ECM des végéta*ien.ne.s-véganes et des curieux.ses

25 Août 2014
2 447
10 398
5 674
@Solal Avec une prise de sang tu sera fixée sur tes besoins en compléments :top:

@Roxane E Je comprends que ça soit compliqué car tu veux que toute se passe au mieux, et peut être que certaines personnes vont te juger et que ça va les faire chier... mais après tout c'est leur problème non ? Tu est invitée à leur mariage en tant que professionnelle, ton régime alimentaire ne change rien à tes compétences :happy: Tu peux préparer un petit texte as envoyer à chaque client après signature du contrat :supermad: Du style "Comme mentionné dans le contrat, le repas du soir est à votre charge. Je tenais à vous préciser que j'ai un régime alimentaire végétarien (je ne mange ni viande, poisson et crustacés). Je vous serais reconnaissante de bien vouloir en informer votre traiteur afin qu'il prévois les ajustements nécessaires. En vous remerciant par avance pour votre compréhension". Ferme, efficace. Franchement ce n'est rien pour le traiteur d'adapter un repas en version végétarienne, surtout que tu ne seras surement pas la seule (si tu n'as pas envie d'aller voir les mariés pour leur demander si le repas est bien prévu tu peux aller voir directement le traiteur aussi) :top:! Et au cas ils ont oubliés où tu peut emporter quelques trucs pour grigonter :P
 
19 Février 2014
6 415
43 864
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@Solal : Pareil que @Jinko je te conseille la prise de sang ! C'est ce qui m'a permit de "faire le point" pour voir si je mangeais correctement ou pas, parce que moi je suis un peu team "Je mange ce que je veux sans réfléchir" et bon, je voulais m'assurer que je faisais pas n'importe quoi XD Et non visiblement, ça va :cretin:
Faudrait que j'en refasse une d'ailleurs, après 4 ans de végétalisme, pour voir :d !

Punaise, hier j'ai mis à faire du yaourt avec mon lait de soja maison. Ce matin je goûte et omg ! Déjà la texture, HYPER FERME, plus que celui au lait de vache sérieux ! Par contre le goût m'a bien surprit, ça avait un goût de… Tofu soyeux acidulé :lunette: Sur le coup j'étais là "Oh berk !" puis j'ai regoûté tout à l'heure, ça me perturbe déjà moins ! Ouf, je suis rassurée, ça m'aurait gavée de devoir continuer à acheter des briques de lait de soja JUSTE pour le yaourt !
Bref je pense faire un lait un chouilla moins concentré en soja pour l'adoucir, et ce sera parfait :d ! Le reste le goût plus "fort" ça va, je vais m'y habituer rapidement ! Je me souviens le yaourt de soja "j'aimais pas ça" ailleurs qu'en cuisine avant, alors que maintenant, tu me fais goûter un yaourt au lait de vache je suis là "Ah dégueulasse !" XD
 
Dernière édition :
25 Août 2014
2 447
10 398
5 674
@LadyNightstalker Je disais ça avant, mais avec le foie gras (la honte :ninja: Mais pour ma défense à l'époque je ne savais pas comment c'était fait...). Du coup quand on me sort cet argument je réponds "c'est pas que tu ne peux pas c'est que tu ne veut pas, c'est différent :lalala:" (c'est assez passif/agressif mais bon :shifty:), et je parle un peu de mon cheminement "moi aussi avant j'adorais -insérer un plat à base de viande-, mais je me suis renseignée et une fois que je savais tout ça je n'avais pas d'autre choix que d’arrêter de consommer des produits d'origine animale". Et je rappelle que j'aime toujours -insérer plat à base de viande- mais que j'ai choisit de ne plus le manger donc que ça ne manque pas, et que si c'était le cas la cuisine végéta*ienne est d'une richesse incroyable, tous les plats existent en version végétale :cheer:
 
19 Février 2014
6 415
43 864
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@LadyNightstalker : Pour ma part je leur réponds tout simplement que j'adorai la viande (je la bouffais même crue) et encore plus le poisson et les fruits de mer. Mais que ba, je préfère encore plus les animaux vivants finalement :cretin: (tu peux faire la blague que "les animaux vivants ça a meilleur goût" selon ton degré de trollage :troll:)

@Chalchiuhtlicue : Parfait le nigari justement :happy: ! Ça marche avec le citron et le vinaigre, mais pour avoir déjà essayé, je trouve que même en en mettant peu, le goût reste et c'est désagréable :gonk: ! Alors que le nigari ba il donne ce goût typique qu'a le tofu quoi !
Craque pour celle que j'avais achetée, elle coûtait 3€ max fdp compris héhéhé :lalala: (comment ça, je suis une vile tentatrice :lol: ?)

Bon je suis contente ! J'avais une barquette de champignons de Paris au frigo que j'avais un peu zappé, ils étaient encore bons mais n'étaient plus de la plus belle fraîcheur (et donc bof à manger crus comme j'aime d'habitude). Bref mon chéri me dit que j'ai qu'à faire une terrine avec. Bonne idée !
Du coup j'ai réfléchis, et oh, parfait, j'avais justement fait du lait amandes/avoine pour ma petite soeur hier, et mis à congeler l'okara pour la réutiliser dans je ne sais quoi plus tard :d

Du coup :
- j'ai fais dorer la dose d'oignons et échalotes émincés
- déglacé le tout avec un peu de vin rouge et vinaigre balsamique, et laissé complètement évaporer
- j'ai ajouté les champignons découpés grossièrement (et j'ai ajouté un peu de shiitake pour un goût plus fort), un peu d'ail, et j'ai bien fais cuire le tout, en laissant légèrement accrocher sur la fin pour avoir un petit goût grillé sympa :happy:
- j'ai tout versé dans un saladier, ajouté l'okara, des oignons verts, du persil et du thym martiniquais (une plante grasse qui a un bon goût de thym), un peu de levure de bière, de la sauce soja, la dose de poivre, et un peu de sel fumé (on sent que dalle mais pas grave j'aurais essayé lol), un peu d'huile de coco désodorisée parce que ça donne une chouette texture aux terrines une fois réfrigérées, et un peu d'huile de noix pour le goût
- et zouh, on mixe le tout au mixeur plongeant en laissant quelques morceaux grossiers histoire de pas avoir une pâte toute lisse

Bref, ça m'a donné une délicieuse terrine, je crois que c'est la meilleure que j'ai faite niveau impro :d
Ce sera un chouette truc pour recycler mon okara de soja tiens ! L'avoine toute seule j'aime pas, je trouve ça trop gluant, donc je la jette toujours par la fenêtre pour nourrir les oiseaux, là je l'ai gardé car mélangée à l'amande donc ça cassait le côté gluant, et oh, on jette pas de l'okara d'amandes par la fenêtre faut pas déconner :drama:

57076222_2310093392645128_3305827093551513600_n.jpg
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes