@Nil : Omg, toi et tes burgeravatars m'ont trop manquée

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Hey sinon, je suis super contente !
J'ai un ami qui vend des produits italiens importés par un resto à Nouméa, et ils livrent aux professionnels. Sauf que comme c'est notre pote, il faut une exception avec nous et on peut commander tous les produits qu'on veut, des tomates cerises en conserve topissime pour faire les sauces à pizza, et des champignons forestiers à l'huile qui sont juste les meilleurs champignons que j'ai pu manger
Bref, la dernière fois le pote s'est trompé et au lieu de me filer un paquet de mélange forestier, il m'a filé un paquet de champignons de Paris (c'est en italien donc pas évident même avec la photo dessus donc j'lui en veux pas huhu) et je n'ai pas fait gaffe non plus, en fait j'ai capté que c'était des champignons de Paris quand j'ai ouvert le paquet, et le dit paquet fait 1,2kg de champignons…
Du coup bon j'ai tout mit dans des bocaux et congelé le temps de trouver une idée pour les utiliser (parce que perso, les champignons de Paris en conserve (oui ils sont à l'huile mais c'est comme si c'était une conserve), je les apprécies seulement dans les plats type blanquette/bourguignon, sinon je trouve que ça a un sale arrière goût…
Et là avant hier, obligé de sortir les bocaux du congélo car besoin de place. J'étais là "Mais pfffff qu'est ce que je vais pouvoir faire de ça pour les utiliser avant de les perdre ?" et j'ai eu l'idée de chercher une recette de terrine. J'en ai vu une à base de champignons de Paris (frais) et graines de tournesol. Du coup j'ai décidé d'improviser une recette similaire avec des graines de tournesol et… Ba c'est une tuerie

Belle consistance, un bon goût de champignon (sans l'arrière goût de conserve que j'aime pas, à mon grand étonnement), les graines de tournesol donnent elles aussi un bon goût et une consistance très sympa, bref, une belle réussite, je ferai mes terrines de champi que comme ça maintenant, sérieux, elle est bien meilleure que celle que je fais habituellement aux champignons forestiers, et c'est tant mieux parce que ça coûte BEAUCOUP plus cher ! Je teste toujours plein de recettes de terrines de champignons et je suis toujours un peu déçue, et là, j'improvise un truc tout con avec que dalle et c'est délicieux

Puis des champignons en conserve quoi !
Bref, pour celleux que ça intéresse, j'ai fais tremper une heure les graines de tournesol puis rincé et égoutté, j'ai fais bien dorer un oignon émincé, puis ajouté les champignons pour les faire dorer aussi, et j'ai tout foutu dans un saladier, mit une blinde de poivre, un fin filet de sauce soja, un peu de sel, un petit peu de levure de bière, et hop là, j'ai tout mixé au mixeur plongeant !
J'aime ce genre de recette, super simple, très économique et super bon ! En plus autant pour moi c'est pas local du tout car les graines de tournesol et les champignons en conserve viennent de France, mais par contre pour vous, on peut pas faire plus local
