@LadyNightstalker : Pour ma part je leur réponds tout simplement que j'adorai la viande (je la bouffais même crue) et encore plus le poisson et les fruits de mer. Mais que ba, je préfère encore plus les animaux vivants finalement

(tu peux faire la blague que "les animaux vivants ça a meilleur goût" selon ton degré de trollage

)
@Chalchiuhtlicue : Parfait le nigari justement

! Ça marche avec le citron et le vinaigre, mais pour avoir déjà essayé, je trouve que même en en mettant peu, le goût reste et c'est désagréable

! Alors que le nigari ba il donne ce goût typique qu'a le tofu quoi !
Craque pour celle que j'avais achetée, elle coûtait 3€ max fdp compris héhéhé

(comment ça, je suis une vile tentatrice

?)
Bon je suis contente ! J'avais une barquette de champignons de Paris au frigo que j'avais un peu zappé, ils étaient encore bons mais n'étaient plus de la plus belle fraîcheur (et donc bof à manger crus comme j'aime d'habitude). Bref mon chéri me dit que j'ai qu'à faire une terrine avec. Bonne idée !
Du coup j'ai réfléchis, et oh, parfait, j'avais justement fait du lait amandes/avoine pour ma petite soeur hier, et mis à congeler l'okara pour la réutiliser dans je ne sais quoi plus tard
Du coup :
- j'ai fais dorer la dose d'oignons et échalotes émincés
- déglacé le tout avec un peu de vin rouge et vinaigre balsamique, et laissé complètement évaporer
- j'ai ajouté les champignons découpés grossièrement (et j'ai ajouté un peu de shiitake pour un goût plus fort), un peu d'ail, et j'ai bien fais cuire le tout, en laissant légèrement accrocher sur la fin pour avoir un petit goût grillé sympa

- j'ai tout versé dans un saladier, ajouté l'okara, des oignons verts, du persil et du thym martiniquais (une plante grasse qui a un bon goût de thym), un peu de levure de bière, de la sauce soja, la dose de poivre, et un peu de sel fumé (on sent que dalle mais pas grave j'aurais essayé lol), un peu d'huile de coco désodorisée parce que ça donne une chouette texture aux terrines une fois réfrigérées, et un peu d'huile de noix pour le goût
- et zouh, on mixe le tout au mixeur plongeant en laissant quelques morceaux grossiers histoire de pas avoir une pâte toute lisse
Bref, ça m'a donné une délicieuse terrine, je crois que c'est la meilleure que j'ai faite niveau impro

Ce sera un chouette truc pour recycler mon okara de soja tiens ! L'avoine toute seule j'aime pas, je trouve ça trop gluant, donc je la jette toujours par la fenêtre pour nourrir les oiseaux, là je l'ai gardé car mélangée à l'amande donc ça cassait le côté gluant, et oh, on jette pas de l'okara d'amandes par la fenêtre faut pas déconner