiment chargé en produits laitiers) du coup bon, si ça peut m'éviter de manger des frites et juste des frites à chaque fois qu'on sort (et on sort PEU vu que y'a que dalle dans ma zone LOL). Donc hier on y est allés avec des potes et mon chéri, et j'ai pris leur quiche à la tomate, crumble et pesto

Le crumble au dessus était vraiment une chouette idée !
Par contre… OMG !!! Je supporte plus le goût de l'appareil classique d'une quiche crème+oeufs !! Ce goût m'a écoeurée à mort, même la consistance je la trouve dégueulasse

Alors que la quiche était très réussie, c'est juste moi qui me suis trop habituée à mes délicieux appareils légers et goûteux à base de crème de soja + fécule

Sérieux, le goût est meilleur et la consistance tellement moins lourde et "gluante" à cause des oeufs !
Bref, j'ai mangé la moitié et j'ai donné le reste à mon chéri, pas possible de tout finir j'étais trop dégoûtée

Et fait passer le goût avec leur pudding de chia au lait de coco et granola (qui serait végane si y'avait pas de miel dans le granola, quel dommage

) qui est vraiment très bon.
Bref, ça m'a fait rire, mon corps est finalement bien trop végane pour manger des produits animaux visiblement, ce même sans me taper des maux de bide
